Гибрид оружейных платформ AR-10 и AR-15 стал лучшей винтовкой по версии ассоциации Firearms Industry Choice Awards. 9 августа портал thefirearmblog.com сообщил, что винтовка Revolution производства компании Patriot Ordnance Factory (POF-USA) стала победителем в номинации «Винтовка года».

Revolution —– винтовка года по версии Firearms Industry Choice Awards

Впервые прототип винтовки Revolution презентовали в январе 2016 года на выставке SHOT Show. Изначально оружие позиционировалось как самая лёгкая модель винтовки на базе оружейной платформы AR-10, но сейчас компания называет Revolution «AR-15 в калибре .308». Вносились ли изменения в конструкцию оружия, в POF-USA не разглашают.

Вес модели со стволом длиной 16,5 дюймов (42 см) составляет 3,3 кг — это самый низкий показатель для серийной винтовки в калибре .308. Кроме того, Revolution выпускается с укороченным стволом, что делает её легче ещё на 0,5 кг. По всей длине ствольной коробки и термокожуха закреплена планка Пикатинни, что позволяет устанавливать на оружие различные прицельные приспособления и их комбинации.

На цевье, которое также выполняет функции термокожуха, расположены крепления для аксессуаров: рукоятки, фонаря, лазерного целеуказателя и т.д. Винтовка Revolution поставляется с магазинами вместимостью 25 патронов.

Демонстрация винтовки Revolution на выставке SHOT Show:

Калибр .308 — гражданский аналог армейского 7,62×51 мм. Ранее его популярность была невысокой по сравнению с более лёгкими боеприпасами .223 (5,56×45 мм), но в последние годы востребованность калибра .308 возрастает, особенно на фоне заявлений Минобороны США о возвращении к более крупному калибру стрелкового оружия.

/По материалам warspot.ru/

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. а что такого революционного? обычная «AR-ка», только под нормальный боеприпас в отличие от М-16х любого вида… под что, в принципе, и проектировалась. ну, в пластике выполнили, в отличие от «родной» версии, ствол укоротили с 508 до 420 мм — килограмчик и набежал. была 4,31 кг, стала 3,3 тех же кг. примерно как и «калаш», от 47-го к 74-му))))))). а больше никаких отличий не видно, ну, исключая шоблу планочек во всех возможных (и парочке невозможных) местах!)))) по крайней мере, по фото никаких «революций» не заметно…

Ответить