Для каждого, кто служил на флоте, День ВМФ — особый праздник, но особенно приятно, когда о нем помнят, казалось бы, совсем далекие от военной тематики люди. В этом году подарок к 30 июля приготовила компания «Ростелеком», и этот подарок имеет к ВМФ самое прямое отношение, ведь он возвращает к жизни такую славную страницу истории нашего флота, как боевой путь крейсера «Адмирал Макаров».

Этот грозный немецкий корабль, прошедший всю Вторую мировую войну на стороне Третьего Рейха под именем «Нюрнберг» и участвовавший, в том числе, в печально известной операции по нападению на конвой PQ17 (впрочем, в бою не задействовался), после победы достался СССР, где начал свою вторую жизнь.

В составе Северного Балтийского флота он стал показательным кораблем, на котором не раз бывали иностранные делегации, и который ежегодно в дни празднования годовщины Октябрьской революции приходил в Ленинград, где у Исаакиевского собора производил артиллерийские салюты. Закончил свой путь корабль в 1959 году, когда был отправлен на слом, но теперь для него началась третья жизнь — уже компьютерная.

Сегодня этот корабль может пополнить вашу личную флотилию, и пусть речь идет лишь о виртуальном двойнике легендарного крейсера в игре World of Warships, попробовать его в деле будет очень интересно любому неравнодушному к истории военно-морского флота нашей страны человеку.

Предыстория онлайн-возрождения крейсера «Адмирал Макаров» такова: компания Wargaming и интернет-провайдер «Ростелеком» объявили о расширении своего сотрудничества и разработали для тарифа «Игровой» специальные условия. Согласно им игроки получат эксклюзивный премиум-корабль 6 уровня «Адмирал Макаров» под руководством командира с тремя очками навыков, а также премиум-аккаунт на все время пока подключена опция World of Tanks. World of Warships.

Для тех, кто уже играет в World of Warships, одно это — повод задуматься о смене тарифа. Для всех остальных, еще не игравших, — возможность войти в игру сразу с кораблем высокого уровня. Но на этом плюсы предложения не заканчиваются — оно также включает специальные условия и для игры World of Tanks: эксклюзивный танк 8 уровня Т-44-100(P) с обученным на 100% экипажем и премиум-аккаунтом на все время действия опции.

«Тариф «Игровой» обеспечивает выгодные условия при подключении, а также возможность опробовать преимущества премиум-аккаунта и уникальные модели военной техники. —  Говорит Константин Каменев, глава отдела Business Development на территории СНГ в компании «Ростелеком». — Мы рады предоставить пользователям тарифа возможность быть и танковым командиром, и капитаном боевого корабля, причем в будущем мы намерены только расширять пакет предлагаемых услуг и бонусов».

Действительно, техника, которую получают в свое распоряжение абоненты этого тарифа, подключившие опцию, другим игрокам World of Warships и World of Tanks недоступна вообще, а чтобы заполучить корабли и танки аналогичного уровня новичкам пришлось бы провести за игрой немало времени. С «Игровым» же человек получает премиум аккаунт, как только активирует опцию World of Tanks. World of Warships.

«Адмирал Макаров» отличается такими достоинствами, как хорошая скорость вращения и дальность стрельбы башен главного калибра (ГК), наличие торпедного вооружения, возможность установить снаряжение ГАП либо Заградительный огонь — в общем, грозное оружие.

Любопытно, что в реальном мире жизнь крейсера не закончилась в том 1959 году, когда его утилизировали на Кировском заводе Ленинграда. Позже советский экипаж, поклявшийся в верности своему кораблю, нашел моряков, служивших на нем в Германии. Как выяснилось, те тоже не могли забыть своего боевого друга: основали «Общество «Нюрнберг» и выпустили книгу «Хроника крейсера «Нюрнберг».

Моряки двух стран не раз встречались даже в XXI веке, так что в каком-то смысле «Адмирал Макаров» продолжал жить. Теперь же он ждет новых командиров для своих боев в виртуальном мире. Чтобы взять командование на себя, достаточно обратиться в «Ростелеком» и подключить тариф «Игровой» и активировать опцию World of Tanks. World of Warships. Сделать это можно в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте rt.ru и по бесплатному телефону 8-800-100-0-800.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя