Пистолет P220 Sig Sauer X-Six калибра .45 ACP с его 6-дюймовым стволом и соответственно удлиненным кожухом-затвором относится к категории «длинных кожухов» («long slide»). Для многих стрелков длинные кожухи приравниваются к улучшению баланса и, следовательно, к прямому попаданию в яблочко. Наши коллеги из VISIER протестировали модель P220 X-Six.

pistolet_sig_sauer_p220_1

В первую очередь основное: пистолеты с удлиненным кожухом-затвором не стреляют точнее пистолетов той же конструкции с укороченным стволом, как правило, пять дюймов (1 дюйм = 2,54 см), но дополнительный вес спереди, который означает улучшение баланса для многих стрелков, и более длинная линия прицеливания, приводят к лучшему попаданию в яблочко во время тренировок и на соревнованиях. Выпуском модели P220 X-Six компания SIG Sauer предложила истинные преимущества для рынка в этом сегменте.

SIG Sauer P220 X-Six – полный пакет

Производители пистолета»1911″ часто предлагают нержавеющую сталь в качестве дополнительного материала для своих спортивных вариантов. С Sig Sauer P220 X-Six все обстоит по-другому, с самого начала он был изготовлен из нержавеющей стали.

pistolet_sig_sauer_p220_2SIG Sauer использует конструкцию двухэлементной боевой пружины на пистолете P220 X-Six. На рисунке изображена ранняя версия P220 X-Six без планки под стволом.

Пистолет с удлиненным кожухом-затвором калибр .45 АСР предлагает большие возможности уже прямо с завода. В дополнение к крупному рычагу предохранителя в стиле M 1911 A1, расположенному с обеих сторон, добавлены такие особенности как удлиненный ствол и кожух-затвора, крупный регулируемый прицел с микрометрической регулировкой, высококачественная насечка на накладках на рукоятке, изготовленных из древесины грецкого ореха, и тонкая насечка на передней панели рукоятки.

Пистолет SIG Sauer P220 X-Six – технические характеристики

Пистолет P220 X-Six общим весом 1,250 г (с магазином) хорошо оснащен технически. Компания SIG Sauer использует конструкцию двухэлементной боевой пружины, а разборка модели P220 X-Six осуществляется с помощью рычага разборки. Заряженный магазин содержит 8 патронов.

pistolet_sig_sauer_p220_3Усилие и второй этап на Р220 X-Six можно отрегулировать. Расстояние между спусковым крючком и спинкой рукоятки могут быть также отрегулированы.

Производитель из северной Германии также оборудовал эту модель автоматической предохранительной пружиной ударника. Нам понравились характеристики ударно-спускового механизма и заводская настройка усилия спуска — 1100 г. Кроме того, в нем можно не только отрегулировать второй этап, как это обычно бывает, но и положение спускового крючка для того, чтобы отрегулировать расстояние между ним и спинкой рукоятки. Это роскошь, которая редко встречается на крупнокалиберных самозарядных пистолетах.

9 мм ствол матчевого типа длиной шесть дюймов и соответствующий затвор также доступны в виде конверсионного набора. Цена такого набора — 459 евро. Аксессуары для тюнинга в основном ограничиваются накладками на рукоятку, которые предлагают различные производители.

Тест пистолета SIG Sauer P220 X-Six

Закрепленный в держателе Ransom Rest, пистолет P220 X-Six показал хорошие результаты и не дал каких-либо неисправностей. Самая лучшая кучность 26 мм была достигнута со свинцовой пулей с плоcким носиком.

При стрельбе «с рук» пистолет впечатляет не только хорошим балансом, но и качеством заводского спускового крючка. Усилие и второй этап спуска можно регулировать. Кроме того, расстояние между спусковым крючком и спинкой рукоятки также может быть настроено. Благодаря весу оружия, дульный подброс был не слишком выражен.

pistolet_sig_sauer_p220_4

Результаты теста стрельбы из пистолета SIG Sauer X-Six были взяты из номера 9/2008 журнала VISIER. Сокращения пуль: оболочечная пуля (FMJ, Full Metal Jacket), пуля с плоcким носиком (SWC, Semiwadcutter), круглоносая пуля (RN, Round Nose), свинцово-серебряная (LSM, Lead-Silver Moly) (со свинцовым покрытием).

SIG Sauer P220 X-Six – наш вердикт

Качество изготовления P220 X-Six оставляет неизгладимое впечатление. Все детали хорошо подогнаны, а отдельные части имеют серебряную матовую отделку поверхностей и его приятно держать в руках.

Набор характеристик удлиненного кожуха-затвора, предложенный прямо с завода, представляет собой универсальный успех со снайперскими «фишками». В тесте пистолет показал лучше, чем средние кучности. Пистолет будет продаваться по рекомендованной розничной цене 2749 евро.

/Hamza Malalla, Alexander Orel, all4shooters.com/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Шикарная игрушка!!! Мечта!!! Хочу такой на Новый год. Подарите плиз!!! С ксивой помощника депутата с правом хранения и ношения. У нас же все равны якобы по Конституции? Или нет?

Ответить