Т-50 истребитель пятого поколения. Идеален ли?

Сверхзвуковой самолет – «невидимка» набирает скорость от 2100 до 2600 километров в час без форсажа. Хотя совсем недавно даже сам полет в небо казался фантастикой. Тем не менее, современный военный самолет российских вооруженных сил стал иллюстрацией к рассказам о звездных войнах.

Маневренность, невидимость, оснащенность ракетами двух уровней боя, привязка к местности с точностью до метра в системе «свой — чужой», достижение сверхзвуковых величин — вот неполный перечень характеристик истребителя пятого поколения Т-50. Три первых образца были собраны в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, и сегодня этот авиационный комплекс только модернизируется и совершенствуется.

Имеющееся на его борту оборудование настолько совершенно, что практически исключает обнаружение: от конструктивных особенностей до отражающих радиоволны материалов. Самолет по современным меркам – совершенный продукт человеческой мысли. И все же некоторые вопросы могут возникнуть. Например, зачем при сверхзвуковых скоростях иметь на борту зеркало?

Ответ на этот вопрос, и не только, вы найдете в видео ниже.

/Артем Кузнецов/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Идеален ли?» Странная постановка вопроса, да еще в названии, не находите? Тем более ничто ни в описании ни в видосе к тому не располагает. Отсылка к зеркалам — наводит лишь на то что Кузёк не в адеквате!
    По сути: Самолет получился. Дальнейшее его развитие зависит только от заинтересованности производителя — ОКБ Сухого, и заказчика — государства! Или собираетесь до изобретения гипер прыжка или варп двигателя планер старого советского Су27 вымучивать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя