Меня давно мучает один тяжёлый вопрос. Он настолько тяжёлый, что раньше даже высказываться на эту тему не хотелось. Но на днях его озвучил генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. Поэтому есть повод продолжить тему. Вопрос заключается в том, будет ли применено наше ядерное оружие возмездия в случае американского удара по России. Не спешите говорить «разумеется». И американцы знают, что вероятность нашего ответа отнюдь не равна 100 процентам.

Речь не о том, что создаваемая американцами система гарантированно перехватит наши ракеты на стартовых позициях или на каком-либо участке траектории полёта. Это технический момент, и его пусть обсуждают инженеры. Речь идёт о мировоззренческом аспекте: будет ли вообще принято решение об их запуске в случае агрессии или такой команды не последует.

Вот что заявил Леонид Ивашов 28 апреля этого года: «Наша властвующая элита советского периода не имела ни счетов в банках, ни какой-то зависимости от США, и тогда мы действовали в своих национальных интересах. А сегодня пятая колонна пронизывает все ветви власти, значительную часть олигархата. Не может ли быть так, что, допустим, по нам выстрелят этими «противоракетами» с ядерными боеголовками, уничтожат большинство наших сил ядерного сдерживания, а нам сообщат из Кремля, что президент принял мужественное решение и решил в целях поддержания глобального мира не отвечать на провокацию? Возможна ли просто сдача страны без войны, даже без какой-то попытки ответа? Это вполне реально».

Смертельно опасная российская традиция

Если мысленно «прокрутить» эту ситуацию в голове, картина вырисовывается печальная. Наша политическая элита мыслит «гуманистически», печётся обо всём человечестве, и в нашей российской традиции — периодически приносить свою страну в жертву неким «общечеловеческим интересам». То мы Европу спасаем от безумцев типа Наполеона или Гитлера, то кидаем Россию в «топку мировой революции», то отдаём по дешёвке свои стратегические ресурсы, то списываем долги всем подряд, вплоть до плавающего в нефти Ирака.

Ведь что такое массированный ответный ядерный удар? Это почти наверняка глобальное радиоактивное заражение планеты, «ядерная зима» и гибель цивилизации. Может быть, какие-нибудь дикие племена выживут, а может быть, и нет. А если американские противоракеты ударят только по России, последствия будут не столь ужасны, пострадают в основном русские, которых, как говорил Бисмарк, не особо-то и жалко. Тем более что они сами готовы пострадать за всех.

Допустим, американцы нанесли удар по российским пусковым установкам. Это, разумеется, ещё не конец света. Это только прелюдия к порабощению и физическому уничтожению такого «неудобного» и строптивого русского народа. После удара нам нужно будет быстро выбрать одно из двух: либо смириться с будущим порабощением (а это процесс, растянутый во времени и не остро болезненный), либо приготовиться к скорой и гарантированной гибели и русского народа, и всех остальных заодно. И уже не важно будет, что спровоцировали этот выбор не мы. Но в наших руках окажется вопрос сохранения или несохранения цивилизации. Как вы думаете, какое решение примут власть имущие, воспитанные в духе гуманизма и им расслабленные? Решение будет таким: любой ценой сохранить хотя бы остатки цивилизации. То есть воздержаться от ответных пусков. Кто не бьёт первым, тот теряет всё.

Посмотрим на ситуацию и глазами американцев. Начисто лишенные совести, они ни секунды не будут колебаться, если у них появится возможность относительно безопасно для себя уничтожить своего заклятого врага, который так долго их пугал и не давал подчинить себе всю планету. Поэтому они однозначно ударят первыми, а нравственный выбор — сохранить цивилизацию или нет — перед ними вообще стоять не будет. Роль обременённых совестью лохов они любезно предоставят нам.

Что с этим делать, я не знаю. Ким Чен Ын на нашем месте, похоже, не колебался бы. Чем убедительнее он показывает свою решимость умереть, но не сдаться, тем меньше шансов, что на его «ершистую» страну осмелятся напасть. Мы же опрометчиво приучили всё «прогрессивное человечество» к тому, что мы очень мирные люди («хотят ли русские войны?») и в войны ввязываемся с большой неохотой. Сами создали соблазн для всевозможных агрессоров.

Уверен, что натовские стратеги уже давно вычислили крайне низкую вероятность нашего ответа и озабочены только одним — снижением негативных последствий от своего «упреждающего» удара.

Если бы решение о возмездии принимали не люди, а какой-нибудь наш электронный военный супермозг, не затронутый вирусом гуманизма, мир был бы прочнее, поскольку у американцев значительно поубавился бы соблазн ударить первыми. Ущерб именно для них в таком случае был бы неприемлемым и гарантированным. Некому было бы воспользоваться плодами своей победы и циничного расчёта.

Если мы не освободимся от своей вековой наивности и не научимся мыслить так же цинично, нас точно сомнут.

А теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения смысла жизни. Возможно, что для какого-нибудь «общечеловека» не имеет значения, кто будет «наследовать землю», однако для русского патриота ясно одно: не будет нашего народа и нашей страны — обессмыслится всё. Негде станет русскому человеку спасать душу, а вся наша история будет в глазах выживших народов выглядеть как глупое и пустое кривлянье «дурачков», не понимавших своего счастья — «пить баварское».

Думайте, стратеги. Но одно ясно: отключать «Мёртвую руку» и «Статус-6» нельзя ни в коем случае. Никогда. Ни при каких условиях. Пресекать любые попытки их отключения.

Выжить должны либо все, либо никто. Только при таком раскладе у агрессоров включатся животный страх смерти и соответствующие «тормоза».

/Борис Андреев, x-true.info/

69 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Согласен с автором на все 100%. Действовать,на международной арене,надо нагло,цинично,и на всяко разные варварские выпады в сторону России,нужно отвечать не менее варварским противодействием. Короче;нужно всем вбить в голову,-Россия это основа планеты Земля,не будет России,не будет планеты Земля. Но перво-наперво,требуется изничтожить всю эту россияновскую либеральную оппозицию,которая спит и видит как Россия станет пиндоштатом.

      • Вымысел отличается от правды тем,что выдумать можно всё что угодно,а правда заключается в том,что Левашов и прочие параноики мыслят в пределах своей психики и Русский народ никогда не действовал в парадигме западного потреблядства.

  2. В принципе, Апокалипсис могут сделать 2 человека: командир и старпом атомного подводного крейсера с баллистическими ракетами. Им понадобятся 2 ключа для пуска и время для ввода данных по целям.

    • Серёжа ты что за ДИЧЬ и ЧУШЬ пишешь, какие командир и старпом!!!??? ОТКУДА У НИХ АВТОНОМНЫЕ КОДЫ ЗАПУСКА…???

      • ДИЧЬ и ЧУШЬ пишешь ты, не знаю как на подлодках, но КВС какого-нить Ту-160 может в одиночку без всяких старпомов и КОДОВ ЗАПУСКА запустить ракеты с самолета (с дистанции 2000 км), простой летёха или прапор может запустить крылатую ракету без всяких «кодов». В отличии от вас, интернет-хомячков, я прослужил в этой системе 15 лет и хорошо знаю, что всего ОДИН балбес может устроить апокалипсис.

        • Да не служил ты, иначе бы знал что ядерные заряды не выдают всем кому попало.
          Для выдачи ядерных зарядов ТЯО нужен спец приказ и отдан он может тока верховным если не отдаст такой приказ то никто ТЯО не даст тебе и Ту-160 не сможет применить де факто!!!!!!
          Что касается АПЛ, то там тоже защита от дураков, самолично запустить ракеты там не смогут, отдать ключи к запуску опять же может только верховный или Министр Обороны, без их приказа ракеты там не применить.
          Шахтного базирования тоже без приказа с самого сверху не взорвутся, полетят как болванки или вообще не полетят.

          По этому всё что написано в статье чистейшая правда, и есть не малый риск полного уничтожения России и её народа из за предательства которое уже случилось верхушкой власти которые уже давно живут всеми мыслями в гейропе а не в РФ хотя они высшие чиновники РФ, тем не менее для них и Россия и народ всего лишь говно и было которое можно доить для своих дворцов в европе ну и для очередного дорогой тачки для своих детей живущих в гейропе или сша и ни за что не думающих даже теоретически переехать жить в РФ.
          Так что проблема сказанная автором не просто существенная она животрепещущая, она фактически как факт, как то что мы живём и дышим воздухом это такой же факт как то что описано в статье автором.

  3. Еще одна истеричка.
    Да, и обучали меня в российском ВУЗе по специальности химзащита надводных кораблей от химического и ядерного оружия.
    И первое, что делают на корабле, терпящем бедствие- это паникеров расстреливают.

  4. Не гуманизм им помешает дать ответ на ядерный удар, а нахождение их семей и денег на вражеской территории. Почти 100 процентов российской элиты проживает или в США или в Лондоне, а здесь в России они на сафаре, охотятся на большие бабки. Китайцы молодцы их золотовалютные резервы равны трем триллионам долларов, за годы царствования светлейшего из России было выведено около трёх триллионов долларов, которые работают на западные экономики. Поэтому за это время Китай превратился в державу номер 2. Ненасытная жадность российской элиты уничтожит страну.

  5. Надо просто всех предупредить что если рыпнутся то мы взорвёт весь свой боезопас не поднимая его из шахт, ну а там ветер и дожди донесут наше прощальное послание если конечно планета с места не рванёт в бесконечность.

  6. Только в 1917 страну в топку революции не бросали т.к. в топке она была как раз при прозападных Романовых.
    В 1917 страну из топки стали вытаскивать, но западу это не нравилось и они прислали интервентов и с опорой на внутренних прозападников начали Россию расчленять.

    • Оно и видно «Эээээ», что у тебя мозгов только на это и хватает!!! Хотя ты скорее всего — МРАЗЬ ЖИДО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ!!! Хотел бы я жить, как жили мои предки до 1917 г при «плохих» Романовых…
      P.S. иногда некоторым недоистЕ(о)рикам лучше жевать, чем говорить.

      • О, Вы наверное были богатый промышленник или высокий князь граф чиновник — а то, что 99% жили впроголодь до 1917 года вам насрать.
        Это как раз Вы МРАЗЬ ЖИДО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ, именно они поют сказку про плохих коммунистов и революции. И как сладко было всем на Руси до 1917 года. И сейчас при капитализме вновь как сыр в масле.
        Вы не разящий — от Вас разит пропиндоским образованием. Валите в Лондон — Ваши все там.

        • Интересно, если до 1917-го всё было хорошо, то с чего вдруг этот 17-й случился?

          • Про что я товарищу Разящему и сказал. Но он пока не привел аргументов — у них как они верят там до 1917 года был рай.

  7. Это ещё что!… Смотрите сами: население усиленно сосредотачивают в больших городах, сельские местности пустеют — для чего? Кто правит Россией? Посмотрите на фото членов «вертикали» — они, как бильярдные шары — на одно лицо, люди одного племени, «родственники». Кто помешает им в нужный момент собраться в некоем районе, безопасность которого будет гарантирована зарубежными соплеменниками? А после уничтожения основной массы русского народа просто выехать на историческую родину? Тем более, что все «активы» они давно уже вывезли. Какая там «мёртвая рука»? Всё давно отключено, если не изначально было сделано фуфло… Ведь почти 20 лет готовятся.

  8. Вывод один — при явной агрессии и не способности договориться нанести удар первым, да такой чтобы потом и думать забыли как угрожать, сразу доллару писец и им всем там тоже. Ну ведь хватит же ядерного потенциала чтобы к херам там все разнести, кто после этого нам что то скажет или сделает? Да все только спасибо скажут и мир начнет развиваться в науке, социальной жизни.

Ответить