Новинки от ORSIS на выставке Arms & Hunting 2017

В рамках проходившей в Москве с 12 по 15 октября международной выставки Arms & Hunting 2017 российская компания «ORSIS» продемонстрировала несколько новых разработок.

Компания ORSIS более всего известна в России благодаря своим высокоточным снайперским винтовкам с ручной перезарядкой серии Т5000. На выставке был показан современный вариант этой винтовки Т5000М, в несколько модернизированном варианте поступивший на вооружение Росгвардии в калибрах 7.62х51 (.308 Win) и 8.6х69 (.338 Lapua Magnum). Винтовка Т5000М представляет собой прецизионное оружие с продольно скользящим поворотным затвором, алюминиевым «шасси» и отъемными магазинами. Винтовка «из коробки» может показывать кучность на уровне 1 угловой минуты (МОА) или даже лучше, при условии использования соответствующих патронов.

Винтовка ORSIS T5000M была представлена на выставке Arms & Hunting 2017.

Новинкой выставки стала алюминиевая ложа-«шасси» для винтовки Мосина образца 1891/30 года. Имеющиеся на руках граждан винтовки этой системы имеют возраст не менее 70 лет и по большей части уже мало пригодны для высокоточной стрельбы, тем не менее компания ORSIS специально разработала ложу современной конструкции для этой заслуженной системы. Новая ложа имеет складной регулируемый приклад, пластиковую пистолетную рукоятку, набор планок Пикатинни для крепления оптики и посадочные места для сошек.

Новая прецизионная алюминиевая ложа для винтовки Мосина.

Гвоздем же экспозиции компании стал прототип самозарядной винтовки К15 под патрон .308 Winchester. Внешне сильно напоминающая винтовки семейства AR-15, новая российская винтовка разработана с нуля как высокоточное оружие для охоты, целевой стрельбы и тактического применения. Она имеет оригинальный газовый двигатель автоматики с коротким ходом газового поршня и запирание поворотом затвора на два боевых упора.

Новая самозарядная винтовка ORSIS K-15.

Рукоятка взведения затвора  может устанавливаться на любую сторону оружия. Ствольная коробка выполнена из алюминиевых сплавов зацело с цевьем. Питание патронами осуществляется из магазинов Magpul PMAG-308, для винтовки заявляется большое количество вариантов конфигураций с разными типами прикладов и длинами ствола. При использовании качественных патронов заявленная кучность стрельбы не более 1.5 МОА.

/Максим Попенкер, all4shooters.com/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. вроде неплохо звучит, но я чего-то не знаю, или в России пока не выпускается патрон стандарта .308Win??? как и .338LM к слову??? а если не выпускается — кому, собственно, предназначены эти «новейшие разработки»?! да еще и «…При использовании качественных патронов заявленная кучность стрельбы не более 1.5 МОА…», то есть, это и вовсе не для отечественной армии))))) нет никаких патронов, не только «качественных»))) то есть, как и всегда у Лобаева — дорогущие бабахалки для богатеньких «стрелунов», попонтоваться на охоте с закосом «под патриота», типа, отечественное стрелялово поддерживаем, какие мы классные… о каком «…тактического применения…» пишет автор статьи?!))))

      • в смысле — приняты на вооружение?!?!? а когда????? или речь идет об охотничьих и прочих — малыми партиями для пострелушек?))) я, если вы обратили внимание, об армии писал… но если таки приняты — скажите, в каких войсках, хотя-бы, уже используются? а то, что для богатых пользователей барнаульцы дают мелкие партии — это понятно… для юзеров винтовок Лобаева… только каким боком тут армия?

  2. А где было заявлено что винтовка принята на вооружение МО? кроме точечных закупок спецподразделениями?

    • перечитайте внимательно статью. речь о том, что как минимум автор позиционирует винтовку К15 как «…оружие для охоты, целевой стрельбы и тактического применения…». «тактическое применение» — это армейское понятие, тактически по волчикам и кабанчикам не стреляют. собственно, стратегически по ним не стреляют тоже))))) то есть предполагается поставка в войска — как минимум, автором статьи))). что у меня вызвало обоснованное сомнение, которое Степан поспешил разрешить уверением, что патронов .308W хватает, не объяснив, правда, где именно и кому их хватает. теперь вот вы спрашиваете — где и что было заявлено…
      а в варианте «для особо приближенных/одаренных/достойных и т.д.» эта штука ничем не отличается от прочих лобаевских поделок — качественных, удобных, точных, безумно дорогих и эксклюзивных. и армии не будет доступна ни при каких условиях! на что как бы и намекает патрон, который заменить на отечественный 7,62х54 вряд-ли получится, то есть, как бы для армии сие не годится от слова «совсем». получается, и вся эта выставка — так, для богатых пижонов междусобойчик… все равно, как на автовыставке показать шикарнейший кабриолет спортивно-прогулочного класса, по цене средних размеров города вместе во всей инфраструктурой и населением до кучи, после чего этак радостно заявить, что вот, наконец, населению страны стал доступен высококачественный автотранспорт! ура-ура… точно как в анекдоте — » мы стали жить лучше! — заявило правительство. мы рады за вас! — ответил народ»…

  3. Рад за владельцев старых мосиных. Которым подарили новые «шасси».
    Эй народ когда вы сделаете что нибудь для «Тигр»а, ведь я тожа попадаю в 1.5 моА. так что мне малА кратность прицела ПСО-1. Нужен хороший адаптированный прицел с кратностью не меньше 9. Нужны сошки и цевье с планкой для их установления. Приклад выбросил давно, пришлось купить новый за 5 тыс пластиковый, если найду, куплю откидной. Но пока они токо в фотографиях по цене 18 тыс. в магазинах нет.

    • вообще-то речь шла о том, что обе фирмы делают свои конструкции одинаково — на заграничных станках, заграничными комплектующими или заготовками и под «ихние» патроны. признаю, неправильно выразился, надо было писать «КАК и у Лобаева», так лучше?!))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя