Занятия по управлению оленьими и собачьими упряжками с военнослужащими отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (поселок Ловозеро, Мурманская область).

Наша справка

80-я отдельная мотострелковая бригада (арктическая) (80-я омсбр(а)) — российская арктическая мотострелковая бригада в составе береговых войск Северного флота ВМФ России. Дислоцируется бригада в посёлке Алакуртти, Мурманской области. 80-я омсбр была создана 31 декабря 2014 года, боевое знамя вручено 17 января 2015 командующим Северным флотом адмиралом Владимиром Королёвым командиру бригады полковнику Илье Павловскому.

Задачей бригады является контроль территорий от Мурманска до Новосибирских островов в оперативном взаимодействии с частями ВДВ и морской пехоты Северного флота. Учения регулярно проходят на российских арктических островах и Таймыре.

Фото: Льва Федосеева.

/По материалам bmpd.livejournal.com/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень здорово, что Россия здесь впереди планеты всей! Шарик не бесконечный, ресурсы тоже.
    Почему не делают полностью белой всю экипировку? Или отдельные черные пятна на фоне белого камуфляжа сложно различимы на расстоянии?

    • Наверное снег на данной местности не все камни присыпал, вот скорее всего по этой причине и экипировка с чёрными пятнами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя