Корветы проекта 20380 — проект многоцелевых боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны (корветов), разработанный для Военно-Морского Флота России. На 1 апреля 2016 года в боевом составе ВМФ России находятся четыре корабля проекта — «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий», все — в составе Балтийского флота; ещё восемь корветов строятся.

Корвет "Сообразительный" проекта 20380. Инфографика

/По материалам info-step.ru/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. С максимальной осадкой ничего не напутали? А то она как.у броненосца, под десять тысяч тонн водоизмещения,получается.

    • осадка нужна для действий в океанской зоне, против штормов и прочих крупных волн, чем меньше осадка тем меньше «мореходность» в дальние зоны.

      Собственно по тому например Зеленодольск строит корабли малой осадки, так как ходить им в прибрежной зоне не далеко от берега и базы. И собственно, так как с проектами «дальней зоны» кораблей «океанской зоны» последнее время не сложилось, два главных проекта практически заморожены, то Зеленодольску дали заказ разработать более те же свои проекты но с большей осадкой чтоб в море подальше выходить чтоб что то вместо не построенных кораблей 3-2 ранга иметь в ближайшее время, то есть хотябы что то иметь, настолько всё хреново(
      Кароче вот тебе про осадку, корабль буян вроде как называется, зеленодольской верфи, у них недавно по заказу мо создан проект такого же корабля как и прежде с тем же весом, но с большей осадкой.

  2. Сообразительный, Бойкий, Стойкий — кому в голову пришло так обозвать боевые корабли ? Такое название присвоить кораблю даже по пьяни не придет в голову адекватному человеку.

    • Ну ежели современные миноносцы аналогичны ещё тем броненосным крейсерам,то всё объяснимо.

    • у нас нет корветов, по сути это модное заимствование западных словечек, а так наш проект типо корвета вооружён в 5 а то и в 10 раз сильнее чем западный аналог того же водоизмещения.
      Так что по вооружению наш корвет 3 ранга порой сильнее корабля нато 1 ранга, по какому признаку выдавать ранги? по водоизмещению — глупо, в нато есть корабли огромной массы имеющие всего 1 арт пушку которая у нас практически у любого катера имеется, по вооружению — та же беда у нас малый катер будет 2-3 ранга в то время как флагманы нато опустятся до 3 ранга.
      Вообщем у нас фрегат 2 ранга потому что он мощный и самого главное по мореходности он океанской зоны то есть дальней зоны, исходя из предназначению у нас выдают ранги, данному типу кораблей работа ходить далеко и на долго как в одиночку так и в виде эскорта, а это значит 2 ранг!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя