На базе

На базе российского танка Т-14 «Армата» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков «Терминатор-3». Об этом сообщил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Руководитель предприятия заявил, что боевые машины «Терминатор-1» и «Терминатор-2» являются аналогами танка Т-72 и продаются только на экспорт. Минобороны России их не закупает.

«Будем делать, и на «Армате» тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы «Армата». Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин и так далее«, — цитируют РИА Новости Олега Сиенко. Унификация элементов позволит повысить скорость ремонта и замены узлов и агрегатов.

На базе "Арматы" создадут новейшую боевую машину "Терминатор-3"

Руководитель корпорации «Уралвагонзавод» так же заявил о намерении установить на новую платформу корабельную пушку калибра 57 миллиметров с дальностью стрельбы 16 километров. «Против такой машины боевикам делать нечего. Да, они дорогие, но насколько они эффективны. Поэтому считаем, что перспективы есть«, — сказал гендиректор УВЗ.

Напомним, что боевая машина поддержки танков «Терминатор» была создана с учетом военных действий, которые велись еще в Афганистане. Тогда стало очевидно, что бронетехнику очень часто требуется прикрывать от гранатометчиков и операторов противотанковых управляемых ракет.

«Терминатор» способен выявить скрытую угрозу и уничтожить ее до того, как по танку будет нанесен разящий удар. Его огневую мощь обеспечивают две 30 миллиметровые автоматические пушки, один пулемет, два гранатомета АГС-17 и четыре противотанковые управляемые ракеты типа «Атака» или «Корнет».

На «Уралвагонзаводе» также выпускают «Терминатор-2», у которого вместо башни со 125 миллиметровой пушкой стоит новый боевой модуль. Он также оснащается четырьмя управляемыми ракетами и двумя 30 миллиметровыми пушками. Правда, отсутствуют гранатометы АГС-17, но это не снижает боевой эффективности машины.

Наша справка

Т-14 «Армата» — российский основной боевой танк, единственный в мире сочетающий в себе бронированную капсулу для экипажа, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. Первый в мире танк четвертого поколения.

Оборона танка на базе «Армата» организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку самолеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Броня боевой платформы способна противостоять всем существующим и перспективным противотанковым боеприпасам.

/Николай Грищенко, rg.ru/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да не надо пока ничего выдумывать.Наполните ВС России новыми танками взамен устаревших Т-72 разных модификаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя