Испытана гиперзвуковая боеголовка для

Минобороны РФ сообщило о запуске межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет». По данным военного блога, целью пуска было испытания гиперзвукового боевого блока (объект 4202, изделие 15Ю71).

25 октября в 11.58 из шахты под Оренбургом (13-я ракетная дивизия РВСН) была запущена МБР РС-18 (по классификации НАТО «Стилет»). Пуск произведен успешно, боевое оснащение доставлено в район боевого поля Кура на Камчатке, сообщили военные.

Как считают военные эксперты, «боевым оснащением» являлся гиперзвуковой маневрирующий боевой блок 4202, в иностранных СМИ фигурирующий как «Ю-71». Российская боеголовка на скорости в 6М способна маневрировать по направлению и тангажу, что делает ее неуязвимой для существующих и перспективных систем противоракетной обороны, пишет британский военный портал Jane’s. По данным из открытых источников, нынешнее испытание — седьмое в ходе работы над объектом 4202.

Гиперзвуковыми боеголовками планируется оснастить новую тяжелую ракету «Сармат», бросковые испытания которой начнутся в 2017 году. С помощью таких боевых блоков Россия сможет наносить точечные неядерные удары в ходе локальных конфликтов в любой точке мира, благо энерговооруженность «Сармата» позволяет ракете летать через оба полюса. А кинетической энергии прилетевшей из космоса боеголовки достаточно для уничтожения укрепленного командного пункта или военного завода.

/Антон Валагин, rg.ru/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Гиперзвуковая боеголовка межконтинентальной баллистической ракеты это то же самое что написать Межконтинентальная МБР то бишь масло масленое. Ибо! все боеголовки МБР АПРИОРИ!!!!!!! гиперзвуковые чисто по причинам элементарных законов физики.

    Вообщем журналамер, которому только про кухонный половник писать можно из за отсутствия знаний вообще во всём, от своей тупости и не знания подумал чем пафоснее и громче название тем лучше, фигли на слуху у всех гиперзвуковые ракеты и т.п. так что ламер журналистский не понимая ни слова о том что пишет насочинял бред и намазал масло маслом.

    Вообщем нынче журналист это такая профессия где берут на работу тех кто в жизни ничего не умеет, то есть туп, криворук и бесполезен ибо даже слесарем не может стать. И вот такие вот потом убогие начинают писать статьи и учить жизни всех остальных людей которые хоть где то но что то умеют и приносят пользу. Такое вот современное общество, всё с ног на голову и через жопу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя