В этих ваших интернетах абсолютно синхронно появились тексты целого ряда российских либералов. Их одновременное появление и одинаковое смысловое наполнение невольно наводят на мысль о темниках (методичках), которые были спущены им спонсорами и грантодателями.

Причём почти идентичные по смыслу тексты появились у «политтехнолога» Глеба Павловского, у журналистов «Дождя», у «политических» беженцев из России, разыскиваемых за воровство и коррупцию, у либеральных аналитиков на «Слоне» и у некоторых представителей «творческой интеллигенции».

Не буду цитировать всех, приведу лишь опус редактора портала о культуре и искусстве «colta.ru» Глеба Морева (все остальные почти идентичные):

Смысл всех этих постов и статей сводится к одному: новые антироссийские санкции – это очередное «ну вот и всё», на этот раз «нувотивсёвее» обычного (термин не мой, а Карманова) и коллективный Кац предлагает, вернее даже требует срочно сдаться.

Вот, кстати, что «укропатриоты» писали ещё три года назад:

Не знаю, как кто, а лично я давно уже только смеюсь с очередных американских «красных линий», «точек невозврата» или произносимых с насупленными бровями «иначе…».

Впрочем, не только я. С них смеются уже не только в России и Китае, но и в маленькой Северной Корее. И тихонечко начинают подхихикивать и в Евросоюзе.

Хотелось вступить в дискуссию с театральным политологом, но он оказался очень нервным и после моего первого же критического комментария обозвал меня ботом и забанил. Бот – это фейковый аккаунт, а у меня тонны уникального контента и подписчиков в разы больше, чем у пана Морева, но особо тонкие натуры либеральных театралов не выдерживают даже мимолётного общения с грубой и нерукопожатной «ватой».

Раз не удалось подискутировать вживую (всегда так, ещё ни один российский либерал не согласился на публичный диспут со мной, как и ни один украинский националист), то придётся вести полемику в виде статьи.

По поводу «нам нужен героический лидер, который героически сдастся» я даже не буду высказываться. Не знает история человечества примеров героических капитуляций.

А вот по поводу «победить, умереть или сдаться» можно и возразить. В маленьком атрофированном от регулярного западопоклонничества мозгу пана Морева не укладывается, как можно победить США. Либералы считают это априори «невозможным». Поэтому он и пытается (или предлагает нам) сделать выбор из ложной дитохомии «умереть или сдаться».

Я вот не понимаю, от чего мы должны умирать? От того, что паре десятков российских чиновников и бизнесменов запретят поездки в США? Или от того, что американские компании больше не смогут добывать российскую нефть (им же хуже)? Или от того, что в Конгрессе собираются заслушать ещё несколько тупых докладов по России? Или от безуспешных попыток США продать европейцам свой дорогой, ненадёжный и низкокачественный сжиженный из сланцевого газ?

То есть настоящая, не манипулятивная дитохомия имеет вид «победить или сдаться».

Можем ли мы победить? Естественно.

Потому что критерии победы могут быть разными. И нам в данном случае вовсе не обязательно (а точнее и вовсе не нужно) бомбить США, высаживать там десант, брать штурмом Вашингтон и вывешивать над ним свой флаг.

Россия уже победит, если:

а) не даст себя развалить (прежде всего, изнутри);

б) выстроит самодостаточную экономику;

в) развалит западную систему альянсов (которая и так уже разваливается);

г) дождётся момента, когда США смирятся с тем, что они утратили гегемонию в мире.

Да, мои маленькие либеральные школьники (школота – это не возраст, а состояние ума), вы не ослышались – Соединённые Штаты УЖЕ утратили гегемонию.

Есть такой замечательный йельский профессор Иммануил Валлерстайн, который разработал прекрасно работающую теорию империалистической мир-системы. В рамках этой модели мировой гегемон меняется примерно раз в столетие.

Предыдущим, до США, гегемоном была Британская Империя. Её флот был в разы больше любого другого флота на планете, над ней «никогда не заходило солнце», она почти беспрепятственно грабила большую часть стран мира. Но для того, чтобы звезда Британии закатилась, не понадобилось разбивать британский флот и захватывать Лондон.

В Великобритании наступило «имперское истощение». Её солдаты потеряли мотивацию воевать, её экономика больше не могла содержать такую большую армию и флот, её структуры управления оказались не способны управлять быстроменяющимся миром, мышление её лидеров стремительно стало архаичным и устаревшим, а потому неэффективным. И в результате от большинства своих позиций в мире британцы отказались без военных действий, например, как в Индии.

Правда, чтобы до Лондона дошло, что он уже не пуп Земли, понадобилось две мировые войны. При этом, подчеркну, на британскую землю никто не высаживался и Лондон никто не захватывал.

Вот и сегодня США уже утратили статус крупнейшей экономики мира. Их торговый баланс с Евросоюзом ужасен. Их торговый баланс с Китаем ещё ужаснее. Их внешний долг запределен. А рост американской экономики уже давно существует только в фальсифицированных отчётах местного бюро статистики.

Угроз «самой мощной армии мира» никто не боится – ни Россия, ни Китай, ни Иран, ни маленькая КНДР.

Фактически сегодня США переживают скрытую гражданскую войну (рэднеки против либералов, патриоты против deep state, южане против янки, белые против цветных и так далее), которая в любой момент может перерасти в открытую.

Чтобы победить в этом конфликте, который нам совершенно не нужен и который мы не начинали, России не нужно объявлять войну, уничтожать американский флот или бомбить Вашингтон. Достаточно просто дождаться, пока начнётся новая фаза финансового кризиса (а пузыри в США уже пару лет перегреты), а затем сбросить остатки трэжерис с баланса и полностью отказаться от расчётов в долларах. Остальное произойдёт само собой.

Так что стратегия «пересидеть» не просто работает, а уверенно побеждает. Улыбаемся и машем, маленький либеральный раб, улыбаемся и машем.

/Александр Роджерс, politobzor.net/

24 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Россия уже 17 лет побеждает. только число нищих растет, уже более 20 млн., ну ничего скажет нам Власть, потерпите, это загнивающий запад и Американский локомотив виноват, это тайные агенты разворовывают страну изнутри, платят копейки учителям медицинским работникам и мчс, платят нищенские пенсии нашим пенсионерам, которые в большинстве своем должны работать чтобы не сдохнуть с голоду, это проклятый Трамп и его приспешники из Евросоюза придумали для нас ЕГЭ чтобы наши дети были не слишком умные. А еще они воруют, эти проклятые америкосы шприцы и таблетки из больниц и мед учреждений. нам наплевать на них мы справимся, если не подохнем, а гуманитарную помощь не прекратим отсылать в Сирию и Украину. Пусть наши пенсионеры и работающие нищие поголодают. А дороги, зачем на качественные дороги, пусть чиновники набивают себе карманы. А у нас и так все хорошо. мы олимпиаду провели.

    • Украинец, жалкий полунищий тролль, не переноси свои впечатления о положении собственной страны на нашу Россию. Иди лесом, иди степью!

  2. Такие тексты с 17го года пишут, вот ещё чуть чуть и запад развалится. Вот прям сейчас, только чуть чуть подождать… Вот сейчас доллар падёт, пировой капитал рухнет, мировая революция начнётся, США потеряют своё место. А тут нам резко похорошеет от того, что другим плохо станет. И так далее и так далее. 100 лет одна и та же шарманка. А запад, сука такая, так и не развалился.

    Это такое признание патриотов, что в России жизнь не построить и единственная надежда в том, что остальным будет ещё хуже?

      • Alex и Алексей и Аноним это один и тот же человек, и совсем не укроп, и не человек вовсе. Любой пиндос тем более пиндостроль это не человек,. это аморальное убожество не имеющее ни совести ни чести ни души ни чего такого что отличает человека от животного, пиндостроли так вообще даже до звания животного не дотягивают чё уж там про звания человек говорить.
        Этот троль живёт где то в канаде или прибалтике, ну или где то рядом с этими клоаками.

        Зы: 333 не думай что я это тебе пишу, я пишу всем людям чтоб знали Правду.

          • Конечно — с вашим умением вылизывать пиндосам, умение оскорблять — ни что.

    • Статья, вообще-то, не о том что они сгниют, а о том что нам сдаваться рановато.

      • Статья о том, что можно завалиться на печь и ничего не делать. Запад развалится и начнётся хорошая жизнь, сама собой.

      • По себе подпиндосник судишь,когда лежишь под пиндосами за чупа-чупс.

          • А при чём тут это, когда вы, ценители пиндоценностей, лежите под пиндосами за чупа-чупс?

          • Да при том, что когда девушку найдёшь, в голове извратных мыслей поменьшится

          • Это ты о своей кончите? увольте. Кстати, за девушек ты речь повёл, страдалец, и мои извратные мысли, по сравнению с твоими чупа-чупсовыми, само благолепие.

  3. Из всего меня лично больше всех волнует самодостаточная экономика — вот её у нас НЕТУ и когда будет не знает ни кто. Я не поклонник либерастов, просто всех этих политических проституток запада просто ненавижу, что они сделали с НАРОДОМ и СТРАНОЙ в 90-е годы можно сказать двумя словами ГЕНОЦИД и ПРЕДАТЕЛЬСТВО, но и сегодняшняя власть для экономики страны практически ни чего не сделала, полный провал внутренней политики в частности экономики, кадров и идеологии. Топчемся на месте, КИТАЙ, ИНДИЯ, ВЬЕТНАМ выдают примерно по 7% ВВП в года, а где МЫ, получается их руководители в СЕМЬ раз эффективней наших, так зачем они нам нужны такие. Ругают СТАЛИНА, а при нём в период индустриализации в год выдавали от 15 до 40%% ВВП, страна с периода от 1913 по 31 декабря 1940 по объёму ВВП выросла в 24 раза, а ведь положение СССР было на много хуже, вычтите из этого мировую и гражданскую войну. Страна как человек стоит на двух ногах внутренней и внешней политики, а МЫ пока хромаем во внутренней и проблесков не видно, когда зарплата некоторых работников меньше стоимости трусов премьер это уже какой то дурдом и не о каком единении не может быть речи. Власть на данный момент так и не смогла построить социально-справедливое государство, почему либо специально, либо от не профессионализма вопрос открытый.

    • Иван Петрович,вы бы ещё Российскую Федерацию сравнили с Арабскими Эмиратами.
      Прежде чем делать сравнение с чем либо,нужно знать предмет. В России довести ВВП до 7% труда не составит,только вот население ещё больше обнищает до уровня Китая и Индии.
      В России,с времён Союза,большое количество регионов с отрицательной прибылью,в результате чего,для вывода экономики этих регионов в плюс требуются деньги,которые отщипываются от ВВП.
      По роду своей деятельности,я часто езжу по России на машине,так вот хочу заверить некоторых пролиберастов,за последние 3 года,дороги,в Уральском федеральном округе,стали на много лучше,если 3 года назад на преодоление пути из Екатеринбурга в Нижневартовск в 1400 км,я тратил от 18 до 20 ти часов,то этим летом я затратил не полные 16 часов.

      • И ещё,что касается Сталина,я так понял,что вы Иван Петрович,согласны работать за палочки,трудодни и пайку в столовой,при каком либо производстве?

  4. Не понимаю людей вопящих «все пропало», как и тех, кто кричит «все хорошо». Но то, что Россия медленно, подчеркиваю медленно (хотелось бы побыстрее), но верно поднимается в гору, это факт. Ярчайший пример того, что страна развивается — это дороги. Их строят, ремонтируют и по ним можно ездить. Согласен, еще много плохих, но ДОРОГИ есть и их все больше и больше. Еще один момент: обратите внимание, что во многих городах, где было какое-то производство, оно стало возрождаться. Может быть уже нет тех масштабных площадей и территорий заводов-гигантов. Но, на территориях промплощадок вновь стали что-то производить, а не просто торговать. Наверное ни к чему выпускать в том количестве никому не нужного ширпотреба или устаревшего оборудования и т.п. Мир меняется и это тоже факт. Если раньше надо было 10 станков, сейчас достаточно одного, вместо 15 комбайнов хватает двух. Еще один не маловажный факт это строительство школ и детских садов. Демографическая ситуация реально стала улучшаться и не только за счет миграции. Так что, мое мнение, надо поменьше посыпать голову пеплом, а по-больше работать. и да, согласен, статья вообще-то о том, что сдаваться нам рано. (Ну а по-поводу нищих в России: они есть практически везде, и не все они стали таковыми в силу экономической ситуации в стране).

  5. Послушаешь таких любителей России , сразу руки сами посебе вверх поднимаются. Интересно если наши предки, например мои бабушка и дедушка, и миллионы таких же людей по каждому поводу сдавались, а поводов у нашей страны веками было предостаточно ( Напалеон, Гитлер, Рипрессии и т.д.) чтобы было с самой большой и несомой худшей страной. Навсякий случай нашей родиной, у меня например она одна. А каково в ней жить, так это от нас с Вами зависит. Насчёт дорог абсолютно согласен. Тульская область, сделали поселковую дорогу, по которой я экономлю 30 минут. И очень доволен этим. Всем ( патриотом) можно переехать там где жирней, боюсь ребята Россия не для Вас.

  6. В сети достаточно много троллей, которые негативно отзываются о стране, но что же им мешает встать с дивана и созидать? Россия прошла множество испытаний и войн, неужели мы самые нищие, как утверждают диванные аналитики. Конечно, не во всём развились, но Президент держит курс на развитие разных отраслей и позиции не сдаёт, так что стоит и самим развиваться

Ответить