Нам опять угрожают выходом из Договора по РСМД

Что-то происходит. По крайней мере, в российско-американских отношениях. Всё чаще и чаще я получаю от читателей один и тот же вопрос. Вопрос, который обсуждался множество раз. Выйдут ли американцы из Договора по ракетам средней и малой дальности? Почему мы молчим по поводу этого события, хотя в бюджете США уже заложен этот выход?

Увы, но читатели правы. Действительно, 19 сентября Сенат США утвердил поправки в военный бюджет США, в которых официально закреплена возможность выхода США из этого договора. Нас, как обычно, обвиняют во всех грехах. Мы «спрятали» ракеты, мы сегодня разрабатываем ракеты малой и средней дальности наземного базирования, мы испытываем такие ракеты… Короче говоря, Россия всегда врёт! Россия всегда готовит козни западному миру. Россия параноик, который спит и видит как напасть на мирные Штаты и Запад.

Нам опять угрожают выходом из Договора по РСМД

Я достаточно внимательно прочитал данные поправки. Для США вполне обычное дело. Вашингтон выделил Пентагону дополнительно 50 миллионов долларов. Но при условии, что в течение 15 месяцев разведка США подтвердит наличие у России запрещенных ракет. И вот тогда, только при предоставлении разведданных президенту США, Трамп может выйти в Конгресс с этим вопросом. Конгресс примет решение о выходе из договора и автоматически выделит 50 млн. долларов на разработку систем противодействия российской угрозе!..

Понятно, что такие деньги на улице не валяются. Да и разведданные я могу предоставить американцам уже сегодня. Под большим секретом. Что, как мне кажется, разведчики США готовят для Трампа только через год. Так вот, русские имеют ракеты средней и малой дальности!.. Причем нагло даже не скрывают их наличие. Более того, они их применяют в… Сирии. Называются…»Калибры»!

Думаю, сейчас у некоторых читателей произошел «сдвиг по фазе». Я что-то рассказал неизвестное вам? Ничего! А договор о чем? А ракетах с дальностью стрельбы от 500 км до 5500 километров. Входят «Калибры» в эти рамки? Входят! А теперь о будущих разведданных. Катера ставят на ремонт? Ставят. Пусковые установки снимают? Снимают! А значит, пусковые установки находятся на берегу! Вот вам и нарушение договора! Как сейчас модно писать, шах и мат русским! Я больше скажу, американцы тоже свои катера и фрегаты ремонтируют… С «Томагавками»…

Если отбросить иронию, получается, что и Россия и США действительно имеют право обвинять друг друга в неисполнении договора. И самое непонятное, на первый взгляд, имели раньше! Договор о ракетах наземного базирования, а всё то, что «на плаву», под действие этих соглашений не подпадает!.. Почему же раньше разговоров о выходе из договора не было? Ведь договор действует с 1987 года.

На мой взгляд, проблема поднята сегодня так остро по двум причинам. Вспомним, когда впервые заговорили о нарушении договора? Не поверите, но в 2013 году! Не громко, но вполне отчетливо. Поговорили и успокоились. И вот опять…

Итак, первая причина, по моему, — изменение ситуации в этой области в других странах. Прежде всего в Китае и Иране. Эти страны договора не подписывали, а вот ракеты данных классов создают успешно. По крайней мере, при испытаниях показатели достаточно внушительные (по данным объективной разведки). А это означает, что договор действительно для США сегодня уже не актуален. Необходимо выходить из предыдущего и попробовать заключить новый договор. Но уже с участием большего количество стран.

Другая причина традиционна. Американцы уверены, что в случае применения ими ракет малой и средней дальности из своих баз в Европе Россия ответит точно таким же образом. Проще говоря, русские ракеты будут разрушать и убивать в Европе. Территория США будет вне досягаемости. Главный «бзик» американцев в этом и состоит. Война будет везде, только не на американской территории.

А почему? Разрушенный ракетами средней дальности российский город не стоит американского, разрушенного баллистическими ракетами большой дальности? Всем же понятно, что после первого же пуска все договоры полетят в тартарары. На войне как на войне.

Недавно я разговаривал с одним неплохо осведомленным господином из Германии. Человек действительно знающий и вполне вменяемый. Так вот, по его мнению, сегодня задача американцев по вопросу выхода из этого договора уже очевидна. Нужно сделать так, чтобы первой из договора вышла Россия. И тогда именно Россия будет объявлена агрессором. Тогда у европейских правительств будет хоть какое-то объяснение для собственных граждан. Объяснение развертывания новых американских ракет…

Более того, мы уже несколько раз говорили о знаменитых пусковых установках МК-41. Тех, что уже развернуты в Румынии. Напомню, эти установки используются для запуска именно ударных ракет типа «Томагавк». После того, как Россия будет обвинена в разрыве договора, именно такие установки будут расположены по всей территории Европы. Красивый ход американцев!

Сегодня в мировых СМИ довольно подробно разбирают выступление президента Трампа на ГА ООН. И большинство аналитиков сходятся во мнении, что Трамп провозгласил новую стратегию внешнеполитической деятельности США. Вспомните, как после красивых слов о демократии и праве народов на независимость и свободу, Трамп пригрозил КНДР уничтожением… Как это понимать?

Да ничего сложного в понимании нет. Вся свора должна вполне демократично и независимо «гавкать» по команде «хозяина». А тех, кто захочет «гавкать» по собственной инициативе, ждет «усыпление». Только и всего. Америка желает запугать мир! Может, я ошибаюсь, но именно такое ощущение вызвало выступление американского президента. Он уже не говорит о сотрудничестве, о союзниках как о равноправных партнерах. Он говорит именно о своих «холопах»… Трамп поставил мир перед фактом открытой угрозы применения военной силы!

Естественно, возникает вопрос о нашей реакции. Молчать? Делать вид, что не понимаем, куда клонит американский президент? А какой смысл? Всем понятно, что сегодня мы, Россия, хоть и главный, но не единственный противник заокеанского «гегемона». И наш демарш будет расценен не более как признак слабости. Если хотите, трусости.

Порвать тельняшку на груди и начать угрожать в ответ? И что это даст? Кроме, конечно, дополнительных «баллов» для всяких прибалтийских президенток и польских министров от обороны… Мы же прекрасно видим, во что превращаются угрозы, если они остаются угрозами. Только слабоумный не смеялся над американцами с грозными авианосцами, которые улепетывали от Ына…

Развернуть собственные ракеты в европейской части России? Опять смысл? Мы «сыграем» на стороне американцев! Я выше писал, что главная задача США как раз в том и заключается, чтобы развернуть войну вне своей территории. А ракеты средней дальности, не говоря о малой, до США при самых благоприятных условиях не долетят…

Думаю, остается единственный ход, который не только «сохранит лицо» России, но и приструнит грозного «шоумена». Мы просто обязаны уже сегодня четко заявить американцам о том, что выход из договора и размещение американских ракет в Европе будет нами расценено как реальная военная угроза России. Со всеми вытекающими последствиями, вплоть до превентивного удара по территории противника.

Более того, необходимо прямо предупредить европейские правительства, а может, и граждан ЕС, об опасности размещения американских ракет на их территории. Опять же, напомнить и о возможности ударить первыми…

Если честно, я не очень верю в то, что американцы все-таки пойдут на разрыв Договора по РСМД. Слишком рискованно. Но то, что спекуляции на этом будут, уверен полностью. Потому считаю, что работать по указанным выше направлениям необходимо уже сегодня. Или вчера… Как-то надоело смотреть на идиота, который раскачивает весь мир своей экстравагантностью.

Кстати, только сейчас, после кадров посещения нашим президентом военных учений «Запад 2017», я понял, почему Путин проигнорировал ГА ООН. Лучший ответ Трампу на его «философское» выступление уже дан. Без слов, но достаточно понятно.

/Александр Ставер, topwar.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя