Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS

Новый тактический нож Kizlyar Supreme «Фельдъегерь» AUS-8 BTS разработан специально для фельдъегерской службы Россвязи. Первая партия ножей уже поступила на службу в Спецсвязь.

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Тактический нож Kizlyar Supreme «Фельдъегерь» AUS-8 BTS

Компания Kizlyar Supreme из Санкт-Петербурга разработала данный нож по техническому заданию ФГУП «Главный центр специальной связи» —  фельдъегерской службы в структуре Россвязи. Задачей ФГУП ГЦССявляется доставка секретных и ценных отправлений, наличных денег и драгоценностей, наркотических средств и оружия.

Фельдъегерская служба в России была основана еще в 1796 году и имеет давние традиции. Работа спецкурьеров имеет совершенно особую специфику, поэтому их подготовке и снаряжению уделяется особое внимание. Например, в случае нападения на сотрудника спецсвязи он не только должен уметь не только отбиться от троекратно превосходящих по численности  преступников, но и сделать это, не выпуская из рук портфель с секретными документами.

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Клинок ножа снабжен снизу серейтором,  а сверху — насечкой под большой палец

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Устройство рукояти дает возможность найти руке правильный хват даже в темноте,  на ощупь

Нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS предназначен для ношения с форменной одеждой и им будут награждаться особо отличившиеся сотрудники специальной связи. Поэтому на правой стороне клинка нанесена надпись «СПЕЦСВЯЗЬ. Разработано специально для ФГУП ГЦСС», а на ножнах, наряду с названием ножа, изображена эмблема спецсвязи в виде стилизованного орла со щитом.

И хотя это вполне современный нож, изготовленный из современных материалов и в соответствии с текущей «ножевой модой», в нем можно найти некоторые черты классических русских ножей, таких как вачинская финка или даже штык-нож к автомату Калашникова. Наверное, это сделано не случайно, чтобы подчеркнуть принадлежность его владельца к особой элите, имеющей богатые исторические традиции.

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Ножны надежно фиксируют нож и не создают шума при ношении

Теперь о конструкции ножа. Клинок «Фельдъегеря» твердостью 57-59 HRC оснащен серейтором (для разрезания ремней, канатов и тросов в аварийных ситуациях) и выполнен из коррозионной стали AUS-8, а его поверхность защищена титановым напылением черного цвета. Он позаимствован от популярной модели  Kizlyar Supreme «Maximus» и имеет весьма солидную толщину почти 5 мм, обеспечивающую ему высокую поперечную прочность и массивность, необходимую при колющих ударах.

Кроме того, заказчик потребовал сделать его достаточно широким, чтобы нож можно было использовать в качестве инструмента для прокапывания каналов и лунок для установки техсредств в землю. На клинке и под рукоятью есть овальные отверстия, а на гарде — круглое отверстие, выполненные по требованию ГЦСС и назначение которых не оглашается. Известно только, что с помощью данных отверстий к клинку, при помощи полутораметрового шнура-паракорда, размещенного в ножнах, можно прикрепить древко и превратить нож в копье или гарпун.

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Ножны адаптированы под систему крепления MOLLE и снабжены дополнительным ремешком для фиксации ножа у его навершия

Рукоять ножа тоже уже знакома: она происходит от модели Kizlyar Supreme «Tactical Echelon» и состоит из двух слоев. Внутренний слой выполнен из полиамида, обеспечивающего рукояти высокую прочность и жесткость, а верхний слой изготовлен из полимерного материала Kraton, обладающего средней твердостью.

C другой стороны, Кraton – очень дружественный человеку материал, мягкий и приятный на ощупь, даюший ладони ошущение тепла при работе на морозе. Это не удивительно, поскольку Kraton  применяется в автомобилестроении при отделке салонов, в медицине, а также в различных спортивных товарах и детских игрушках, ввиду его экологичности и высокой ударостойкости. Конструкция рукояти обеспечивает надежное удержание ножа при любых хватах, а также предотвращает соскальзывание пальцев на клинок даже при скользкой рукояти.

Тактический нож «Фельдъегерь» AUS-8 BTS Клинок ножа выполнен из японской нержавеющей пружинной стали AUS-8. Она не требует тщательного ухода и стойка к выкрашиванию

Ножны типа «Tactical Echelon» изготавливаются из стекло-наполненного полиамида и снабжены надежным зажимными механизмами фиксации. Они помещаются в нейлоновый чехол с различными возможностями крепления, адаптированными под систему MOLLE.

В комплект ножа входит набор для выживания «Фельдъегерь» F-SMP с мусатом (инструмент для заточки и правки клинка). Он состоит из полностью MOLLE-совместимого подсумка и футляра с набором инструментов и предметов, необходимых для выживания. На чехле можно также размещать дополнительные подсумки стандарта MOLLE, например, для тактического фонаря или мультитула. Поставляется нож в подарочной упаковке.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обычный пневматический револьвер. Пульки заряжаются в фальш-патроны, а те в свою очередь в барабан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя