Пистолет Beretta Fusion Black – это одна из версий 92/98, но его не следует путать с базовой моделью этой серии. Иными словами, несмотря на почти идентичную механику и похожую форму, особое внимание к этой модели делает ее похожей скорее на оружие класса люкс, чем на стандартную продукцию.

Начнем с изысканной и утонченной упаковки, достаточно эффектной, мгновенно узнаваемой и при этом неброской. Упаковкой является жесткий кейс из углеродного волокна, персонализированный с помощью вычеканенного знака Пьетро Беретты, внутри отделан кожей черного цвета; в действительности, этот тип кейса предназначен для пары пистолетов и называется “французским”.

Пистолет Beretta Fusion Black изготовлен в количестве 80 экземпляров калибра 9 Para и в количестве 40 экземпляров калибра 9×21

Внутренние швы выполнены вручную контрастным цветом. В кейсе находятся: оружие, запасной магазин, специальная отвертка для винтов накладок, выполненная из углеродного волокна, и набор для чистки, состоящий из рукоятки, выполненной из углеродного волокна, с приложенной к ней поздравительной открыткой в виде металлической пластинки.

Специальный кейс выполнен из углеродного волокна, кожи и корня орехового дерева.

Внутри кейса находятся оружие, запасной магазин и приспособление для чистки.

На протравленную сталь нанесен регистрационный номер пистолета и автограф Франко Гуссали Беретты, президента компании по производству оружия Beretta SpA. Кейс имеет наборный замок и ручку со вставкой из корня орехового дерева качества премиум-класса, которая уже на первый взгляд кажется слишком красивой, чтобы быть просто “накладкой из полена”, обычно предназначенной для приклада высшего качества оружия дальнего действия; создается впечатление, что она была выбрана по индивидуальному заказу.

Оружие полностью темное, выполнено в разных оттенках черного цвета. Это обусловлено глубоким черным цветом углеродного волокна на глянцевых сторонах, плавно переходящим в черный бархатисто-матовый цвет, в котором выполнен элемент плотной текстуры из вставок черного дерева на накладках и украшен выпуклой гравировкой с изображением герба компании Beretta.

В кейсе находится приспособление для чистки с рукояткой из углеродного волокна, которая также служит инструментом для разборки накладок.

Те же самые винты, которые крепят накладки к рамке, имеют две вариации цветов, матовую и глянцевую, и требуют использования специальной отвертки. Они также выполнены в оттенках черного цвета, потому что изготовлены из углеродного волокна.

Этот оружейный комплект выделяется тщательной разработкой дизайна, в котором сбалансированы технологии и инновации, и охватывает как точность технологии, так и аккуратность ручной обработки, что сделало его настолько известным во всем мире в качестве изящного итальянского оружия и оружия класса люкс.

Обе классификации не всегда совпадают, но в данном случае имеет место по-настоящему полное слияние различных элементов дизайна, отсюда и название Fusion. Оружие было произведено в ограниченном количестве, всего 120 штук, из которых 80 предназначено для экспорта, в самом популярном калибре 9х19 Parabellum, в то время как 40 – для итальянского рынка в калибре 9×21.

Однако магазин пистолетов калибра 9 Parabellum с акцентом на американский рынок, демонстрирующий, что все в мире унифицировано, имеет ограниченную емкость в 10 патронов.

Название Fusion воспроизведено в глянце с правой стороны затвора.

Вид сверху подчеркивает разные матовые и глянцевые детали.

Согласно итальянскому законодательству оружие 9×21 IMI обязательно должно производиться в количестве намного меньшем, чем количество, предназначенное для экспорта. С учетом слабого итальянского рынка по сравнению с мировым рынком, это оружие само по себе становится желаемым объектом коллекционирования для любителей оружия в целом мире.

В особенности это относится к Beretta Fusion, изначально предназначенному для мира коллекционеров и для тех редких стрелков, которые не боятся поцарапать безупречную отделку, что в “итальянском” калибре составляет всего сорок экземпляров.

Регистрационные серии двух калибров разные: от FUSB01N до FUSB80N для международного калибра и от FUSB01F до FUSB40F для калибра IMI.

Магазин персонализирован с помощью логотипа “Fusion”. Версия калибра 9×21 содержит 15 патронов, калибра 9 Para — только 10.

Ранее мы говорили, что дизайн Fusion Black почти идентичен версии 92/98, но в действительности имеются два небольших отличия: рамка Fusion выполнена полностью из стали, утолщенной в зоне ствола, с целью создания углубления для углеродной вставки ручной работы. Ствол, винты, болты и даже кнопка фиксатора магазина отполированы вручную; последняя, также как и затвор и передняя часть предохранителя курка, выполнена из эксклюзивной шагрени, которая также была отполирована до зеркального блеска.

Применение является стандартным для короткого хода ствола с геометрической маятниковой блокировкой механизма закрывания; разница заключается только в спусковом механизме в одно касание для улучшения опыта стрельбы.


Два вида сбоку пистолета Beretta 98 Fusion Black.

Fusion Black с изысканным стволом и спусковым механизмом ручной работы обеспечивает заметную точность и максимальное достижение цели, сочетая в себе эти преимущества, в сравнении с регламентированными военными стандартами. Каждый пистолет прошел огневые испытания, проведенные экспертами компании Beretta; после приобретения каждый может зарегистрировать своё оружие на сайте fusion.beretta.com и получить собственную цифровую мишень.

/Roberto Allara, all4shooters.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя