Российская актриса Лия Ахеджакова зачитала стихотворное произведение «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу.

Лия Ахеджакова ранее неоднократно высказывала свое мнение по ситуации на Украине. Вместе с Эльдаром Рязановым, Юрием Шевчуком, Андреем Кончаловским, Борисом Гребенщиковым и другими представителями российской культуры, как сообщала ТСН, она выступила с критикой политики Москвы по отношению к Украине.

«Я устал от обвинений в адрес России» — пишет на своей странице в соц. сети один из российских блогеров. Он посвятил актрисе письмо, в котором обозначил свою позицию по отношению к оскорблениям в адрес его страны.

Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины.

В ответ на это блогер Алексей Казаков написал свое обращение к общественности:

«Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!

За что?..

За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй?

За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?

За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев?

За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился?

За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок?

За то, что не дали уничтожить сербов?

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тысяч на 200 тысяч?

За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776?

За то, что променяли 84 человека на 400?

За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что Советская Армия освободила Европу от фашизма?

Может, мне извиниться за Баязет?

За Брестскую крепость?

За «атаку мертвецов»?

За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»?

А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили?

Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил?

За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?

А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане?

За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие?

За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали?

За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!..

Я должен извиниться за то, что «немытая, забитая и необразованная» Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский.

За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).

Можно много перечислять, но…

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом!

И перед кем?

Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне?

Лично я устал извиняться!

Пора научиться гордиться тем, кто ты есть!

Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!»

/По материалам politobzor.net/

91 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор забыл что европейцы колонизировали не только Африку и Америку, но и Азию. Вот кого они никогда не могли захватить так это.. Догадайтесь кого 🙂

  2. Да зачем в Сибирь!? Они же запаносят там всю растительность! СОБРАТЬ их ВСЕХ и ОТПРАВИТЬ к БАНДЕРОВЦАМ!!!!! Пусть там тявкают!!!

  3. Ахеджакова — реально больной человек, ей надо на приём к психиатру. Либо, она — человек необразованный, что очень стыдно при бесплатном образовании. Незнание истории своей страны — это очень позорный факт для старухи. Такое впечатление, что когда мир менялся на её глазах, эта женщина пребывала в зависти, ненависти или алкоголическом синдроме.

  4. Еще Байрон точно сказал про таких — «Из всей породы сукиных детей плюгавенькие шавки всех лютей». И еще всех этих недоумков уж очень усиленно цитирует наша пресса. Видно им вообще не о чем писать.

  5. Абсолютно согласен. Все кому не нравится наша страна пусть мотают туда где им нравится. Если бы по доброте своей мы не отдали бы часть своей исконно русской территории, то сегодня не было бы ни Эстонии, Латвии, Украины, Белоруссии, Казахстана и др., а русские да и др. нации не были бы в некоторых теперяшных государствах вообще не гражданами.

  6. в хорошее время мы живем — вся пена поднялась, точнее сказать, все дерьмо всплыло и всенародно показало свои кривые зубы-ноги и гнилые мозги. макаревичи-ахеджаковы и прочая нечисть. Страна нихера у нас не демократическая — любую пургу гонят, уроды, и не прячутся.
    Нас рать! на них…

  7. неужели только за деньги мне кажется у них более глубокий интерес недвижимость гражданство?

  8. Очень легко хаять, когда знаешь, что тебе ничего за это не будет. И чего Ахеджакова в СССРе против Афгана не тявкала? А почему бы взять и в виде протеста не переехать на незалежную? Не думаю, что здесь кто-то расстроится. Ну а там? Ну конечно демократия, свобода слова, райская жизнь. Вперед старушка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя