Лицензионная пневматическая реплика Glock 19

В сентябре прошлого года произошло знаменательное событие в жизни концерна UMAREX и поклонников его качественных пневматических версий боевого оружия: немецкое предприятие первым в мире приобрело официальную лицензию для выпуска реплик пистолетов фирмы Glock. На выставке SHOT Show 2018 теперь можно было увидеть первые плоды такого сотрудничества.

Можно по разному относиться к продукции европейского лидера по производству пневматического и газового оружия, фирмы UMAREX, но то, что внушает уважение у немецкого предприятия из Арнсберга – это стремление создавать реплики с максимальной точностью и достоверностью.

При этом UMAREX не скупится приобретать лицензии у официальных владельцев именитых производителей, в число которых входят такие оружейные гранды как Colt, Beretta, Browning, IWI, Heckler & Koch, Ruger и Smith&Wesson. Дополняет этот список и легендарная фирма Carl Walther, которая входит в состав группы компаний UMAREX. И вот теперь настала очередь не менее знаменитой марки Glock.

Этого события давно ждали фанаты реплик популярного австрийского пистолета – не нужно пояснять, что выпуск копии по официальной лицензии значительно повышает ее ценность. И хотя до этого момента на рынке пневматических и страйкбольных копий пистолета Glock имелось в избытке, выпуск официального клона имел смысл и был совсем не лишним.

Прежде всего, по правовым причинам производители вынуждены вносить видоизменения во внешний вид оружия и, разумеется, отказаться от использования названия, логотипа и оригинальных надписей на оружии. Получалась не копия Glock, а нечто глокоподобное, так называемый пистолет в стиле «Glock».

Типичный пример такого подхода – американский Crosman T4CS или австрийский ISSC M-22. Иные производители, главным образом многочисленные поставщики клонов из Восточной Азии (в подавляющем большинстве с Тайваня), менее щепетильны и достаточно точно воспроизводят облик оригинала, иногда даже вплоть до фирменных клейм.

Разумеется, распространение таких копий во многих странах запрещается и поэтому встречаются варианты и без логотипа Glock, с крупными надписями „Made in Taiwan“ и тому подобное, или полностью безымянные. Конечно, это дело вкуса, но многие плинкеры, коллекционеры и собиратели реплик если речь зашла о приобретении пневматической копии Glock, остановили бы выбор только на официальной лицензионной версии. Это придает реплике совершенно другой вес, который дополняет еще и репутация лидера современного «репликостроения», концерна UMAREX.

Лицензионная пневматическая реплика Glock 19

Теперь собственно о самом пистолете. Свой модельный ряд «Глоков» — надеемся, будет его дальнейшее продолжение — UMAREX начал с копии компактной версии Glock 19, выпущенной в 1988 году и широко используемого в спецслужбах (например, ФБР) и спецподразделениях (американские «морские котики»).

Пневматическая версия выполнена в калибре 4,5 мм (.177 ) BB, то есть предназначена для стрельбы стальными шариками. По внешнему виду реплика от UMAREX заслуживает твердой пятерки: та же самая рамка из ударопрочного полимера и черный металлический кожух-затвор, довольно точно соблюдены все детали и пропорции, а также примерные габариты и вес оригиналы. По своему облику пневматическая копия соответствует модели Glock 19 gen 3.

Что делает пистолет от UMAREX еще более интересным, так это необычная система перезаряжания 12-граммового баллончика CO2. Последний хорошо спрятан в рукоятке, чтобы не портить внешний облик оружия, и для его смены требуется, предварительно отделив магазин, снять спинку рукоятки, одновременно играющую роль шестигранного ключа. Этим ключом баллончик выкручивается или вкручивается в рукоятку.

Сам магазин также располагается в рукоятке и вмещает 16 шариков BB. Для удобства снаряжения, как и в других магазинах пневматических пистолетов UMAREX, предусмотрен фиксатор пружины.

Лицензионная пневматическая реплика Glock 19

Пистолет поставляется в комплекте с инструкцией на английском, немецком, испанском, итальянском, русском, польском и турецком языках (французкого варианта нет, так как во Франции он не продается). Реплика Glock 19 проста в эксплуатации и обслуживании, рекомендуется лишь производить чистку ствола и металлических поверхностей оружейным маслом. Фирма UMAREX также советует использовать для чистки CO2–оружия специальные чистящие капсулы 4.1683 марки Walther, которые ставятся на место обычного баллончика и расстреливаются до полного опорожнения капсулы.

/По материалам all4shooters.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя