Воздушно-космические силы России

1 августа 2015 года Военно-воздушные силы РФ, Космические войска, а также Войска противовоздушной и противоракетной обороны были объединены в новый вид Вооружённых Сил Российской Федерации — Воздушно-космические силы (ВКС). В этот день ВКС приступили к выполнению поставленных задач по защите и обеспечению безопасности России в воздушно-космическом пространстве.

В настоящее время Воздушно-космические силы РФ принимают участие в военной операции в Сирии — первой широкомасштабной военной операции постсоветской России за пределами территории бывшего СССР. 30 сентября 2015 года была сформирована Авиационная группа ВВС ВКС, в состав которой входят российские бомбардировщики, штурмовики, истребители, вертолёты, стратегические самолёты дальней авиации.

Аналитиками НАТО ведение боевых действий ВКС в Сирии оценивается как высокоэффективное благодаря мастерству лётчиков и мощности техники. Некоторые военнослужащие были удостоены высоких наград. В марте 2016 года часть авиагруппы была выведена с места дислокации в связи с выполнением поставленных задач.

Факты о численности, вооружении, а также об истории создания ВКС РФ смотрите в инфографике АиФ.ru.

Воздушно-космические силы России

/Анастасия Супиченко, aif.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя