Основные испытания «Катрана» завершены

Основные испытания палубного вертолета Ка-52К «Катран» завершены, каких-то принципиальных трудностей с завершением этой работы не ожидается, передает Интерфакс сообщение генерального конструктора АО «Камов» Сергея Михеева.

Как сообщалось ранее, «Катран» уже побывал в воздухе. Два таких вертолета находились на борту авианосца «Адмирал Кузнецов» во время сирийского похода. Там Ка-52К поднялся в воздух и осуществил пробные пуски ракет.

Напомним, что Ка-52К «Катран» является корабельной версией Ка-52 «Аллигатор» и предназначен для патрулирования, огневой поддержки десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и в тактической глубине в любое время суток.

От базовой версии корабельный «Катран» отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения, и механизма складывания лопастей, что позволяет ему компактно располагаться в трюме.

Тем не менее, несмотря на «миниатюрные габариты», Ка-52К имеет грозное вооружение. Это торпеды, глубинные бомбы и крылатые противокорабельные ракеты.

На вертолете установлены лазерно-лучевая система наведения оружия и система обработки видеоизображений «Охотник».

Оптико-электронный комплекс «Витебск» защищает «Катран» от поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения.

/Дмитрий Григорьев, rg.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя