10 лучших мощных пневматических пистолетов

Пневматические пистолеты представлены в продаже в огромном ассортименте. Некоторые модели предназначены для практики в тире, другие — для получения базовых навыков стрельбы или для самозащиты. Если оружие соответствует определенным характеристикам — мощность до 3 Дж, калибр — 4,5 мм, разрешение на него, согласно законодательству, не требуется.

Как правильно выбрать такое оружие и какой пневматический пистолет самый мощный — ответить на эти вопросы вам поможет наш обзор.

Критерии выбора пневматического пистолета

Все представленные в продаже модели отличаются между собой ТТХ и ценой. Чтобы не прогадать при покупке, надо сразу обратить внимание на лучшие пневматические пистолеты, которые проверены временем и накопили достаточно положительных отзывов. Что касается технических характеристик, то принципиально важными являются следующие моменты:

  • Мощность. Один из главных параметров, на который необходимо ориентироваться. Значением мощности, которое будет варьироваться для каждого пневматического пистолета, будет скорость вылета пули. Хорошим показателем считается от 100 м/сек.
  • Вес и форма. Удобное оружие должно быть в меру увесистым и удобно лежать в руке. Пистолеты для новичков обычно имеют массу около 700 г, для профессионалов — от 830 г. Форма предпочтительна скругленная, хотя здесь дело личного вкуса.
  • Тип пуль, их количество. Литье пуль осуществляют из свинца, стали, оцинкованной дроби.
  • Материал в основе рукоятки пистолета. Есть разные варианты — пластик, дерево. Первый, хоть и более дешевый, но не такой надежный.

Дополнительные опции будут во многих случаях весьма кстати. Например, прорезиненная рукоятка исключит скольжение, настраиваемые выемка для пальца и опора для ребра ладони способствуют более удобному захвату оружия, ручной предохранитель будет уместным для новичков, а автоматический — для профессионалов в качестве дополнительного фактора собственной безопасности. Еще может присутствовать тактический фонарик, оптический прицел, лазерный указатель цели.

Решая, какой пневматический пистолет лучше взять, не забудьте и про внешний вид. В продаже есть модели, изготовленные с точной имитацией боевого оружия популярных видов.

Рейтинг пневматических пистолетов

Ниже мы предлагаем вам ТОП-10 самых мощных пневматических пистолетов, которые можно применять без лицензии.

10. Umarex Walther CP99

Цена: 5300 р.

Немецкий бренд «Умарекс» считается по праву многими пользователями пневматики одним из лучших на мировом рынке. Качество сборки не вызывает никаких нареканий.

Мощность составляет 3 Дж при массе в 800 г. Одно из весомых преимуществ — компактные размеры и отличная эргономика. Данный пневматический пистолет является полуавтоматическим, калибр пуль — 4,5 мм, скорость вылета пули — 100 м/с. У пистолета предусмотрено крепление для лазерного прицела.

Точность этой пневматики на высоте, поэтому идеально подходит для спортивной стрельбы.

Читайте также  Пневматическая винтовка UMAREX NXG APX

9. Gletcher Parabellum

Цена: 8100 р.

Совместная американско-тайваньская компания выпустила многочисленные копии легендарного боевого Luger Parabellum P.08. И эта модель — одна из них. Полуавтоматический гладкоствольный пистолет имеет мощность 3 Дж, стреляет пулями калибра 4,5 мм со скоростью 100 м/сек, имеет ручной предохранитель.

Gletcher Parabellum не самый легкий — масса составляет 900 г. Точность прицела хорошая, как и сочетание веса, формы. Металлический корпус стойко выдерживает длительное использование. Но пользователи отмечают некоторые неувязки с отдачей, а также большой расход газа на работу затвора.

В целом, если привыкнуть и дополнить оружие полезными аксессуарами, модель достойна того, чтобы войти в рейтинг самых лучших пневматических пистолетов.

8. Umarex Walther CP99 Compact

Цена: 7990 р.

Еще один достойный внимания экземпляр от именитого производителя, но «СР99 Компакт» больше подойдет для новичков.

Мощность по инструкции производителя — до 3 Дж, шарики 4,5 мм калибра. Режим стрельбы — полуавтоматический, предусмотрен самовзвод. Вес — оптимальный, 755 г.

Основные преимущества в компактных размерах за счет укороченного дула и рукоятки, максимальной схожести с боевым оригиналом, оптимальной скорости вылета пули — 120 м/сек.

7. Crosman C11

Цена: 2950 р.

Самый дешевый пистолет в обзоре мощного пневматического оружия отлично подойдет для новичков. Модель американского производства выполнена из пластика, имеет мощность до 3 Дж, калибр шариков ВВ — 4,5 мм.

Преимущество этого гладкоствольного оружия в высокой скорости вылета пули — по тестам около 150 м/сек. В качестве первых проб этот экземпляр будет хорош и тем, что пистолет имеет малый вес — 600 г.

6. Walther CP88 Competition

Цена: 16740 р.

Еще одна качественная пневматика известного немецкого бренда отлично подойдет для профессиональных спортсменов. По сертификату мощность равняется 3 Дж, калибр свинцовых пуль — 4,5 мм. Вес нарезного металлического оружия существенно отличается от предыдущих моделей — 1150 г.

Отличительная особенность — удлиненный ствол. Благодаря этому достигается скорость в 130 м/сек и большая точность выстрела. Если сравнивать с другими моделями из обзора, то эта пневматика имеет самый плавный и мягкий спуск, хорошую защиту от отдачи.

5. Umarex Beretta Elite II

Цена: 4500 р.

Прототип боевого оружия Beretta 92 FS. По вполне приемлемой цене пользователь получает оружие оптимального качества. Его можно использовать и для самозащиты, и начинающим, и спортсменам.

Мощность этого полуавтоматического ствола составляет 3 Дж, калибр — стандартный, 4,5 мм, скорость вылета пули — 125 м/сек. Это самый удобный вариант для покупки, так как Beretta Elite II — единственная модель, в которой в комплекте идут защитные очки.

Читайте также  Южнокорейские пневматические винтовки CLOUD и AIR MAX

Комплект стальных пуль составляет 250 шт. Также предусмотрены направляющие для установки тактических аксессуаров.

4. МР-654К (exclusive)

Цена: 13860 р.

Один из самых мощных пневматических пистолетов отечественного производства. Доработанная серия Макарова МР-654К — отличный вариант, в том числе если нужно оружие в качестве самообороны для новичка. Если сравнивать эту модель с аналогами из рейтинга, то это оружие — пневматика с большой скоростью выстрела (170-180 м/сек).

Мощность — до 3 Дж, калибр шариков ВВ — 4,5 мм, вес — 730 г. Ствол выполнен удлиненным, есть ручной предохранитель. Производитель поставляет также большой ассортимент различных аксессуаров к этой модели, поэтому у каждого есть возможность выполнить тюнинг оружия в соответствии со своими предпочтениями.

3. Crosman C41

Цена: 4780 р.

Crosman С41 самый интересный тем, что является очень качественной имитацией боевого Walther P38. Поэтому такая модель популярна не только у тех, кто проявляет себя в командных видах спорта, но и у коллекционеров.

Еще это — один из самых мощных пневматических пистолетов, на который не нужна лицензия. При энергии в 3 Дж скорость вылета пуль составляет 150 м/сек. Материал корпуса изготовлен из пластиковых и металлических элементов.

Заряжается оружие шариками ВВ 4,5 мм в количестве 18 шт. Масса пистолета в 900 г. делает его достаточно увесистым, но этому способствует и уникальная форма и размеры ствола.

2. Borner Sport 331 (Beretta)

Цена: 3990 р.

Отличная спортивная модель, которую пользователи хорошо оценивают как лучшую копию боевой Беретты 90-Two. Дульная энергия — допустимых по закону 3 Дж, скорость вылета пули — 120 м/сек, калибр — 4,5 мм. Вес оружия — 750 г.

Оружие имеет “удобный” вес, систему блоубек. В комплекте предусмотрены крепления для фонарика и лазера. При небольшом расходе газа точность на высоте.

Отмечают и не совсем комфортный предохранитель, к которому придется какое-то время привыкать.

1. Атаман-М2

Цена: 10990 р.

Самый мощный пневматический пистолет отечественного производства. При стандартной дульной энергии в 3 Дж скорость выстрела составляет 240-250 м/сек. Является копией Beretta 92FS, калибр пуль соответствует 4,5 мм.

Вес — оптимальные 700 г, кнопочный ручной предохранитель, поэтому подойдет для новичков и профи. Материал корпуса — комбинация пластика и металла.

Выбирая оружие для самообороны, всегда помните о возможных последствиях для собственного здоровья и окружающих. А если вы решили упражняться в стрельбе и, возможно, заниматься этим на профессиональном уровне, то более тщательно оценивайте все характеристики, лично удостоверьтесь, что выбранная модель удобна именно вам.

/Илья Захаров, basetop.ru/

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж автор видимо совсем не знает ничего о том что описывает. Я просто поражен таким незнанием темы. Ладно наврал про точность ,качество и мощность, так фраза про Атаман-М2 ,который является копией беретты 92FS меня окончательно добила.Видно для нынешней молодежи что пистолет макарова , что наган одно и тоже.

  2. Представляю себе профессионала с этим металлоломом. Есть лазер,планки….ещё нужно добавить штык-нож. Автор, который из них самый мощный, если у всех 3 Дж. ?

  3. «Защита от отдачи»… Ага, на трехджоулевой игрушке.
    «Лазерный прицел»… Может быть, все же лазерный целеуказатель, нет?
    А вот дальше, как человек имеющий оружие разной стпени летальности я смолчать не могу. Обычно избегаю написания комментариев, но тут не сдержался.
    «Выбирая оружие для самообороны» — вообще глупость. А ведь кто-то и поверит. Во-первых — совершенно неэффективно, если, конечно, не стрелять по глазам но это уже 100% уголовное преступление — самообороной тут и не пахнет. Есть идиоты, которые доказывают, что пневматика пригодна для самообороны. Это утверждение бред (см. профильные ресурсы расписывать не буду). Вообще, упоминание самообороны с пневматикой это распространение крайне вредной идеи, которая, в конечном счете, играет на руку противникам любого оружия. Ниша этих пистолетов: развлекательная стрельба, получение первичных навыков и получение эстетического удовольствия от созерцания. На этом все. Прочие мысли вредны.

      • У меня ОН доработанный до предела с 1 выстрела собаку наповал уложил !! Так что не только для самообороны но и для другого дела подойдёт!!!

  4. Ребята, это же чистая реклама представленного товара…
    Ему поставили цель по реализации, вот он и втюхивает всё подряд!
    Ничего личного — это просто бизнес… ;))

  5. Да уж, действительно ни о чем статья. Хотите точность, мощность, дальнобойность — покупайте РСР (оружие с предварительной накачкой). А все вышеперечисленное — милые игрушки-шароплюйки, на досуге по пивным банкам пострелять.

  6. Все вышеперечисленное- дерьмо собачье!!! Обыкновенная рогатка в десятки раз эффективнее, а в
    умелых руках можно уделать наповал, так-то!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя