Гибрид оружейных платформ AR-10 и AR-15 стал лучшей винтовкой по версии ассоциации Firearms Industry Choice Awards. 9 августа портал thefirearmblog.com сообщил, что винтовка Revolution производства компании Patriot Ordnance Factory (POF-USA) стала победителем в номинации «Винтовка года».

Revolution —– винтовка года по версии Firearms Industry Choice Awards

Впервые прототип винтовки Revolution презентовали в январе 2016 года на выставке SHOT Show. Изначально оружие позиционировалось как самая лёгкая модель винтовки на базе оружейной платформы AR-10, но сейчас компания называет Revolution «AR-15 в калибре .308». Вносились ли изменения в конструкцию оружия, в POF-USA не разглашают.

Вес модели со стволом длиной 16,5 дюймов (42 см) составляет 3,3 кг — это самый низкий показатель для серийной винтовки в калибре .308. Кроме того, Revolution выпускается с укороченным стволом, что делает её легче ещё на 0,5 кг. По всей длине ствольной коробки и термокожуха закреплена планка Пикатинни, что позволяет устанавливать на оружие различные прицельные приспособления и их комбинации.

На цевье, которое также выполняет функции термокожуха, расположены крепления для аксессуаров: рукоятки, фонаря, лазерного целеуказателя и т.д. Винтовка Revolution поставляется с магазинами вместимостью 25 патронов.

Демонстрация винтовки Revolution на выставке SHOT Show:

Калибр .308 — гражданский аналог армейского 7,62×51 мм. Ранее его популярность была невысокой по сравнению с более лёгкими боеприпасами .223 (5,56×45 мм), но в последние годы востребованность калибра .308 возрастает, особенно на фоне заявлений Минобороны США о возвращении к более крупному калибру стрелкового оружия.

/По материалам warspot.ru/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. а что такого революционного? обычная «AR-ка», только под нормальный боеприпас в отличие от М-16х любого вида… под что, в принципе, и проектировалась. ну, в пластике выполнили, в отличие от «родной» версии, ствол укоротили с 508 до 420 мм — килограмчик и набежал. была 4,31 кг, стала 3,3 тех же кг. примерно как и «калаш», от 47-го к 74-му))))))). а больше никаких отличий не видно, ну, исключая шоблу планочек во всех возможных (и парочке невозможных) местах!)))) по крайней мере, по фото никаких «революций» не заметно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя