Командировка в пекло. Как живут наши военные в Сирии?

К истории в Сирии у всего мира повышенное внимание. Даже не зная, где географически находится арабское государство, журналисты газет описывают нечеловеческие условия пребывания в стране со слов очевидцев.

Действительно, на авиабазе Хмеймим побывали десятки людей, далеких от военной службы. И им точно не понравились здешние условия. А солдаты считают, что за четыре года ситуация улучшилась.

Обеспечивая военнослужащих питанием, медицинской помощью, обмундированием, командование сделало выводы из ошибок первых командировок. Сегодня в меню есть все, что нужно для полноценного правильного питания. В магазине на базе можно купить все от безалкогольного пива до китайской лапши. На удивление, она пользуется повышенным спросом, так же как шоколад и кока-кола.

Гостями авиабазы бывают артисты, творческие коллективы. Для военных есть библиотека, баня с эвкалиптовыми вениками, спортзал, телевизор с хорошим набором каналов. Служащие по собственной инициативе разбили сад, и уже сняли две тонны лимонов, лайма, мандаринов, удивляя местных своим трудолюбием.

Из палаточного лагеря авиабаза превратилась в оазис, жизнь в котором омрачает только рев самолетов. Но люди, побывавшие здесь, не хотят сюда возвращаться. Почему? Смотрите видео с канала NewSoldat ниже и найдете ответ на этот вопрос.

/Артем Кузнецов/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя