Сирия стала тренировочным лагерем для спецподразделений РФ?

Эксперты уверены: Сирия стала главным «военным тренировочным лагерем» для российских спецподразделений.

Но так ли это? Тренировочная база размером с целую страну или все-таки миротворческая миссия? Какова работа наших военных в этом восточном государстве?

Обо всем по порядку

Начнем с того, что до сих пор непонятно, когда представители российского Министерства обороны оказались в Сирии. Официально о присутствии русских здесь стало известно в конце марта 2016 года. Однако есть данные, что спецподразделения действовали тут с первых же дней начала операции. А, может и еще раньше — с 2014 года, когда отечественные военные были направлены для обучения своих восточных коллег, а также для помощи в выслеживании и уничтожении лидеров Исламской группировки.

Откуда такие выводы

Сирия на самом деле стала первой площадкой, на территории которой Россия настолько скоординированнно и крупномасштабно реализовала свой военный потенциал. То, что здесь продемонстрировали порядка 250 наших военных, говорит о возрождении российского военного искусства.

В подтверждении данного факта можно вспомнить подвиг группы Сил специальных операций в провинции Алеппо в мае 2017 года, когда 16 российских воинов вступили в бой против 300 боевиков.

Или же разблокирование авиабазы Квайрес, где были задействованы диверсионно-разведывательные группы, в течение трех ночных рейдов ликвидировавшие десятки ПТРК террористов и тем самым позволившие освободить базу.

А взятие Пальмиры вообще имело глобальный репутационный и медийный вес для всей борьбы против ИГИЛ.

Не только войной ограничивается работа наших военных в Сирии, но и выводом мирных жителей с оккупированной террористами территории. И, все же, вопрос, который продолжает волновать общественность и по сей день — действительно ли Сирия лишь полигон для тренировки наших спецслужб?

Читайте также  Военным предлагается разрешить служить дольше

/Артем Кузнецов/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я лично никогда не сомневался, что операции в САР нужны для обкатки нашей современной техники и вооружений, так же, как и для тактической тренировки личного состава. Армия не может простаивать без войны. И Сирия оказалась подходящим для этого полигоном.

  2. Предмета для дискуса вообще нет . территория САР естественно является , как полигоном для обкатки военной техники , и сухопутной , и военно — морской , и авиационной , да собственно военной техники абсолютно любой принадлежности и предназначения . При чем как собственно работы и боеспособности имеющихся объектов и отдельных узлов , не только в плане проверки и усовершенствования , но и в плане разработки перспективных .

    Естественно упоминать о средствах РЭБ , ДРЛО , РЛ , в ключе прямых выполнений функций собственно их предназначения , так и в целях улучшения , модернизации и дальнейшего развития , не имеет смысла , ибо это очевидно даже не только «невооруженным » взглядом , но и с «закрытыми » глазами .

    Но и сами боевые действия в САР разрабатываются и выполняются с высокой эффективностью , что бы об этом не говорила компания западных СМИ , военного командования различных уровней , принадлежности , а так же военно-политической клики и чисто политической . ни боевые действия , ни действия полигонно-тренировочного характера , ни ОКР , НИЧТО НИ ЧЕМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ , А НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО И ПОЛЕЗНО ДРУГ ДРУГА ДОПОЛНЯЮТ !

  3. В Афган личный рядовой состав два раза не посылали, не смотря на неоднократные рапорты, хотели как можно больше обкатать народа в боевых условиях.

  4. Действительно в Мире много Заболеваний, которые лечить безсмыссленно. Сирийский очаг воспаления купирован, но еще до завершения работ далеко. Нехватает Рекупации. Так как нет нужных Корпораций. Организационная структура крайне зависима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя