Среди всего обилия пневматики для развлекательной стрельбы на выставке IWA 2018, прошедшей в Нюрнберге с 9 по 12 марта 2018 года, безусловно, выделялся пистолет HW44 фирмы Weihrauch. В своем классе он играет роль «Формулы-1» благодаря уникальному сочетанию точности, немецкого качества и броского дизайна.

Безусловно, благоприятным по цене Weihrauch HW44 назвать нельзя, в оружии развлекательной стрельбы данная модель с ценником почти 800 евро занимает место в самом верхнем ценовом сегменте. То есть это оружие рассчитано на настоящих фанатов плинкинга с довольно серьезными притязаниями и скрупулезно подходящих к его выбору.

Как правило, это люди, которые начали заниматься с плинкингом с дешевой пневматикой и со временем осознавшие, что им требуются более совершенные модели – в первую очередь в плане меткости, надежности и способности к апгрейду.

Обычная спортивная пневматика здесь не годится, так как на нее не только не установить оптику, глушители и прочий обвес, но из-за внушительной цены: даже за бюджетные матчевые модели для юниоров и спортивных клубов приходится выкладывать сумму за 1000 евро. Поэтому продвинутым плинкерам нужно что-то другое.

Встроенный баллон на 200 бар оснащен манометром для контроля давления.

Четыре варианта пневматического пистолета Weihrauch HW44

Weihrauch HW44 предлагается как в лицензионной версии (FAC) c энергией до 25 Дж, либо в безлицензионном варианте (F) c дульной энергией в 7,5 Дж. Обе версии имеются в калибрах 4,5 мм или 5,5 мм и конструктивно идентичны. Особенностью пистолета является возможность установки надульного устройства для бесшумной стрельбы, правда, в Германии данный вариант доступен лишь в F-версии.

Конструкция пистолета базируется на ствольно-затворной группе винтовки Weihrauch HW110, выпущенной на рынок в 2016 году и представляющей обновленный вариант популярной модели HW100. Поэтому можно надеяться, что от своего прототипа HW44 унаследует свою точность и надежность.

Читайте также  История возникновения пневматического оружия

Особенности устройства Weihrauch HW44

Крупный рычаг взведения находится сбоку слева, доступ при этом к нему прост и удобен. Чуть впереди его расположен рычажок для извлечения магазина – барабанчика, вмещающего 10 пулек Diabolo. Пистолет оснащен встроенным баллоном, рассчитанным на давление 200 бар и быстро наполняемым сжатым воздухом при помощи адаптера Quick Fill. Срок службы баллона составляет 10 лет, после чего пистолет следует отправить изготовителю для его бесплатной замены.

Правда, замена проводится бесплатно только один раз. Контролирует давление воздуха в баллоне встроенный манометр. Спуск регулируемый, матчевый, с легким предварительным ходом и хорошо ощущаемым предупреждением. Ползунковый предохранитель сделан двусторонним, включается он только при взведенном оружии.

Великолепна эргономично выполненная рукоятка пистолета с плоским расширением внизу (удобным для стрельбы с упора) и резиновыми противоскользящими вставками серого цвета. Это, в сочетании с выемками под пальцы на ее передней стороне, обеспечивает при стрельбе отличный хват.

Двустороннее управление и 10-зарядный магазин дополняют список достоинств пистолета HW44.

Прицельные приспособления традиционные, состоят из постоянной мушки и регулируемого целика. Но это еще не все, у HW44 есть и кое-что покруче, а именно две 22-мм планки Уивера для монтажа оптики и тактических устройств – достаточно редкая вещь для пистолетов подобного назначения. Планки установлены в положениях на 12 и 6 часов, при этом нижняя сделана достаточно длинной, позволяя монтировать на ней любые виды имеющихся на рынке аксессуаров без оглядки на габариты.

Резюме

С точки зрения точности и кучности, продуманной эргономики, качества изготовления, сборки и отделки, применяемых материалов и оригинального футуристического дизайна, пистолет Weihrauch HW44 полностью оправдывает репутацию лидера в классе короткоствольной РСР-пневматики для развлекательной стрельбы. Идеальное решение для плинкеров и хобби-стрелков, которые хотели бы иметь высококлассное оружие с лейблом «Made in Germany».

Читайте также  Пневматический пистолет Стечкина (АПС)

Пистолет может быть также интересен и для стрелковых клубов, практикующих гостевую коммерческую стрельбу. Для такого рода посетителей Weihrauch HW44 несомненно будет выглядеть привлекательно и может стать поводом приобщиться к регулярным занятиям стрельбой.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя