А. Гольц отдал ЧВК «Вагнера» решающую роль в сирийской победе

Прошел практически месяц с тех пор, как российский президент Владимир Путин заявил о полном разгроме запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Однако до сих пор значение победы в арабской республике сильно недооценено. Между тем, пока не утихают споры относительно урегулирования ситуации и послевоенном устройстве САР, есть моменты, в которых точки зрения западного и российского экспертных сообществ полностью совпадают. Так, по мнению журналиста Александра Гольца, решающую роль в боях с террористами в Сирии сыграла ЧВК «Вагнера».

Об этом военный обозреватель и шеф-редактор «Ежедневного журнала» написал в своей колонке на портале Inforesist. По словам А. Гольца, именно благодаря действиям российских добровольцев стала возможна победа над исламистами в ключевых сражениях.

Действительно, по признанию экспертов, именно благодаря профессионализму и боевому опыту добровольцев, которые с ювелирной точностью выполняли диверсионно-разведывательные задачи, города и целые провинции, еще недавно удерживающиеся радикалами ИГ, были оперативно зачищены. Так, частная военная компания Вагнера особенно успешно проявила себя в боях под Пальмирой и при деблокировании Дейр-эз-Зора.

В частности, аналитик в области стратегической безопасности Владимир Бекиш отмечает, что операция по освобождению города, находившегося в блокаде террористов более четырех лет, прошла очень быстро и эффективно. Качественное планирование и молниеносная реализация действий по зачистке столицы Дейр-эз-зора от исламистов позволила сирийской армии и активно помогающим им российским добровольцам исключить жертвы среди мирного населения. В дальнейшем «вагнеровцам» и правительственным войскам САР потребовалось всего пару месяцев, чтобы полностью освободить восточную часть арабской республики от членов запрещенной группировки.

Уникальные навыки и эффективность российских добровольцев признают и за океаном. В настоящий момент «вагнеровцы» успешно продолжают зачищать страну от разрозненных террористических ячеек: благодаря их работе сирийцы возвращаются на освобожденные территории к мирной жизни.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Честнее сказать, жертвы среди мирного населения тоже были, так как чевэкашники жёстко проводили бз по штурму населённых пунктов, бармалеи этого и боялись что не спрячишься за спинами мирных, и при взятии пальмы их не мало погибло пото му что садыки большинство только на камеру воюет.

  2. Слава российским воинам- добровольцам, а погибшим- вечная память и всем благодарность от россиян!!

    • охренеть. грубо, грязно, зато честно. вот это «…На Донбассе вербовщики работают с 14-го года. Но в первые годы уезжали мало. Во-первых, про Сирию никто и знать не знал, во-вторых, в ДНР сражались за идею, за спасение русского мира. Это потом опошлили все. Сейчас там непонятно что — то ли мир, то ли война. Многие российские добровольцы вернулись домой. Ополченцы разошлись тоже…» просто убило, если честно… ну, кто еще будет кричать про «правильных и неправильных вставших или невставших за русский мир»?! как там с «русские своих не бросают»??? обычный грязный бизнес…
      спасибо, Jetflag, я такого пока еще не читал.

      • Извините, но не нужно так «кипятится» из-за «журнашлюшного» фейка(как заявили два «журнашлюхи», что опубликовали этот бред, якобы ради развлечения публики, которой хотелось узнать про «российские ЧВК»)……

        • тогда, простите, о чем вообще эта статья?))) о «несуществующем»?))))иначе говоря — «суслика нет»?)))) стоило бы определиться — таки да, али таки нет?))))

    • может, просто «есть ихние подлые шпионы, а есть наши отважные разведчики»?))))) двойные стандарты — они всегда двойные, знаете ли, редко бывает «я весь в белом, а вокруг сплошное …овно»…

  3. Светлая память погибшим!
    Там не такие большие деньги платят, как вам кажется, в Москве всякие менеджеры и т.п. получают во много раз больше.
    А те кто на передовой, они и есть сейчас настоящие патриоты, у ребят на кону собственное здоровье и жизнь, и то, что им платят — это мизер. Не забывайте, что во вторую чеченскую привлечь людей на войну офицеры, контрактники и срочник получали не плохие боевые денежные вознаграждения, что то же послужило неплохим стимулом для привлечения людей из запаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя