Американский суперэсминец сломался при прохождении через Панамский канал

Эскадренный миноносец типа » Zumwalt» Военно-морских сил США сломался во время прохождения через Панамский канал, сообщает издание NavyTimes со ссылкой на заявление представителя американского флота. Из-за поломки эсминец пришлось буксировать к побережью.

Пока официальная информация о происшествии ограничивается немногочисленными подробностями: известно, что возникшая проблема связана с теплообменником комбинированного дизель-газотурбинного двигателя судна.

Американский суперэсминец сломался при прохождении через Панамский канал

Как сообщил официальный представитель Третьего флота США Райан Перри, сейчас специалисты выясняют, сколько времени займет ремонт. После того, как произошла поломка, корабль отбуксировали на бывшую военно-морскую базу США в пригороде Панамы. В дальнейшем судну предстоит проделать путь до порта приписки — Сан-Диего.

Напомним, что новейший эсминец Zumwalt вошел в состав ВМС США 16 октября 2016 года. Однако еще до официальной церемонии ввода в строй в СМИ появились первые сообщения о поломках корабля. К примеру, в конце сентября в систему смазки двигателя попала забортная вода, в результате ремонт системы, обслуживающей один из гребных валов, занял около двух недель.

Также недавно выяснилось, что управляемые боеприпасы к 155-миллиметровым артустановкам, которыми вооружен эсминец в дополнение к «Томогавкам», настолько дороги, что ВМС США пока не могут позволить себе их закупку в достаточном количестве. Каждый снаряд стоит около 800 тысяч долларов, при этом использующая их компьютеризированная артсистема способна за 10 минут обстрелять ими сто целей на расстоянии до ста километров. Теперь руководство флота планирует закупить более дешевые снаряды с меньшей дальностью поражения.

Наша справка

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt — самые современные эсминцы ВМС США, созданные для поражения береговых, наземных, воздушных и подводных целей.

Экипаж судна составляет всего 148 человек — этого удалось достигнуть за счет высокой степени автоматизации систем управления судном.

Эсминец имеет необычную форму и покрыт радиопоглощающим материалом для снижения заметности на экранах радаров. Однако вряд ли это поможет ему обмануть военные РЛС.

Вооружен эсминец 20 универсальными пусковыми установками для ракет «Томагавк», двумя 155-миллиметровыми артустановками, зенитными автоматами калибром 30 мм и противолодочными ракетами.

Стоимость эсминца Zumwalt, ставшего первым кораблем этого типа, составила 4,4 миллиарда долларов.

/По материалам interfax.ru/

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А я е..ал на таком г..вне служить.
    Даже на палубу не выйти подышать, покурить. Сиди в этой консервной банке в вечной ночи при лампочке.

  2. Вообще вот дают американцы!!Опять чудо техники построили,правда самостоятельно не плавает а только на кукане ну это ничего!!!!!А какой с виду покатый!!!!Вам граждане сей кораблик ничего не напоминает? Присмотритесь -не понятно? Да так дети рисовали в возрасте 2-3 лет,когда их просили нарисовать кораблик!!!!Там один выше написал ну не плавает «зато не дымит»,милай извини но ты совсем не делаешь выводов обьясняю если увидел дым на горизонте то…..пора писаться и какаться «Кузнецов» идет!!!!И пора подмываться и одевать белую одежду!!!!!
    А это чудо гения американской мысли не дымит но и не плавает!!!!!Раз попробовал слово то какое и «заглох» и его что правильно на кукан и в док и сразу в ремонт,вообще-то так старые корабли на разделку «таскают»…на кукане.
    А вот вопрос он такой весь «зализанный» без антенн без дверей ну вот к примеру бабахнет чьято ракета перпендикулярно в бочину что будет:
    -большая дырка
    -сползут все броневые плиты
    -плиты броневые не отвалятся но перекосятся так что не одна дверь не откроется
    -корыто покажет свое брюхо
    -или …молча утонет вместе со всем экипажем,ведь спастись с этого чуда вряд ли возможно средств спасения нетlДа и акулы сразу на обед соберутся!!!!!Что-то мне подсказывает разговор о кораблях этой серии еще будет,типа как о Титанике!!!Тоже много говорили и …..Что-то громоздкое и не понятное,да вспомнил точно такие кораблики большие по полметра видел в магазине «все по 30» желтые синие литые из пластмассы и только дети видят в этих дутых скажем игрушках зверюшек и корабли!!!Вообще-то похож!!!Зря они так вот афишировали этот корабликик плавать на нем начали,а надо было бы тихо поставить его у пирса и пусть шпиены фотографируют гадают что это за чудо/ну типа как на Луну в павильоне слетали молчком!!! /и доказательств то никаких,ни грунта,ничего вещественного так павильонное видео!Атут опять как всегда США самая мощная непобедимая самая лучшая техника и опять как всегда опять в дерьмо!!!
    Вообще-то вот так у пирса в тихой воде смотрится ,вроде бы!!!!А вот не плавает — это не беда!!!!!
    А ведь должен а не плавает!!!!!

  3. В статье все перемешано.
    Чтобы из-за теплообменника корабль лишился хода? Это все таки не атомная подводная лодка.
    А система смазки двигателя и система смазки (подшипников) гребного вала это абсолютно разные системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя