На 11-й международной выставке Airshow China 2016 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало разработанный им предназначенный для вооружения бронетехники дистанционно управляемый боевой модуль CS/AA5 с новой 40-мм автоматической пушкой, использующей телескопические боеприпасы.

В экспозиции боевой модуль CS/AA5 был продемонстрирован установленным в качестве вооружения продвигаемого NORINCO экспортного колесного бронетранспортера VP10. Последний, видимо, является предлагаемой на экспорт версией бронетранспортера входящего в состав CNGC предприятия Chongqing Tiema Industries Group Co. (Чунцин, также известного как завод № 256), проигравшего конкурс НОАК принятой на вооружение машине ZBL09 танкового завода № 617 (Баотоу).

Относительно 40-мм пушки разработки NORINCO сообщается, что она имеет регулируемую скорострельность в диапазоне от 100 до 200 выстр/мин. NORINCO представила два типа 40-мм телескопических выстрелов: осколочно-фугасный CS/BTE3 (начальная скорость 1000 м/сек) и бронебойный подкалиберный CS/BAA3 (начальная скорость 1450 м/сек). Для последнего заявлена бронебойность якобы в 130 мм вертикальной гомогенной стальной брони с дистанции 1000 м.

Вместе с многоцелевой бронемашиной CS/AA5 показаны и новые 40-мм так называемые «телескопические» боеприпасы для нее.

Китайская 40-мм автоматическая пушка с телескопическими боеприпасами

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_2

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_3

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_4

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_5

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_6

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_7

pushka_s_teleskopicheskimi_boepripasami_8

/По материалам bmpd.livejournal.com/

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Эх, китаезы затейники. Телескопические снаряды изобрели.
    Как в том анекдоте:
    Василиса Прекрасная приходит к Змею-Горынычу и говорит:
    — Можно у вас интервью взять?
    — Ай, затейница! И слово-то какое придумала!!! Ну, на… отсоси.
    А этот подкалиберный снаряд избыточен и слишком дорог, имхо.
    Для поражения легко-бронированных целей достаточно крупнокалиберного пулемета с бронебойными патронами. А танк эта ковырялка не возьмет. Так что китайцы пусть сосут что-нибудь телескопическое.

  2. «Для последнего заявлена бронебойность якобы в 130 мм вертикальной гомогенной стальной брони с дистанции 1000 м»
    Якобы тут не уместно…, думаю тут заявлена не вертикальная броня а под 60 градусным углом как показано на картинках выше….
    рейнметал на такой же пушки заявил 150 мм/60 градусов на 1000 м …

    • Какая то заявленная мечта Нанайца-переспать с Японкой. Это какая должна быть начальная скорость этой вундервафли,что бы пробить с 1000м,150мм,под углом 60° ?

Ответить