Есть ли жизнь после службы в армии?

Когда министр обороны РФ Сергей Шойгу где-то высказал точку зрения, что страна может отказаться от срочной службы, россияне разделились на два лагеря: одни «за», другие- «против».

Сторонники первой точки зрения утверждают, что армия ломает людей: молодые, неопытные парни, попадая в жесткие казарменные условия, не могут противопоставить силе кулака силу духа и ломаются.

Второй вариант развития событий — парни принимают на веру установку, что все можно решить силой и на «гражданке» им сложно перестроить свои взаимоотношения. Это приводит к тому, что сужается их круг общения, часто появляются проблемы с правоохранительными органами, трудно построить отношения с противоположным полом. Девушки любят грубых парней в кино, в жизни они хотят иметь рядом с собой заботливого и внимательного человека.

Противники отмены армейских будней пошли дальше и провели целые исследования, результаты которых говорят о том, что парни, отслужившие в армии, более самостоятельны. Они быстрее отделяются от родителей, заводят семью, детей. Они более успешны в бизнесе, потому что привыкли к дисциплине, могут организовать свой быт и режим самостоятельно.

Исследователи провели целый временной срез, опросив служивших в 70-годы и в 90-е. И результаты оказались сходными: служившие в армии оказались более успешными в карьере, в бизнесе, в личной жизни.

В предлагаемом видеоролике приведены мнения российских и американских ученых, исследовавших жизнь людей до и после службы в армии. Занятно. Посмотрите.

/Артем Кузнецов/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя