На Международном военно-техническом форуме «Армия —  2017» впервые открыто был представлен БТР-87. Данная бронемашина считается радикальной модернизацией известного семейства БТР-80 и БТР-82. Самым значительным отличием является расположение моторно-трансмиссионного отделения. На данном бронетранспортере оно размещено в передней части, справа.

Водитель находится на привычном для себя месте, за ним размещен командир. Боевой модуль несколько сдвинут назад. В задней части имеется десантное отделение, для которого предусмотрены кормовые люки.

Что касается боевого модуля, как сообщается, возможна установка нескольких вариантов. В том числе необитаемых. Все они оборудованы совершенными системами управления огнем с тепловизионными каналами и вооружены 30-мм пушкой со спаренным пулеметом. Предусмотрена установка противотанковых комплексов «Корнет», а также контейнеров с огнеметами «Шмель».

БТР-87 имеет усиленную броневую и противоминную защиту. Двигатель повышенной мощности обеспечит достижение максимальной скорости 90 км/ч.

Данная машина создается не как альтернатива ВПК-7829 «Бумеранг». Дело в том, что внутри страны и за рубежом всегда есть потребность в более дешевых БТР, на которых широко применены узлы и агрегаты техники, хорошо освоенной в войсках.

/По материалам vestnik-rm.ru/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. общее впечатление неплохое. но некоторые вопросы все же есть:
    во-первых, не стоит забывать, что это все тот же старый знакомый БТР-82. соответственно, несколько натянутой выглядит фраза о «…БТР-87 имеет усиленную броневую и противоминную защиту…». очень уж сомнительно, что с сохранением общего веса, требований к подвижности/плавучести и т.п. эту защиту можно хоть как-то заметно улучшить.
    во-вторых, заметно исчезновение бортовых люков высадки десанта. сомнительное решение, и выглядит машина как «глубокая модернизация» уже не БТР-80/82, а старенького БТР-60, которому наконец-то врезали задние люки вместо жутких верхних…
    в-третьих — пушка. если память мне не изменяет, такое решение уже было на распиаренном лет десять-пятнадцать тому «новейшем БТР-92», оно же «Росток». а, насколько помниться, одной из главных проблем этой машины была проблема с колебаниями ствола 30-мм пушки при стрельбе более чем одним выстрелом. образно говоря, при требовании с трехсот метров попасть очередью в окно, не все выстрелы и в дом-то попадали!))))) и чет на вид ствол у этой пушки тоже такой же, тонкий и длинный)))))))) на «страйкере» для европейцев нечто похожее установлено (правда, ствол выглядит покороче и массивнее), может, поэтому к старой идее вернулись? ну, чтоб «как у них» было?

    ну, а с учетом сказанного в последнем абзаце «…Дело в том, что внутри страны и за рубежом всегда есть потребность в более дешевых БТР, на которых широко применены узлы и агрегаты техники, хорошо освоенной в войсках.», похоже, имеем мы дело с попыткой очередной раз втюхать забугорным покупателям нечто вроде древнего Т-34, но в красивой обертке)))))) интересно, поведутся?! если да — слава нашим «рационализаторам», а вот если нет… Кто деньги за очередную «вундервафлю» возвращать будет?

  2. Ну если рассматривать это как модернизация имеющегося парка 80, 80А ,82 82А, до этого варианта то может быть, пока Бумеранг в войска не пойдет, но по мне так огневая мощь избыточна

    • Когда наши десантники во время 08.08.08 на своих БМД смотрели как мимо проходит колонна грузинской техники, то очень жалели о нехватки избыточной огневой мощи.

      • Чем этот боевой модуль отличается от того что стоит на БМД-2? и там и там 30мм и там и там ПТРК, ну сдесь 4 ракеты а не 1, и что?

      • простите — а это диво как поможет? ну, если вот его начать клепать для внутреннего потребления? вы написали — «…наши десантники во время 08.08.08 на своих БМД…очень жалели о нехватки избыточной огневой мощи.». оставим за скобками вопрос о «нехватке избыточной мощи», ну ошиблись, бывает. но БМД-1 — это 73-мм пушка «гром», БМД-2 и БМД-3 — это 30-мм автомат 2А42, ну и пусковые «фагота», БМД-4 это пока в перспективе, там 100-мм лепят, с пока туманной перспективой.
        но подскажите, каким боком может десантникам «избыточную нехватку» огневой мощи усилить (или увеличить?) вот эта поделка, с основным орудием в те же 30 мм, ну вместо одного-двух «фаготов» поставили тут «корнет»… если бы так уж хотели, на БМД-хи его тоже всунули бы вместо «фаготов»…
        я совершенно «за» увеличить возможности подразделений, хоть десантных, хоть мотопехотных — только этот эрзац тут как может помочь? это ж вариант «джихадмобиля», тока на государственной основе, соответственно подороже и посолиднее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя