Танкистам вернули черные комбинезоны

20 мая в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени им. Ю.В. Андропова отмечалось 75-летие 12-го гвардейского Краснознаменного Шепетовского орденов Суворова и Кутузова 2-й степени танкового полка.

Показали современную экипировку. Ветераны сразу обратили внимание и обрадовались тому, что увидели танкистов, облаченных в черные комбинезоны. За четверть века бесконечного реформирования Вооруженных сил не оставили в стороне и танковые войска. Кому-то показалось, что черный цвет не отвечает эпохам перемен, лучше подходит зеленый камуфляж. И танкисты стали похожими на обычных мотострелков.

Танкистам вернули черные комбинезоны

Только не учли, что танк — это боевая машина, в которой не полевые цветочки благоухают, а горюче-смазочные материалы. Солярка, керосин и различные масла имеют обыкновение быстро превращать камуфляж во что-то замызганное.

Здравый смысл вернулся. Для повседневной работы со своими машинами танкисты теперь имеют легкие, очень удобные и практичные комбинезоны черного цвета. Если работа в парке, то на голове черный берет, если полигонные выезды, то классические шлемофоны.

Если же предстоит участвовать в боевых действиях, то танковые экипажи облачаются в специальные плотные комбинезоны пятнистой, так называемой, цифровой окраски. Они отличаются тем, что не горят и предохраняют от мелких осколков. В том случае, если машину выведут из строя, и экипаж будет вынужден ее покинуть, специальная расцветка уменьшит видимость людей в системах технического зрения противника. На голове вместо шлемофона — каска из прочных композиционных материалов.

Так что форма современных танкистов стала элегантной и практичной, как в мирной жизни, так и на войне.

/Сергей Птичкин, rg.ru/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это конечно хорошо, что в случае боевых действий выдадут типа ратники для танкистов. А если не выдадут? А может в повседневной службе нужно эксплуатировать одежду, предназначенную для боевых действий, что бы корректировать неудачное, разрабатывать и совершенствовать лучшее. Или будет типа как со снарядами краснополь, которые вроде и есть, а хрен кто из них стрелять умеет и поражать цели.

    • Денис, начнём с того, что вы к тяжёлой технике не подходили ближе километра.
      И применение «краснополя» вы лично курировали?

    • Денис — как плохо же Вас учили в школе. Которую Вы недавно закончили.
      Вы носите с собой противогаз и костюм ХЗ ???? А то вдруг ядерная война или техногенная катастрофа — а вы в обычной одежде ????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя