Ракеты HYDRA 70, поступившие на вооружение американской армии ещё в 1948 году, нашли новое применение. Сегодня, 11 сентября, портал defensenews.com сообщил о том, что компании Arnold Defense (производитель ракет), Nammo (производитель боеголовок), Supacat (производитель военных машин) и Military Systems Group (производитель систем монтажа вооружений) объявили о совместной работе над проектом Fletcher.

В рамках проекта Fletcher планируется создать универсальный военный автомобиль, основным вооружением которого станут управляемые ракеты APKWS – модификация HYDRA 70 с лазерным наведением. Инициатор проекта, компания Arnold Defense, сообщила, что демонстрация идеи машины Fletcher впервые пройдет на выставке Defence and Security Equipment International (DSEI), которая пройдёт с 12 по 15 сентября в Лондоне.

Проект Fletcher: с миру по нитке Визуализация проекта Fletcher

«Использование высокоточных 70-мм ракетных систем на колесных и гусеничных машинах, а также в пехотном варианте, существенно расширит возможности сухопутных подразделений. Сейчас наша команда активно работает над различными вариациями Fletcher и, если ничего не помешает, мы сможем создать серийный образец такой машины уже к концу 2018 года», — рассказал Джим Хейгер, президент и главный исполнительный директор Arnold Defense.

Проект Fletcher: с миру по нитке Ракета APKWS

APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System) – модернизированный вариант неуправляемой ракеты HYDRA 70, поступившей на вооружение американской армии в 1948 году. В ходе модернизации боеприпас получил модуль с лазерными датчиками и поворотными лопастями для точного наведения на цель. Процесс обновления HYDRA 70 до APKWS выглядит следующим образом: ракета HYDRA 70 разбирается на две составные части (боеголовку и ракетный двигатель), между которыми ввинчивается новый блок с лопастями и датчиками.

Чем отличается APKWS от HYDRA 70:

Модернизация ракет HYDRA 70 проходила в два этапа: в 1996 году Минобороны США заказало компании General Dynamics систему для переоборудования неуправляемых ракет в управляемые, но в 2005 году программа была свернута из-за несоответствия прототипа армейским требованиям. Позднее реализацию проекта возобновили с новым подрядчиком – компанией BAE Systems, которая и создала ракету APKWS. В 2012 году модернизированная ракета поступила на вооружение ВМС США, а позднее и других армейских структур. С появлением APKWS вооруженные силы США получили то, чего им долгое время не хватало – недорогие управляемые снаряды малого калибра (стоимость ракеты составляет около 10 000 долларов).

/По материалам warspot.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. неужели печатный станок сломался?!))))) «джихад-мобиль» по-американски!))))) правда, непонятно, на что они ее собираются ставить — надеюсь, на квадры и «хэмви», чтоб наверняка!))))) первая приятная новость за неделю!))))))

Ответить