«Леклерк» со 140-мм пушкой: французский ответ на «Армату»

В сети появились фото французского танка AMX-56 «Леклерк» со 140-миллиметровым орудием. На снимках, размещенных в блоге ftr.wot-news, заметны характерные внешние отличия, включая увеличенную длину ствола, калибр орудия и выросшие размеры башни. Сведения о развитии этой модификации пока не сообщались.

«Леклерк» со 140-мм пушкой: французский ответ на «Армату»

Новое боевое отделение с пушкой калибром 140 миллиметров получило название «Терминатор». Масса танка в этом варианте составляет 60 тонн, боекомплект — 31 выстрел. Новое орудие было создано в центре разработки и производства вооружений в Бурже, в настоящее время являющимся отделением концерна Nexter.

«Леклерк» со 140-мм пушкой: французский ответ на «Армату»

«Леклерк» со 140-мм пушкой: французский ответ на «Армату»

«Леклерк» со 140-мм пушкой: французский ответ на «Армату»

В настоящее время в Европе ведутся разработки танков нового поколения, инициированные появлением российского танка Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата». Летом 2015 года два европейских производителя бронетехники — германская фирма Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и французская Nexter Systems — договорились о создании совместного концерна. Новая фирма будет называться KANT (KMW and Nexter Together), штаб-квартиру концерна разместят в Амстердаме.

Летом 2016 года в Германии была продемонстрирована 130-миллиметровая пушка с длиной ствола 51 калибр, разработанная компанией Rheinmetall Weapon and Munition. По заявлению разработчика, пушка конструируется из расчета максимально возможного калибра, допустимого для нового боевого отделения танка с установкой его башни на стандартный погон машин Leopard 2 (в целях модернизации имеющихся танков без переделки корпуса). Также она будет устанавливаться и на перспективном франко-германском танке совместной разработки.

/По материалам lenta.ru/

38 КОММЕНТАРИИ

  1. В автомате заряжания,снарядов 15 будет,остальные 16 в корпусе,которые будет тягать от туда наводчик,представляю какие у него будут глазки.
    В плотной городской застройке, лесной чаще и других стеснённых условиях,сей танк будет очень не поворотлив,из за большого размера башни,а именно кормовой нищи. Удельная мощность данного танка упадёт в разы,и не только из за увеличения массы,но и из-за повышения мощности приводов наведения орудия,поворота башни,увеличения рабочего давления в гидросистемах.
    Всё таки как ни крути,а западу нужен новый танк,а это всё эрзац.

  2. Любому танку больше всего мешает ствол. А так да, танк слишком громоздкий. Аля маус по-французски

  3. Смысл ставить более мощное орудие на старый танк если он и с прежним стволом был куда лучше,с точки зрения разрабов конечно они убили двух зайцев: нате вам новый (псевдо) танк и нате вам экономия, типа смотрите мы ответили русским и сделали еще по хитрому, только один хрен перехитрили они себя потому что все равно придется делать новый танк. Но вот что беспокоит — сколько у нас Армат, а сколько ответов ей построено и эти танки сомнут любой танк до Арматы по могуществу вооружения и по броне.

    • А сколько ответов построено ? Да ни сколько,и когда эти ответы будут построены,большой вопрос.

  4. Армата такой же развод Для запада, как в своё время афишированние перехода на твёрдоё топливо для ракетоносителей, на которое купилась пиндосия и вбухала миллиарды в разработку бесперспективняка при современном техразвитии.

    • Ещё один проффэссор кислых щей; у пиндосов ракеты,которыми оснащены подводные лодки,твердотопливные,и по сравнению с нашими жидкостными ракетами,более безопасные,без предстартового геморроя. Так что в области твердотопливных ракетных носителей,пиндосы имеют приоритет, а наши в догонке.

  5. Специалисты, мля, вы на танке хоть раз то ездили? Поначитаются в интернете, потом пишут всякую ерунду. Про бои в городе рассуждают. Я в свое время был в бою в городе (1995 г). Там все танки неповоротливые. И там не скорость самое важное, а как танк выдержит пяток другой попаданий от РПГ. А этот Леклерк как и Армата наша еще в стадии зародышей находятся и неизвестно какое из них серийное чудище родится.

  6. А как вы думаете какая скорость разворота корпуса и башни у танков Т 72, Т90, и Т 80У в сравнении с танком Леклерк, вопрос?

  7. Чё возбудились незнайки?
    Пока что ничего хоть как то близкое к реальности и фактам из всех комментаторов написано не было, за исключением правды о том что в городе все танки в городе неповоротливые.

    Про леклерк с 140мм пушкой, этого танка ещё нет, это макет который скорее всего даже не будет выполнен в железе способным самостоятельно ездить и самостоятельно стрелять(с экипажем само собой). Так что все ваши возбуждения и тупые заметки(ну реально тупые) вообще не в тему и ни о чём.

    Зы: не будет у натовских стран танков с орудием выше 120мм, тем более на уже существующих танках типа леклерк абрамс леопард(их запас «прочности» исчерпан, дополнительный вес более большого орудия и более тяжёлых снарядов эти ходовые не выдержат). Почему не будет танков с более 120мм, ответ в концепции самих танков запада

      • одно твоё существование вызывает тошноту у всех людей, ты то самое единственное говно которое оттолкнуло от этого сайта 99% всех людей что тут были.

        Явно видно что ты пиндостроль косящий типо под патриота дауна вызывающего полное отвращение своей убогостью, тебе пиндотролю грант оплатили тут обосрать сайт и отпугнуть людей

        • Эй дурачёк громкониковый, ты себя людью считаешь? иди свою морду-лица от рыгачьки вымой, смердишь тут на весь инет.

  8. Это не совсем верно, назовите все модификации танков Леклерк которые не пошли в серийное производство, и чем они отличались вопрос ну кто знает?

    • На этот вопрос могут ответить только те,кто разрабатывал этот «леклерк» и его модификации.

  9. Вы так не кто и не смогли ответить не на один простейший вопрос?
    Какая поворотная скорость башни и корпуса танков Т 72Б, Т 80БВ, Т 80У, Т 90 и всех модификаций Леклерк?

    • Эй умник а ты сам то знаешь? Время поворота корпуса,на чём?,на асфальте или на раскисшей от дождя пашни? Так же и время поворота башни относительно,этой характеристикой,знакомые со мной танкисты не заморачивались.
      И всех модификаций «Леклерка»,-чё решил выпендрится по взрослому.

  10. Просто ответь какие характеристики ты знаешь взрослый человек просто без эмоций скажи?
    Какая скорость поворота башни у этих танков?? Раз ты не знаешь тогда не стоит так переживать.

    • Тупому и убогому анониму без гнева и предвзятости,.характеристики можно надёргать,при нынешней возможности поиска информации,какие тебе понравятся,и они будут правдивые,я тебя же спросил на чём проверялась скорость поворота корпуса,на асфальте или пашне? Так же и скорость поворота башни относительна,например скорость поворота башни у Т-34 была в разы выше чем у немецких панцеров,но поворот башни у немцев был более плавный без рывков как у тридцать четвёрок,что позволяло немцам навести орудие на цель быстрее и точнее.
      Так что аноним,сиди на попе ровно,примудрый ты наш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя