VSASS: новая снайперская винтовка морпехов США?

Американская компания Geissele, известная как производитель высококачественных оружейных аксессуаров, открыла новое для себя направление. 20 сентября портал soldiersystems.net сообщил о том, что компания Geissele презентовала винтовку VSASS, предназначенную для Корпуса морской пехоты США.

Презентация оружейной системы VSASS (Very long range Semi-Automatic Sniper System) состоялась в рамках специализированной выставки Modern Day Marine, которая проходит в эти дни в американском городе Куантико (штат Вирджиния). Разработчики позиционируют VSASS в качестве замены плохо зарекомендовавшей себя винтовки М110. В прошлом году от М110 отказалась американская армия, а сейчас замену ей ищут морские пехотинцы и армейские подразделения спецназа.

VSASS: новая снайперская винтовка морпехов США? Винтовка VSASS

Изначально компания Geissele разрабатывала новую снайперскую винтовку под кодовым названием JG06, но позже проект расширился и получил наименование VSASS. На сегодняшний день VSASS объединяет оружейные системы в калибрах .260 Remington, 6,5 Creedmoor и 7,62×51 NATO, а также верхние приемники для винтовок М110. Каждый из вариантов доступен с длиной ствола в 18, 20 и 22 дюйма.

По словам разработчиков, ключевая особенность VSASS состоит в высокой точности и надежности – все компоненты винтовок выполнены из высококачественной стали, а детали оружия, наиболее подверженные деформации, усилены кобальтовым сплавом. Кроме того, все подвижные элементы винтовки имеют твердое смазочное нанопокрытие, что существенно упрощает процесс ее обслуживания.

/По материалам warspot.ru/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. нельзя назвать это совсем уж новинкой — похоже, та же AR-ка какого-то там еще вида. но обращает на себя внимание тот факт, что линейка длины стволов начинается с 450 мм и заканчивается 550 мм, то есть «оружие штурмовое» с относительно коротким стволом (хотя длиннее «калашовского»), обычный вариант (или «оружие второго номера», например) со средним, и снайперский образец с максимально длинным, для стрельбы именно на 800 мп (согласно статье, эта штука идет на замену М110, а штатная дистанция снайперского варианта М110 именно 800 мп, хотя кое-где вставляют «…до 1000»).
    что и требовалось доказать — для точной стрельбы требуется длинноствольное оружие, это объективная реальность, ни от чего не зависящая. теперь вспоминаем Чукавинскую поделку (кстати, второй вариант как раз под тот же патрон 7,62х51!)))))), и еще раз начинаем старательно доказывать, что 420 мм вполне достаточно для именно снайперской(!) стрельбы!))))) хотя не — это ж «загнивающие пиндосы», они по определению «ну ту-у-упы-ы-ые-е-е», и ничего качественного разработать не способны по тому же определению. ну, что с убогих возьмешь…))))))) а мы куда умнее, у нас 420 хватит и на 300 м, и на 600 м, и на 1,5 км, главное — не забыть на коробке, стволе, прикладе, да где только вообще можно, ставить клеймо «КК»! водителю, обклеившему торпеду и лобовуху иконками и крестиками, ни фары, ни ремни, ни даже тормоза не требуются…)))))))

    • Вы очень сильно ошиблись, у снайперской винтовки Чукавина (СВЧ) длина ствола 410 мм!!!
      В следствие этого, все Ваши рассуждения не верны!
      ©КонцернКалашников©
      P.S.: «Сарказм»

      • о, как я мог?!!! позор на мои седины!!!! так опростоволоситься, ну конечно же!!! и да — ошибаюсь, полтора км из 410 мм — это чушь, она и зенитной системой сможет работать (на низких высотах))))))))))
        спасибо за шутку!))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя