В этом году мюнхенская фирма MWM Gillmann GmbH дебютировала на выставке IWA-2016. Однако она далеко не новичок в оружейном деле и ряд ее разработок заставил обратить на себя внимание. Одной из них является новая и очень качественная пневматическая реплика снайперской винтовки Драгунова (CВД), имеющая название SVD и выделяющейся высокой степенью реализма и довольно нетрадиционным внутренним устройством.

Пневматическая реплика винтовки Драгунова

Фирма MWM Gillmann GmbH была основана в столице Баварии в 2009 году предпринимателем Дмитрием Гильманом, выходцем из бывшего СССР. Очевидно по этой причине компания делает основной упор на пневматические реплики и макеты советского и российского стрелкового оружия. Дополняют программу различные модели газового оружия, а также многочисленные оружейные аксессуары.

Первоначально баварская фирма занималась производством деталей и комплектующих для других производителей, но со временем у нее появились и собственные разработки, причем некоторые из них являются уникальными. Например, MWM Gillmann GmbH — единственный производитель газовых револьверов, полностью выполненных из высококачественной стали, таких как модель STEEL COP-S. Они далеко не дешевы, однако спрос на них вследствие бума на средства самообороны сегодня в Германии очень высок.

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Имитатор гильзы с пулей «Диаболо»

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Снаряжение магазина «патронами»

Крайне любопытна и новая пневматическая копия снайперской винтовки Драгунова, дополнившая предлагаемые фирмой разнообразные страйкбольные версии СВД и СВД-С под шарики BB калибра 6 мм с несколькими вариантами приводов и лож (из полимера разных цветов или из дерева). В отличие от прежних моделей, она имеет калибр 4,5 мм и стреляет пулями типа «Диаболо». С целью большей реалистичности создатели винтовки применили нетрадиционный принцип: источник энергии (сжатый СО2 газ) находится в затворе, а пуля помещается в специальный имитатор гильзы.

Поэтому такие операции, как снаряжение магазина, перезаряжание и выброс «стреляной» гильзы внешне выглядят точно также, как и в боевом оружии.  Накачка непосредственно в затвор экономит время, поскольку не требуется заправлять поочередно каждый картридж-патрон.

Кроме того, расположение источника энергии в затворе выгодно с эстетической точки зрения, так как газовый резервуар спрятан внутри оружия — очень часто выступающий винт фиксации газового баллона портит внешний вид оружия и нарушает его аутентичность. Приятное впечатление оставило также качество изготовления и близость к оригиналу деревянных частей СВД, что является предметом одной из первостепенных забот создателей данной реплики.

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Заправка затвора газом СО2

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Отражение стреляной «гильзы» за пределы оружия

Для справки. 7,62-мм снайперская винтовка СВД (индекс ГРАУ 6В1) спроектирована ижевским конструктором-оружейником Eвгением Федоровичем Драгуновым и принята на вооружение в 1963 году мотострелковых частей Советской Армии, погранвойск, спецназа МВД и КГБ. Несколько позже, в 1967 году  конструкторы НИИ-61 В.М. Сабельников, П.Ф. Сазонов и В.Н. Дворянинов создали для СВД специальный 7,62-мм снайперский патрон 7Н1.

Штатным оптическим прицелом для нее служит ПСО-1 (1П43), разработанный А.И. Овчинниковым и Л.А. Глызовым. Он обладает 4-кратным увеличением и оснащен особой люминесцентной пластиной, позволяющей обнаруживать источники инфракрасного излучения. Кроме того, винтовка Драгунова может оснащаться прицелами ночного видения, такими как НСП,  НСПУ, НСП-3 и т. Д

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Приклад пневматической реплики точно воспроизводит данную часть ложи оригинальной винтовки СВД

Пневматическая реплика винтовки Драгунова Ствол винтовки имеет даже макет газовой камеры с поршнем

СВД — первая в мире самозарядная армейская снайперская винтовка специальной разработки, не имеющая себе равных по надежности и неприхотливости. Она выпускалась на производственном объединении «Ижмаш» (сегодня концерн «Калашников»), который в 60-70-х годах поставлял ежегодно в среднем примерно 3200 таких винтовок. Их выпуск продолжается и сегодня, в том числе в охотничьем варианте «Тигр». CВД состоит на вооружении более чем в 60 странах мира,  причем в Болгарии, Венгрии, Индии, Ираке, Иране, Китае, Польше и Румынии был налажен выпуск ее копий.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить