Пневматические ультралегкие винтовки CLOUD и AIR MAX схемы «буллпап» являются самыми свежими разработками фирмы EVANIX. Они должны появиться весной 2017 года и уже заинтриговали любителей пневматики эффектным и необычным дизайном.

Пневматические винтовки CLOUD и AIR MAXПрототип винтовки CLOUD 480 с резервуаром увеличенной емкости, ручной перезарядкой и деревянной ложей.

Компания EVANIX Co., Ltd. находится в Сеуле и специализируется на выпуске высококачественных пневматических винтовок и пистолетов с предварительной накачкой (РСР), а также тактических аксессуаров и оружейных лож. Она является безусловным лидером в области пневматики на южнокорейском рынке и хорошо известна во всем мире, особенно в Великобритании, где из-за особенностей оружейного законодательства пневматическое оружие пользуется высоким спросом.

В каталоге фирмы — как классические винтовки, так и винтовки в „тактическом“ стиле и с компоновкой „буллпап“, а также несколько экзотического вида пистолетов. EVANIX – также одна из немногих фирм, специализирующихся на самозарядной пневматике и предлагающих целый спектр соответствующих моделей.

Пневматические винтовки CLOUD и AIR MAX Узел перезарядки винтовки CLOUD крупным планом.

Новинками этого года, появление которых ожидается весной, стали модели CLOUD и AIR MAX. Обе модели выполнены по схеме „буллпап“ с подствольным расположением резервуара, оснащены ствольным кожухом, пистолетной рукояткой в стиле AR-15 с регулируемым спуском, шиной Уивера на рукоятке для переноске для монтажа оптики и небольшой такой же нижней шиной для других аксессуаров, например ЛЦУ или тактического фонаря.

Самая главная особенность CLOUD и AIR MAX – необычная конструкция резервуара для сжатого воздуха. Он выполнен в форме цилиндра с объемом 280 см3 и состоит из композиционного материала на основе углепластика. За счет этого винтовка получилась необычайно легкой и весит всего 5,5-5,7 фунтов (то есть около 2,5-2,6 кг) при длине 850 мм.

Пневматические винтовки CLOUD и AIR MAX 3D-изображение компьютерной модели самозарядной винтовки AIR MAX, полученное с помощью CAD-программы.

Правда, следует заметить, что разработка винтовок еще не окончена и ТТХ еще могут измениться. Баллон рассчитан на давление 250 бар, однако не стоит опасаться его недостаточной прочности по сравнению с традиционными металлическими резервуарами. Композитный баллон состоит из лейнера из легкого металла, обвернутого углеволокном. Такая конструкция способна противостоять высокому внутреннему давлению при невыской массе самого сосуда. Например, подобные баллоны, рассчитанные на еще большее давление 300 бар, уже используются военными и профессиональными аквалангистами.

Емкости из композитов также сегодня широко используются в авиационно-космической технике, ракетостроении, оборонной технике, медицине и спорте. Варианты CLOUD 480 и AIR MAX 480 отличаются использованием баллонов еще большей емкости: резервуар из углепластика в форме бутылки имеет вместимость, как указывает цифра в обозначении модели, 480 см3. За это, правда, приходится платить несколько увеличенными вертикальными и поперечными габаритами винтовки.

Пневматические винтовки CLOUD и AIR MAX Прототип винтовки AIR MAX 480 с резервуаром увеличенной емкости, с самозарядным режимом стрельбы и пластиковой ложей.

Различаются CLOUD и AIR MAX, прежде всего, системой перезарядки. Винтовка CLOUD имеет ручное перезаряжание, при помощи рычага, расположенного над спусковой скобой, в то время как AIR MAX является самозарядной.

В последнем случае оружие снабжено системой AIR CONTROL SYSTEM, работающей от сжатого воздуха и выполняющей автоматически все операции, необходимые для производства выстрела – взведение ударно-спускового механизма и досылание боеприпаса из магазина в ствол. CLOUD и AIR MAX есть еще и одно косметическое различие, касающееся материала приклада: у CLOUD он выполнен из дерева, а AIR MAX — из темной пластмассы.

Винтовки будут доступны в нескольких калибрах: CLOUD — в .177, .22, .25, .302, .357 и .45, а AIR MAX — в .177, .22, .25, и .302.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить