«Здравствуйте. Я не из Нового Уренгоя, газовой столицы России, я не работаю в Газпроме и Роснефти, я не государственный управленец или топовый менеджер, и поэтому мне, по большому счету, торговля России с Германией газом важна, но, скорее, — во вторую очередь.

Поэтому я хочу извиниться перед всеми присутствующими в зале:

Во-первых, за тех подростков, которые выступили на этой трибуне, за их родителей, которые читали им не те книги в детстве и показывали не те фильмы, что было нужно. За преподавательницу истории, которая научила их совсем не той истории. За то, что мы в 90-е годы отказались от собственной советской системы образования, и позволили обучать наших детей по учебникам Сороса.

В-вторых, я хочу извиниться за то, что мы проглядели этих детей и позволили таким вот сорнякам прорасти среди нас. За то, что мы позволили сектам, которые четверть века внушали отдельным нашим гражданам, что служить в Армии и воевать – это отвратительно, воспитывая в молодом поколении пацифизм и аморфность. За то, что мы разрешили своим, так называемым, космополитам смотреть в сторону Запада, и быть настолько терпимыми, в надежде на то, что у вас им придется учиться или работать в будущем, и потому они стали толерантными и сочувствующими, особенно там, где сочувствие и сострадание совершенно неуместно.

Мы тоже рисовали в детстве мелом на асфальте картинки «Миру – Мир!», голубей и солнышко, и верили в то, что на земле прекратятся все войны. Но это не соответствует суровой правде жизни. Мне представилось, что Коля оказался в окопе напротив того самого Георга, которому он посочувствовал, и как он своими пацифистскими речами пытается образумить немецкого солдата, бросить оружие и перестать с нами воевать. Как считаете, бросил бы Георг винтовку и отправился бы домой?

В-третьих, извините меня за пресс-секретаря Президента господина Пескова, который назвал «экзальтированной травлей в сети россиянами этих подростков» после произнесенных ими речей в этом зале. Дело в том, что господин Песков тоже заинтересован в хороших отношениях с Германией, а я считаю, что у всех отношений есть своя цена. И, поверьте, такой ценой, как эта, — памятью двадцати восьми миллионов погибших во Второй Мировой и ВОВ — я платить точно не готова.

Поэтому я хочу извиниться за то, что в этот раз оправдательные нотки в заявлении господина Пескова относительно выступления молодых россиян в Бундестаге меня не просто возмутили, а заставили негодовать. Как возмутило и большинство россиян, для которых любые намеки на примирение воспринимаются, как оскорбление памяти предков. Мы многое можем вытерпеть и понять: санкции, низкие зарплаты, кризис, падение цены на нефть и т.д., но у нашего народа есть болевой порог — наша Вера и Память. Извините меня за то, что я прошу не трогать нашу Память, но это, на самом деле гораздо важнее санкций и ухудшения уровня жизни для большинства моих соотечественников.

В-четвертых, я хочу извиниться за то, что на 9 Мая – в наш самый главный Праздник в стране — мы драпируем Мавзолей, к подножию которого наши деды бросали в 1945-м году флаги поверженного врага. Я хочу извиниться за то, что мы переименовали Ленинград и Сталинград. Не было Волгоградской Битвы – была Сталинградская, как не было блокады Питера, а была блокада Ленинграда!

Что это? Стыдливость за наше прошлое и за нашу Великую Историю и не менее Великую Победу?!! Большинство россиян недоумевает по этому поводу, но мы стыдливо молчим. Простите меня за то, что мы позволили вам поверить, что мы стыдимся нашего прошлого. Результат драпировки Мавзолея и переименования наших городов-Героев мы всей страной увидели сегодня во время произнесения молодыми россиянами своих примирительных речей.

В-пятых, я хочу извиниться за то, что не испытываю жалости к вашим погибшим. Моя мама рассказывала, что во время поездки на Мамаев Курган в Волгограде (а для большинства россиян он был и останется советским Сталинградом) я, трехлетней девочкой, бегала и собирала желтые одуванчики, и причитая, плакала: «Как же НАШИХ жалко!» Там такая атмосфера скорби, что это передалось даже маленькому ребенку. И, знаете, вы извините меня, но с тех пор в моем отношении ничего не изменилось. Мы потеряли двадцать восемь миллионов человек в ВОВ. Мы вас не ждали на своей земле. Это вы пришли к нам, чтобы убивать, грабить и завоевывать. Так почему я должна сочувствовать вашим убийцам?

В-шестых, я хочу извиниться за наше милосердие. Если бы вас победили американцы, то вашей страны сейчас бы не было: они бы стерли вашу Германию с лица Земли, — именно так, как они поступили с вашим Дрезденом, а позднее – с Хиросимой и Нагасаки, Югославией, Ираком, Ливией и Сирией. Мы настолько милосердны, что даже ваших пленных содержали достаточно гуманно, и кормили их намного сытнее, чем своих собственных людей. Если бы на нашем месте были американцы, то вы бы никогда не увидели своих пленных живыми. Никогда!

В-седьмых, я хочу извиниться за то, что мне, в отличие от Коли из Нового Уренгоя, не жаль молодых Гансов и Гельмутов, которым «пришлось воевать не по своей воле, а потому что их заставили». У человека всегда есть выбор. У солдата действующей Армии – тоже. Они могли сдаться в плен, застрелиться, на худой конец, но избежать крови на своих руках. А в байки о том, что не все немецкие солдаты были убийцами, я тоже не верю, и за это тоже прошу у вас сейчас прощения.

В-восьмых, я хочу извиниться за то, что мы четверть века плевали на подрастающее поколение, и потому «мальчики коли» пришли к нам. Мы постараемся их спасти, и я надеюсь, что пока это еще не поздно. Нужно провести их по местам боев, показать блокадный Ленинград, дать почитать им «Блокадную Книгу», познакомить их с биографией молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова – молодыми людьми, которым было не больше, чем тому самому немецкому солдату, в судьбе которого мальчик Коля из Нового Уренгоя увидел схожесть с судьбой своего прадеда. Они тоже хотели жить, влюбляться, рожать детей. Если бы мы не потеряли двадцать восемь миллионов человек в той ужасной войне, то они родили бы наследников, а затем внуков, и сейчас нас было бы на сто миллионов больше. Вот за это я тоже хочу перед вами извиниться.

В-девятых, я хочу извиниться, что речь наших подростков подарила некоторым жителям ЕС и вашей страны призрачную надежду на то, что в России появилось «новое поколение, которое мыслит по-новому», о чем поспешили написать некоторые западные издания. Простите нас, но мы вас в этом обманули.

Это вы надеетесь, что в России, как и в Евросоюзе, когда-нибудь будут лояльно относиться к националистам и фашистам, закрывая глаза на факельные шествия в Швеции, странах Прибалтики, Украины – это ведь вы снова делаете вид, что не видите их в упор, — точно так же, как вы закрывали глаза на то, как зарождался в Европе фашизм в 30-е годы. Это вы подумываете о том, чтобы вновь переиздать «Майн Кампф», стыдливо поясняя, что врага нужно знать в лицо.

Я хочу принести вам свои извинения, что в России наци и фаши никогда не поднимут голову, им просто не дадут такой возможности. А с толерантными и сочувствующими вашим погибшим солдатам россиянами мы разберемся, можете не переживать.

В-десятых, я хочу извиниться за то, что мы вас спасли от самих себя, а вы, в благодарность за это, пытаетесь приравнять СССР к вашему фашизму, а Сталина – ГВК страны, которая победила вас – к Гитлеру.

И заранее хочу попросить прощения за то, что, когда ваши неонационалисты и фашисты закончат «мирно» маршировать с факелами по вашим улицам, и примутся вырезать мирное население, мы не будем вас спасать на этот раз. Мы просто поставим на своих границах пулеметчиков, а вы спасайтесь сами – так, как вы это умеете. Это ничего, что вы совсем этого не можете, — нужно же когда-то взрослеть и становиться самостоятельными, и переставать кричать при первой же опасности «Спасите нас от фашистов!»?!!

Извините, что мы вас больше не будем спасать.

Вы нам преподали великолепный урок, а мы – очень хорошие ученики, поверьте.

И еще за одно извините: сегодня для меня не День Памяти и Скорби по вашим погибшим, а день, когда начался перелом в сталинградской битве:

19 ноября 1942 года началось наступление Красной Армии в рамках операции «Уран».

На этом у меня все покаяния закончились.

Извините за то, что мне не удалось ее произнести в Бундестаге 19 ноября.


/По материалам muravei-s.livejournal.com/

45 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие как Коля — становятся такими вот рукаблудителями.You Tub. » Уренгойский ужас»- хохлы руководители уничтожают природу севера.» Мертвые души Газпрома» — обворовывать простых работяг. И ничего — работают и дальше воруют, гнобят русского человека.

  2. Особенно тяжело слушать, как огорчила мальчика Колю история про бедного Гельмута, который не хотел воевать, жителей блокадного Ленинграда. Мальчик Коля из Уренгоя не хочет приехать на Пискаревское кладбище, где находятся огромные братские могилы мирных жителей города, которые тоже совсем не хотели воевать? Надо мальчику Коле почитать Блокадную книгу, где собраны письменные свидетельства (в том числе и одного мальчика, тоже 15-16 лет, который вел дневник и умер от голода). Его мать была вынуждена уехать в эвакуацию по льду Ладоги, чтобы спасти хотя бы младшую дочь, а сыны была вынуждена оставить одного умирать, поскольку из-за голода он уже не мог идти. Мать умерла по дороге. Выжила только сестра этого мальчика.

  3. У меня трое в семье воевали. Воевали хорошо. Один только пришел. Мой отец. У моего сына прабабку увезли в германию в рабство. Горбатилась на бауэра. Чудом жива осталась. И что за то что какой то ганс сдох в нашем плену я должен просить прощения? Не хрен в РОССИЮ лезть!!! Мы сами с со своими проблемами разберемся. Так что прежде чем к нам лезть вспомните слова одного из наших » ГДЕ ЖЕ МЫ ВАС ХОРОНИТЬ БУДЕМ???» . Ну а о наших либерастах. А что о них сказать? Как только в СССР образовался Арбатский Военный Округ где служили сынки правящей элиты и их отмазывали от АФГАНА и прочих горячих точек. А я знаю не понаслышке об этом. Знал многих таких. Вот тогда СССР и закончилась. Вот и сейчас. Скажите у кого из наших депутатов и министров дети где учатся и живут и я скажу кто он. Вот у СТАЛИНА ДЕТИ воевали!!!

  4. Потрясающе сказано! Огромное спасибо! Я сам намеревался написать что то подобное, но теперь уже не нужно. Вы сказали именно то, что многие русские люди хотели услышать. У нас в стране ещё кто- то верит господину Путину, который стал защищать речь юного нацика Коли устами своего пёсика Пескова? Да он готов сдать всех и вся, защищая эту отвратительную систему, построенную бандитами,предателями, перерожденцами и мародёрами СССР. Выступая при открытии стены скорби господин Путин ВСЁ сказал. Он не жалеет тех советских людей, которые десятками тысяч каждый год вымирали, после начала либеральных реформ и начала дикого разграбления остатков СССР. Он жалеет таких же мразей, как и те, кто сейчас сидят во властных кабинетах и думают, что бы ещё продать на Запад. Совесть, честь, патриотизм, любовь к Родине и Отечеству уже давно продали!

    • Сергей,ты случаем не укроп?,от которого жена ушла к соседу- а виноват Путин.
      Чё ты как та шавка,тявкающая из под забора,ты для начала сам то своим детям историю расскажи,хотя бы так как её знаешь сам.

  5. Пескова — прессекретаря Президента РФ ненавижу за его неуважение к России, к её истории, за его чиновничье бездушное, оскорбительное отношение к памяти советских воинов, просто советских граждан, героически павших в жестоких, кровопролитных боях с фашистской Германией за свободу и независимость своей Родины. Такое явно не пророссийское высказывание прослеживалось в его комментарии относительно выступления мальчика из Нового Уренгоя в Бундестаге Германии. Боже мой…как это всё омерзительно!

  6. Эту речь надо донести до тех, кто бросился в защиту мальчика Коли. Особенно обидно слышать о невинно убиенных Гансах жителям блокадного Ленинграда А мальчик Коля из Уренгоя не пробовал съездить вместо могилки «невинно убиенного» Гельмута на Пискаревское кладбище в Петербурге, где находятся громадные братские могилы умерших в блокаду ленинградцев? Они очень хотели жить мирно. Надо в обязательном порядке заставить Колю прочитать блокадную книгу Гранина, где собраны письменные свидетельства ленинградцев, которые в блокаду вели дневники. Там есть история мальчика (только звали его Юра) — он был почти такого же возраста, как Коля. Он умер в блокадном городе от голода…

  7. 333й, ну ты и мразь, более вежливого ответа не могу написать. МОЙ ПАПА ПРОШЕЛ ВОЙНУ с 1941 по 1946 в окопах и не в тылу, брал Кенигсберг, а что это такое могут сказать только те кто штурмовал. Не тебе мразь рассуждать, пока жив давил и буду давить это отребье.

    • Рафис, помойся и посмотри внимательно в зеркало, и ты увидишь мразь. А что касаемо того что ты там кого то давишь, то это у тебя не получится, у тебя получится удавиться.

  8. Полностью согласен с автором и правильным, душевным выступлением. Живу и все больше удивляюсь нашим властям. Какие они заботливые, деликатные и дипломатичные в отношении интересов враждебных нашей стране государствам. А наших местных подлецов просто на руках носят. Зато к своему народу отношение, только два арифметических действия — отнять у людей и поделить между собой. В отношении Пескова, это мелкий жулик и приспособленец, не стоит нашего внимания. А вот наши дорогие, весьма дорогие, депутаты, всевозможные правительства (их расплодилось как клопов), а результат пшик. Цены и налоги растут, продукты в магазинах все хуже и хуже. Зарплаты и пенсии все меньше. На все проблемы в образовании у правительства один ответ — все прекрасно. Мне становиться все тревожнее за наших детей и внуков.

  9. Спасибо ВАМ за ответ!
    333-му — Моя знает, сам рассказывал!
    Сейчас она учится на микробиолога, а работать хочет в «Векторе». Это центр в котором сделали вакцину от «Эбола.»
    И не исключает, что придется разрабатывать и нечто другое, т.к. их знакомят с «мирными» западными разработками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя