Убить тихо, но метко. ТОП-6 бесшумного стрелкового оружия

Значит так! Чтобы не было никаких двусмысленных интерпретаций, сразу отметим, что этот материал не для киллеров и озабоченных местью маньяков. Речь идет об оружии для спецподразделений. Вот там ребятам нужно ликвидировать врага тихо, но метко. В противном случае их кто-то ликвидирует, может и не особо тихо, но вполне метко. А оно нам надо? Оно нам не надо! Ибо мы на стороне правопорядка и «хороших парней»!

Поэтому пояснив суть, перейдем к делу. В тот момент, когда оружейных дел мастерам в купе с военными пришла в голову необходимость изобретения «тихого» стрелкового оружия, можно увидеть глобальную развилку между американским и русским подходом к решению этого вопроса.

По сути между ними образовалась пропасть, которая в итоге вылилась в то, что отечественное бесшумное оружие отличается от зарубежного не только принципами работы, но и надежностью. И именно поэтому наш спецназ утверждает, что не стал бы брать зарубежное вооружение именно потому, что нет уверенности в его стабильной работе.

Ну а в целом, если составлять ТОП лучшего бесшумного огнестрельного оружия, то туда с большой вероятностью попадут следующие образцы:

  1. Магазинный карабин De Lisle Commando Carbin, Великобритания
  2. 9-мм бесшумный пистолет Welrod Mk1, Великобритания
  3. Американец Mark 3 Model 0
  4. Пистолет-пулемет MP-5SD, ФРГ
  5. Самозарядный пистолет ПСС («Вул»), СССР
  6. Бесшумный CZ91S «Скорпион», Чехословакия.

/Артем Кузнецов/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя