Компания Schmeisser GmbH из Германии, популярная среди европейских стрелков-спортсменов благодаря своей линейке высококачественных современных спортивных винтовок по типу AR-15, вышла на рынок короткоствольного оружия с  очень интересным продуктом — новым самозарядным  пистолетом с ударниковым УСМ − SLP-9.

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9
Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 Schmeisser SLP-9 – легкий самозарядный пистолет со сцепленным затвором, оснащенный ударниковым УСМ двойного действия

Впервые показанный в Северной Америке в конце 2015 года и затем  официально представленный  для международного рынка в 2016 году на выставках SHOT Show и IWA,  пистолет SLP-9 являтся первым самозарядным короткоствольным оружием фирмы Schmeisser. Оружие калибра 9 мм с ударниковым УСМ предназначается для личной самообороны, скрытого и открытого ношения, в качестве служебного оружия, оружия для развлекательной и целевой стрельбы и даже для соревнований IDPA.

Schmeisser SLP-9 – вообще говоря, не совсем новый продукт на международном рынке:  точно такой же пистолет был выпущен несколько лет назад под наименованием TM-9; его изготовитель, компания TARA Perfection D.O.O. располагается в  Мойковаце (Черногория) и уже достигла некоторой известности в мире на рынке гражданского и военного/полицейского оружия, однако под брендовым именем Schmeisser можно рассчитывать на значительно большие объемы продаж.

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 SLP-9 выпускается для компании Schmeisser GmbH фирмой TARA Perfection в Черногории

Группа предприятий TARA имеет многолетний опыт в области производства продукции для аэрокосмической и оборонной индустрии, располагая самыми современным производственными технологиями; находящаяся в Черногории, она также способна обеспечить высокое качество продукта при невысокой стоимости по сравнению с большинством непосредственных конкурентов.

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 оснащен фрезерованным кожухом-затвором из нержавеюшей стали с черным покрытием, трехточечным прицелом, состоящим из мушки и целика, расположенного в пазу «ласточкин хвост»; усиленная полимерная рамка доступна в черном, песочном и серовато-зеленом оливковом варианте, в дополнение к этому имеется планка Пикатинни MIL-STD-1913 для монтажа тактических аксессуаров и три взаимозаменяемые накладки для спинки пистолетной рукоятки.

Пистолет SLP-9 имеет запирание по схеме Браунинга, ударно-спусковой механизм ударникового типа и оснащается  стволом длиной 113 мм (примерно 4,4 дюйма) с шестью правыми полигональными нарезами (с шагом 250 мм/9 дюймов); ось канала ствола расположена исключительно низко  − 25 мм, или 0,98 дюйма − что обеспечивает мягкую отдачу и малый подброс дульной части ствола при выстреле.

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 Легкий и узкий, пистолет SLP-9 также отличается низким расположением оси канала ствола, снижающим отдачу и подброс дульной части ствола при выстреле

Пистолет Schmeisser SLP-9 также отличает необычно легкий спуск двойного действия, обозначаемый как DARE («Double Action Rapid Engagement»). Первый выстрел требует усилия 3,5 кг (7,71 фунта) на спусковом крючке и и  хода крючка в 10 мм / 0,39 дюйма, однако затем срабатывает при ходе 3 мм, позволяя делать быстрые нажатия после первого выстрела, сделанного в режиме DA; спуск DARE также дает возможность повторного взведения ударника в случае осечки.

Schmeisser SLP-9 имеет набор автоматических предохранительных устройств, позволяющих отказаться от любых ручных предохранителей, и питается из двухрядного магазина емкостью 17 патронов калибра 9 x 19 мм. Магазины SLP-9 имеют полимерное донце и коррозионностойкий стальной корпус, защищенный специальным антифрикционным покрытием для обеспечения высокой скорости и надежности перезарядки в различных реальных сценариях.

Защелка магазина пистолета SLP-9 − в виде кнопки, в отличие от рычажной защелки, типичной для современных немецких пистолетов − выполнена двусторонней, тогда как рычаг затворной задержки и рычаг для разборки оружия располагаются на левой стороне рамки; это значительно упрощает оружие, делая неполную разборку исключительно простой, по сравнению с другими пистолетами ударниковой конструкции.

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9

Самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 имеет общую длину 187 мм / 7,36 дюйма и весит всего лишь 950 грамм (33,5 унций) с полным магазином. Но, оставляя за скобками технические особенности, существует то, чем SLP-9выделяется особо: своей ценой.

И хотя еще нет сведений о доступности и текущих ценах в Европе и других регионах, объявленная на SHOT Show 2016 рекомендуемая цена производителя для Соединенных Штатов колебалась в пределах между $499 и $550 (что соответствует 437,52 и 482,24 евро по текущему курсу), а в Канаде – до $750 (примерно 506,54 евро): это делает самозарядный пистолет Schmeisser SLP-9 великолепной альтернативой пистолету Glock,  как по цене, так и по качеству − многие до сих пытались достичь этого, но безуспешно. Может быть, это удастся пистолету Schmeisser?

/Пьеранджело Тендас, all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить