Пистолет Макарова был разработан в 1948 году и до сих пор остается основным личным оружием российских силовиков. Очередную попытку заменить морально устаревший ПМ сделал концерн «Калашников», разработав компактную версию пистолета Лебедева.

Оружие, также известное как ПЛ-15, впервые было представлено на форуме «Армия-2015». Спустя два года концерн «Калашников» разработал его компактную версию, получившую название ПЛ-15К. Разработчики указывают, что новое оружие создано в кратчайшие сроки, первые выстрелы из прототипов были сделаны 2 августа текущего года.

«99 процентов людей, обязанных по роду службы иметь при себе пистолет, никогда им не воспользуются. Поэтому можно несколько снизить тактико-технические характеристики оружия, сделав его менее обременительным в ношении. Придерживаясь этой концепции, мы сделали на базе полноразмерного ПЛ-15 его компактную версию», – говорит разработчик пистолета Дмитрий Лебедев.

Длина ПЛ-15К составляет 18 см, высота – 13 см, масса незаряженного пистолета – 720 г. Калибр оружия – 9×19 мм, емкость магазина – 14 патронов. Компактная версия пистолета Лебедева является полным аналогом своего полноразмерного «собрата» и отличается от него лишь уменьшенными габаритами. Пистолет является модульным, что позволяет легко сменить его ствол, прицельные приспособления и установить аксессуары (фонарь, лазерный целеуказатель и глушитель).

/По материалам warspot.ru/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ну, исключая вопрос, нужен ли вообще будет данный агрегат (в смысле, ПЛ-15, а не конкретно эта версия)… внешний дизайн этой поделки КК до изумления напоминает итальянскую «Beretta APX» от 2015 года, прям как родной братик у итальянцев родился, кто интересуется, гуглите. начинка же, если не соврали в статье и действительно это просто более компактная версия ПЛ-15 (что, в свою очередь, по идее переименованный ПЛ-14), и вовсе как из восьмидесятых годов родом… обсуждалось уже неоднократно, вон, в «Похожих статьях» висит… короче, очередное недоразумение, ибо в компактной версии кое-какие заморочки, например, отдельный неавтоматический(!) предохранитель, да еще при усилии на спуске 4 и более кг, смотрятся совершенно нелепо (кстати, на фото именно предохранителя на пистолете не видно, по логике, он должен быть там же, где и на большем варианте — что еще более сближает ЭТОТ агрегат с «береттой», но наводит на некие мысли… а точно ли там «все как у ПЛ-15», и что именно еще спионерили «эффективные манагеры», кроме дизайна? к слову, может, зато пистолет получше «родителя» будет…).

  2. Что нужно пионерить, если все уже 100 лет пионерят у Браунинга? Вопрос в другом — примет ли МО на вооружение пистолет с УСМ только двойного действия и со скрытым курком?

  3. В этом пистолете нет ничего нового кроме дизайна и он в целом проигрывает даже Браунингу «Най Пауре».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя