Группировка сил НАТО в Польше и Прибалтике

28 августа 2017 года блок НАТО объявил о достижении полной боевой готовности всех четырех своих многонациональных комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках программы «Расширенного передового присутствия» (Еenhanced Forward Presence — ЕFP) для «сдерживания» России.

Полная боевая готовность групп была объявлена после завершения 27 августа так называемых «квалификационных учений» (Сertification Еxercise — CERTEX) последней из четырех боевых групп (в Латвии).

Приводимая ниже инфографика группы IHS Jane’s дает представление о нынешнем составе всех четырех комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках ЕFP.

Группировка сил НАТО в Польше и Прибалтике

/По материалам bmpd.livejournal.com/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. помниться, хихикали многие по поводу «…та скока их там, этих клоунов натовских!…». ну и как итоговый результат? кстати, они туда приехали одуванчики нюхать, как считаете?! группировочка набралась весьма неслабая, уже как-то и не смешно совсем… под пять тыщ лбов, и это ж только официально и не считая местной сволочи, тех же пшегоноровитых например, а также прочих натовских баз — это ж только шпротные перечислены… и до Москвы 900 км максимум, это сколько — день или два марша? дай бог, чтоб с другой стороны границы не меньше стояло, и ушами при «вдруг чего» не хлопало, не ждало высокого одобрямса ответственных лиц! а то как с этим долбаным Рустом выйдет — пока согласовывали, пока ожидали разрешений…
    кстати, не слышно что-то особых протестов против откровенного накапливания чужих войск прямо на границе… не видать обещанных «Как только, так мы-им-сразу-ка-а-ак!!!…». чет все это хреновато выглядит, хотя до слез хочется, чтоб только именно выглядело…

    • Думаю, не стоит об этом беспокоится. Возможно пошлют «Тополь» с маломощными зарядами. Важнее оперативно организовать эвакуацию гражданских.

    • и дошел за полгода до Москвы, а потом три года назад выгоняли «через немогу»… да и встречали рейх не «поколение пепси», и то так вот… да, с той стороны тоже не «настоящие арийцы», ну так и в рейхе их те так чтоб слишком много было, тех же Мильхов и прочих «мишлинге» хватало с избытком. это нам потом рассказывали, что немцев было пять на одного, и каждый на «тигре»… у них, после сорок пятого, примерно то же самое говорили))))). так что оно конечно, но вот тут как бы не очень, чтобы совсем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя