Сообщество любителей пневматики с необычайным интересом восприняло новость о появлении специализированной охотничьей пневматической винтовки модели Anschütz 9015 Hunting от известного производителя спортивного и охотничьего оружия, немецкой фирмы Anschütz из Ульма.

Пневматическая винтовка Anschütz 9015 Hunting

Охота с пневматикой имеет право на жизнь и этот тезис, пожалуй, не подлежит обсуждению. Но помимо охотников, предпочитающих пневматическое оружие, интерес к новой специализированной охотничьей пневматической винтовке Anschütz 9015 Hunting могут проявить и те из владельцев охотничьего огнестрельного оружия, кто хотел бы иметь пневматику еще и для тренировочных целей.

Пневматика менее притязательна к тирам и стрельбищам и дает существенный выигрыш за счет экономии на боеприпасах. А удержание, прицеливание, контроль дыхания и спуск — самые важные компоненты правильной стрельбы – у пневматического оружия ничем не отличаются от техники стрельбы из огнестрельного оружия.

Пневматическая винтовка Anschütz 9015 Hunting Винтовка с установленным устройством для снижения звука выстрела.

Новая модель фирмы Anschütz сконструирована на базе унифицированного семейства 9015 ОNE, разработанного в 2015 году и в которое также входят спортивная матчевая винтовка и винтовка для филд-таргита.

Винтовка Anschütz 9015 Hunting имеет высокоточный матчевый ствол калибра 4,5 мм (.177) общей длиной 512 мм с 12 нарезами, имеющими шаг 420 мм. Наружный диаметр ствола в дульной его части равен 18 мм. Традиционно ульмская фирма делает стволы сама, не доверяя их изготовление сторонним производителям.
Ствол свободновывешен в ствольной коробке, общая длина коробки со стволом равна 650 мм, вес – 2,2 кг. Источником энергии для метания 0,68-граммовой пули Diabolo служит сжатый воздух, расположенный в стальном резервуаре под стволом, рассчитанном на максимальное давление 200 бар (рабочее давление — 90 бар) и снабженным манометром.

Пневматическая винтовка Anschütz 9015 Hunting Пистолетная рукоятка снабжена насечкой, делающей хват более надежным.

Одной заправки баллона хватает примерно на 100 выстрелов. За счет использования системы, названной разработчиком High Power и снабженной усовершенствованным клапаном и воздушным фильтром, достигается начальная скорость 210 м/с, соответствующая дульной энергии 15 Дж. Как правило, такое значение энергии требует приобретение лицензии, так как в большинстве стран пороговым значением для безлицензионной продажи является величина 7,5 Дж. На дульной части имеется резьба для монтажа надульных устройств, например, устройства для снижения уровня звука.

Винтовка оснащена прецизионным спуском 5065 4K (4K означает четыре шарикоподшипника) с предупреждением, настраиваемым на усилие от 30 до 170 грамм. Поставляется оружие с величиной усилия на спусковом крючке 100 грамм. Можно также менять положение спускового крючка в пределах 11 мм. В ударно-спусковом механизме винтовки Anschütz 9015 Hunting, помимо этого, предусмотрен режим работы с холостыми спусками, полезный при проведении тренировок.

Пневматическая винтовка Anschütz 9015 Hunting Anschütz 9015 Hunting – первая специализированная пневматическая охотничья винтовка в семействе охотничьего оружия фирмы Anschütz.

Ложа винтовки общей длиной 835 мм состоит из прочного цевья непривычной цилиндрической формы, охватывающего резервуар со сжатым воздухом, и скелетного приклада эргономичной формы, с пистолетной рукояткой, отверстием под большой палец и черным пластмассовым затыльником. Гребень приклада несколько поднят, образуя своего рода щеку, обеспечивающую удобную прикладку, особенно при стрельбе с оптикой. Материал приклада – высококачественная, промасленная древесина ореха. Длина приклада 370 мм.

На перемычке ствольной коробки расположены две монтажные призмы для установки оптического прицела. Механические прицельные приспособления не предусмотрены.

В комплект поставки винтовки входят пластиковый футляр MEGA, резьбовой адаптер, приспособления для заправки и стравливания воздуха из баллона, специальная смазка, ЗиП и инструкция по эксплуатации с мишенью, содержащей результаты отстрела.

Вес винтовки равен 3,1 кг, общая длина 970 мм. Рекомендуемая цена производителя составляет 2299 евро.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить