Современный МиГ-29К/КУБ — второй самолет с таким индексом, и представляет собой характерный истребитель поколения «4+». При внешнем сходстве с предком из прошлого века его боевые возможности отличаются кардинально.

МиГ-29К — палубный многоцелевой истребитель четвертого поколения. Предназначен для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Выпускается в одно- и двухместной (МиГ-29КУБ) модификациях. Нынешний МиГ-29К имеет внутренний индекс «9−41» (МиГ-29КУБ — «9−47»). «9−41/47» стал не просто новой модификацией МиГ-29, он стал основой для целого унифицированного семейства.

Палубный истребитель МИГ-29К/КУБ. Инфографика

/По материалам defendingrussia.ru/

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Фу-ты ну ты, опять 4++, самим не надоело??? Нужно 5 поколение. МиГ 29 и все его модернизации, за исключением МиГ 29 К, МиГ 29 КУБ, МиГ 35, в музей авиации, решение окончательное, обжалованию не подлежит

  2. Хороший самолет и с К и без К, вот F-15 отстой и Рафаль и прочая муть тоже. Миги и Сушки лучшие хоть и США и пыжаться но наши лучше. Пораженцам скажу — идите в США там и пойте…

Ответить