Награжден победитель конкурса «Армия России» в номинации «Русский мундир»

Начальник вещевой службы в/ч Белгород-22, майор Евгений Ишутин получил награду в номинации «Русский мундир» на конкурсе «Армия России – 2019».

Лучшим начальником вещевой службы признан военнослужащий в/ч Белгород-22, майор Евгений Ишутин, сообщается на сайте администрации Белгородской области. На торжественной церемонии замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков вручил ему награду и диплом победителя в номинации «Русский мундир».

Итоги конкурса были подведены в начале октября в Москве. В смотрах приняли участие 450 военнослужащих воинских специальностей материально-технического обеспечения со всей России. Конкурс прошел в 3 этапа, и на каждом майор Ишутин показал лучший результат. Также отмечен полковник ЦВО Альберт Каримов, он удостоился награды за наведение самого протяжённого наплавного железнодорожного моста. А в номинации «Карданный вал» лучшим специалистом признан полковник Евгений Янович.

Во время церемонии награждения генерал армии Дмитрий Булгаков отметил высокую роль военных специалистов служб МТО в укреплении российской армии. «Мы чествуем лучших из лучших среди коллег по воинской профессии, тех, кто служит своему делу надёжно и уверенно. Они и их товарищи по службе создают славу нашей армии, обеспечивают высокий авторитет специалистов материально-технического обеспечения» – отметил он.

По словам замминистра, именно от этих специалистов во многом зависит боеспособность войск. МТО – сфера обширная и динамичная. Так, за последнее время был масштабно реформирован армейский быт. Вместо скудных пайков бойцы получают горячее сбалансированное питание по системе «шведский стол». Призывникам выдают удобную форму и армейский несессер – комплект всех необходимых в быту предметов, от расчески до шампуня.

Меняются и условия несения службы, в военное строительство также пришли перемены в виде новых технологий. Операция в Сирии послужила испытательным полигоном для технологии блочно-модульных городков. Данная технология позволяет даже в сложных климатических условиях возвести жилой комплекс с полной инфраструктурой за максимально короткий срок.

Читайте также  ГАБТУ положительно оценивает модернизированный танк Т-90

На данный момент эта инновация применяется в военном строительстве все шире. Так, уже на 95% готов блочно-модульный городок в Тикси. По окончании возведения он будет включать 11 объектов: административный корпус, общежития, электростанцию, столовую, гараж. Новые технологии применяются также при прокладке дорог и сооружении мостов, обновились транспорт, обмундирование и вооружение российских солдат.

И это все – заслуги специалистов служб МТО, ежедневно обеспечивающих воинский состав питанием, обмундированием, горючим, транспортом и многими другими необходимыми вещами. «Пусть эти награды не будут последними в вашей службе, ведь большинству из вас ещё служить Родине», – напутствовал лауреатов Дмитрий Булгаков.

/С.К. Булгаков/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прогресс полным ходом. Технологии во многом из военной сферы в мирную приходят. Там и городки, и отпуск довольствия по отпечатку пальца. И это ли не плюс, бойцы себя наконец чувствуют защитниками Родины, уважаемыми людьми. А не сосланными на повинность в раздолбанные казармы, на скудный паек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя