ВКС России получат С-500 в ближайшее время

Воздушно-космические силы России в ближайшее время ожидают появление зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей», сообщил в эфире «России 24» заместитель главкома ВКС, начальник противовоздушной обороны генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

«Опытно-конструкторские работы по системе С-500 заканчиваются. Мы в самое ближайшее время ждем первые образцы этого комплекса«, — сказал Гуменный. Генерал рассказал также об испытаниях зенитно-ракетной системы С-350 «Витязь». Первые пуски прошли успешно, система подтвердила свои характеристики и вскоре массово пойдет в войска на замену С-300.

ВКС России получат С-500 в ближайшее время

Комплекс С-500 «Прометей» является новым поколением зенитно-ракетных систем, предназначенным для перехвата всех типов воздушных целей: как стоящих на вооружении, так и перспективных, — в воздушном пространстве и ближнем космосе.

Запланированный радиус действия комплекса 600 километров. Основой С-500 станет радар с активной фазированной решеткой, за перехват самолетов и ракет будут отвечать разные блоки. Система управления сможет одновременно поражать до 10 баллистических сверхзвуковых целей и боевые блоки гиперзвуковых ракет.

«Прометеи» вооружат гиперзвуковыми противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1, способными перехватывать цели, летящие со скоростью до 7 км/с. Причем боеголовок на ракетах не будет — цели они станут разрушать кинетическим способом. Иначе говоря, прямым попаданием. Созданием противоракет займутся новые военные заводы в Кирове и Нижнем Новгороде. Гиперзвуковые боеприпасы также получат комплексы С-400 и система ПРО Москвы.

/Антон Валагин, rg.ru/

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага…Вот только прикроют ими небо Москвы и моск. области, а всё остальное небо страны как было дырявым так и останеться…

    • Ошибаетесь, данная система именно нацелена на прикрытие промышленных центров нашей страны и крупных городов, будет n-ое количество эшелонов, каждый из которых прикрывает свою зону. собственно если внимательно читать статью, то там это и написано.

  2. Что значить массово?У нас С-300 не стоит массово на вооружении РА. Прикрыли Москву ,и это называется массово?Какие промышленные города прикрываются? Откройте тайну. Только не ссылайтесь на официальные источники.Страна ка к дырявое решето.И опять о старом.Глухая оборона-верный проигрыш.Лучше разверните сотню ракет у границ США.И сразу станет ну очень интересно……..

  3. Если учитывать дальность поражения нового комплекса — какого — то астрономического количества их не понадобится. Они, в принципе, как соты смогут перекрывать друг — друга, да и ещё не по — одному разу, на случай массированной атаки.

    • их цели блоки МБР на снисходящей траектории.
      их цели если когда и будут то будут в кол-ве сотни штук, а то и пару тыч.
      забавно, какими бы не были С-500 они всё равно будут очень очень дорогими, как бы не сильно дешевле создания 1 МБР с 10 блоками.

      Вообщем учитывая их дальность, то вы точно не правы, ибо их кол-во как раз таки нужно астрономическое) Из печального, мы не СССР так что врядли способны штамповать С-500 в достаточном кол-ве, то же кол-во что РФ может не хватит чтоб отразить полноценный удар МБРами сша. Однако, на самом деле цель С-500 не в отражении атаки стратег ЯО пиндосов, цель оттянуть хотябы на пару минут момент попадания первых блоков по нашей территории, это надо лишь для того чтоб отдать возможно последние приказы войскам.

      Зы: для сравнения у сша уже сотни ракет ПРО, и тысячи ракет типо ПРО, об эффективности их ракет можно спорить, но вот о их способности наклепать тысячи ракет ПРО оспаривать бесполезно, мы бы тоже могли так не развали мы страну в 91 как последние идиоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя