Второй эсминец «Зумвальт» приступил к прохождению испытаний

Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor (DDG 1001) впервые вышел на ходовые испытания. 5 декабря портал navyrecognition.com сообщил о том, что корабль отчалил с верфи компании Bath Iron Works, расположенной в городе Бат (штат Мэн), и по реке Кеннебек отправился в Атлантический океан.

Во время первого этапа ходовых испытаний экипаж и представители верфи проверят ходовые качества корабля и работоспособность его базовых систем. Эсминец Michael Monsoor был заложен в мае 2013 года и назван в честь бойца подразделения SEAL («Морские котики») Майкла Энтони Монсура, погибшего в 2006 году в Ираке. Во время боя Монсур накрыл собой гранату, чем спас остальных членов своей группы, и был посмертно награжден Медалью Почёта — высшей военной наградой США.

Отбытие USS Michael Monsoor на ходовые испытания:

USS Michael Monsoor (DDG 1001) — второй в серии из трёх эсминцев нового поколения, спроектированных для ВМС США. Первый из них — Zumwalt (DDG 1000) — был достроен в декабре 2015 года и в мае текущего года был передан ВМС США, пройдя ходовые испытания.

Третий корабль серии — Lyndon B. Johnson (DDG 1002) — должен быть достроен до конца 2018 года. Строительством эсминцев занимается компания General Dynamics.

Программа по созданию нового поколения эсминцев стартовала в США в 90-е годы и претерпела несколько изменений. Изначально она называлась Surface Combatant 21 (SC 21), позже была переименована в DD(X), а в 2006 году утверждена как DDG 1000. В ВМС США считают эсминцы класса Zumwalt экспериментальными кораблями, которые первыми получат передовые виды вооружений, в частности — электромагнитные орудия и боевые лазеры. Благодаря высокому уровню автоматизации экипаж каждого из кораблей составит всего 148 человек.

/По материалам warspot.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя