Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Россию «могут ожидать серьёзные последствия» в связи с действиями в Сирии. В качестве «серьёзных последствий» Кирби видит «удары экстремистов по российским самолётам и городам». РИА Новости приводит заявление американского чиновника, больше напоминающее открытые угрозы со стороны самих США, для которых карманный терроризм – вещь, ставшая нормой:

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в гробах (дословный перевод с английского – «в мешках для трупов»), и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолёты» — заявил Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии.

Госдеп США открыто угрожает терактами в российских городах

Под «насилием» США традиционно понимают действия сирийской армии, которую поддерживает Россия, против террористов и боевиков. Госдеп регулярно обвиняет Дамаск и Москву в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако не приводит при этом никаких доказательств.

Москва неоднократно называла такие претензии голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. При этом обвинения в адрес ВКС в атаках на гражданские цели ни разу не находили подтверждения.

Эти угрозы от представителя Госдепа США не остались без комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В Фейсбуке она сделала запись следующего характера:

«Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки:
1. Этим (терактами, экстремизмом ) займутся «умеренные»? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?
2. Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?
3. А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?
»

/По материалам ria.ru/

6 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Да ответить можно было коротко: Так как сша «усиленно» сражается с басмачами всего мира уже который год, то они в наибольшей степени подвергаются опасностям терактов на своей территории, ибо до сих пор басмачи не прониклись светлыми идеями демократии.
    И пусть в РФ хоть бочка с говном на солнце лопнет, задействовать глубоко законспирированных агентов для организации ответной пакости. Эти козлы понимают только когда их жестко бьют по зубам, только тогда и будут считаться. А пустой треп им до лампочки.

    • Эй дениска,а тебе самому организовать и сделать ответную пакость-слабо. Тебе же сказали,-автомат в зубы и вперёд,а ты под юбку,как всегда,и хрюкать об уголовной ответственности.

  2. Мне не слабо будь ты в одном городе со мной тебя научить как следует с людьми разговаривать. Автомат можешь себе хоть в зубы, хоть в задницу засунуть.

    • Да будет тебе,под юбочнику,известно,автомат это разновидность тяжёлого стрелкового оружия,а не проктологический или стоматологический инструмент. И поставь свечку в церкви,что ты не со мной в одном городе,то ты бы у меня считал за благо накачивать воздухом колесо «Белаза»,велосипедным насосом.
      А единственное что тебе не слабо,так это тявкать моськой из под юбки.

  3. Денис, да не корми ты этого анонимного троля! Он на столько бесстрашен что даже имя свое не указал)).
    По статье — думаю наша «контрразведка» не спит. А за их нахальное выражение наши военные еще пару штабов с их инструкторами к богу отправят))), а там пусть хоть пеной/слюной от злости подавятся!

    • Лучше быть тролем,чем подстрекать других на драку из под юбки,прекрасно зная что отсидится в стороне под этой юбкой.

Ответить