Поздравляем с великим праздником — с Днём Победы!

Сегодня, 9 мая 2017 года отмечается великий праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 72 года назад полным разгромом фашистской Германии и её союзников была завершена самая тяжелая и кровопролитная в истории человечества война, в которой решались судьбы народов не только нашего государства, но и всего мира. Эта война стала тяжелым испытанием для всей страны, суровой проверкой боевых качеств Красной Армии.

Поздравляем с великим праздником — с Днём Победы!

Победа в этой беспощадной и кровопролитной войне была добыта нелёгкой ценой. Она потребовала от всех граждан нашей страны невероятного напряжения духовных и физических сил, огромных человеческих жертв. Миллионы наших соотечественников отдали свои жизни, выполняя воинский и гражданский долг. Были сожжены тысячи сел и деревень, разрушены сотни городов.

Любовь к Отчизне и верность воинскому долгу вели нашу освободительную армию к Победе. Беспримерное мужество, стойкость и героизм советского народа являются нерушимым нравственным ориентиром для новых поколений защитников Отечества.

Поклон Неизвестному Солдату

Мы живем на своей земле, потому что ее не отдали,
Мы живем и растим детей — защитили нас, отстояли.
Кто-то пал вот такой, как я, обратившийся к нам с заветом,
Чтоб остались и жизнь, и земля не рожденным пока еще детям.

Он со смертью один на один принимал свою участь достойно.
Чей-то был он отец или сын, неизвестный поныне воин.
Где-то сгинул в кровавой тьме, его имя – Герой навечно
Чтоб родиться тебе и мне, шли солдаты огню навстречу.

В наших жилах — победы кровь, дух победы горит в нас с детства,
Ни один на земле народ не имеет такого наследства.
Почему нас нельзя победить? Исторически так сложилось!
Нас веками учили бить, отовсюду с мечом ломились.

Наши предки любили нас, вы задумайтесь — как любили!
И не дрогнув в предсмертный час, «Вы живите!» — они просили.
Нас бесстрашью не нужно учить, сила духа веками копилась.
Почему нас нельзя победить? Исторически так сложилось.
Наш герой, Неизвестный солдат, мы сквозь годы тебе отзовемся.
И «спасибо» мы скажем сто крат! Сохранить нашу землю клянемся.
/Кира Снежная/

С годами рядом с нами все меньше остается живых фронтовиков и тружеников тыла, проявивших в те огненные годы невиданное мужество, стойкость и героизм во имя свободы и независимости нашей великой Родины. Но память об их беспримерном подвиге была и будет нерушимым нравственным ориентиром для новых поколений граждан России в деле служения родному Отечеству.

День Победы 9 Мая/коллаж Святослава Безрукова/

Сегодня боевую славу героев-фронтовиков Великой Отечественной Войны достойно продолжают воины российских Вооруженных Сил, упорным ратным трудом надежно обеспечивая военную безопасность нашей Родины — Российской Федерации.

Все дальше в глубь времен уходят события Великой Отечественной войны. Однако величие подвига советских солдат и офицеров, тружеников тыла, спасших не только родное Отечество, но и весь мир от фашистского порабощения, не подлежит забвению. Перед их именами низко склоняют головы благодарные потомки, все те, кто в величественной ратной Славе своих дедов и отцов черпает силы и волю для столь же достойных дел во благо любимой Родины.

Ни шагу назад!/коллаж Святослава Безрукова/

Поздравляем Вас, дорогие и уважаемые ветераны Великой Отечественной Войны, боевых действий и военной службы, труженики тыла и работники оборонной промышленности, с Днём Победы!

Желаем всем ветеранам крепкого здоровья, благополучия и успехов в воспитании подрастающего поколения, а действующим военнослужащим — высоких результатов в повышении боевой готовности и совершенствовании воинского мастерства.

/Администрация сайта «Армейский Вестник»/