Утром 7 декабря 2015 года с американского судостроительного предприятия Bath Iron Works корпорации General Dynamics в Бате (штат Мэн) впервые вышел в море на заводские ходовые испытания построенный для ВМС США головной эскадренный миноносец нового типа DDG 1000 Zumwalt. Эсминец футуристического облика длиной 180 метров и водоизмещением около 15 тысяч тонн в сопровождении буксиров проследовал своим ходом по реке Кеннебек с верфи в открытый Атлантический океан.

Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания Построенный для ВМС США новый эскадренный миноносец DDG 1000 Zumwalt выходит на заводские ходовые испытания. Мэн, 07.12.2015 (с) АР

Bath Iron Works получила контракт министерства обороны США стоимостью 1,4 млрд. долларов на строительство головного корабля нового поколения DDG 1000 Zumvalt 14 февраля 2008 года. Фактическое строительство Zumwalt на верфи было начато 11 февраля 2009 года, а церемония официальной закладки состоялась 17 ноября 2011 года.

Корабль был спущен на воду без особой огласки 28 октября 2013 года, церемония крещения состоялась 12 апреля 2014 года. С самого начала программа постройки претерпевала значительные задержки и рост стоимости из-за авангардности корабля, и к настоящему времени отстает от контрактных сроков примерно на три года.

Стоимость постройки головного корабля сейчас оценивается в 4,4 млрд. долларов. Корабль планируется к сдаче ВМС США по нынешнему графику к концу 2016 года.

В 2009 году министерство обороны США приняло окончательное решение об ограничении серии кораблей типа DDG 1000 Zumwalt всего тремя единицами (вместо 32 первоначально планировавшихся). С 2010 года Bath Iron Works ведет также строительство второго однотипного эсминца DDG 1001 Michael Monsoor (церемония его официальной закладки состоялась 23 мая 2013 года). Третий корабль DDG 1002 Lyndon B. Johnson был начат постройкой на Bath Iron Works в начале 2013 года.

Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания
Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания
Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания
Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания
Эсминец Zumwalt вышел в море на испытания

/По материалам bmpd.livejournal.com/

14 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Большому кораблю большая торпеда. Хотя, это корытце трудно назвать кораблём. Уродец какой-то

    • Что за пессимистичные взгляды у вас?
      Вроде 21 век, а мышление осталось где-то там…… Каждый раз когда создают что-то новое и не такое как СТАРОЕ, сразу записывают в категорию «ненужный хлам».
      Технологии не стоят на месте, может в данный момент он не столь эффективен, но это ступень к новому поколению кораблестроения.
      И хватит уже считать, что за бугром все дураки, вы очень заблуждаетесь.

      • все надводные корыта видны из космоса, какой смысл делать стелс корабль , будущее за подлодками безвоздушные с беспилотником и с ПВО на борту ,

      • вроде уже 21 век век пидарасов и тотального тупизма людей, но какое то существо с ником Артём сильно удивляется что в России до сих пор все в жопу не *тся и о боже!! всё ещё читают книги, математику и физику знают, нЭ порядок! варвары! 21 век же уже все пидары должны быть, вся герйропа и пиндосия давно уже пидары тупые просветились в своё очко по полной, одни тока русские никак не хотят в 21 век!

        Не уважаемый;) то корыто может назвать чем то технологичным ТОЛЬКО тупое чмо пиндоские которое не мужик а пидр не знающий ни физики ни математики и вообще по уровню знаний не сильно отличается от имбецила, да для таких выродков это корыто технологичное. Однако для любого НОРМАЛЬНОГО человека знающего законы физики, умеющего использовать логику и правила математики, для человека способного самостоятельно мыслить это твоё корыто всегда будет «НЕНУЖНЫЙ ХЛАМ», потому что для любого не идиота это простой элементарный логический вывод на который пидарасы тупые не способны.

  2. Не, правда, выглядит уродливо. Вот «Sea Shadow» IX-529 внешне смотрелся красиво и футуристично

  3. «Sea Shadow» для понтов. Не оправдал надежд. Теперь его даже на металлолом продать не могут.
    А Zumwalt все ж имеет перспективу.

  4. Нет в нём ничего особенного, даже может оказаться уже старо. Обычная боевая единица и далеко не лучший вариант…

  5. Да ладно вам.
    Смелое инженерное решение — достойно похвалы.
    Когда у нас подобные смелые решения будут появляться на море, Вы же в первых рядах будете аплодировать.

    • Дмитрий, а чем там восхищаться? Вот если бы там вместо винтов например, соленоиды стояли — я бы ещё оценил его, повосхищался бы, а так, на мой взгляд ради этой формы (дело не в отсутствии стремительных форм и красоты, это же не девушка:) — многое в жертву приносится, он не плохой но и не исключительный — просто боевая единица, к тому же очень дорогая.

    • подобное говно у нас заворачивается уже в процессе зарождения в голове человека как бредовая мысль.
      Просто мы не идиоты как пиндосы.

      Инженерное решение это построить АПЛ которая будет погружаться глубже всех, это требует технических решений, и только СССР/РФ на это способны а сша до сих пор ничего подобного не в состоянии сделать.
      Инженерное решение это построить орбитальную станцию в космосе, это требует не мало технических решений, и только СССР/РФ способны на это, а сша до сих пор ничего подобного не в состоянии сделать.

      А это корыто не инженерное решение а говно, типо вышло одно чмо высрало какашку с криками «я Ынтелегенция это мой перфоманс» и все должны по мнению этих убогих чмырей эту какашку восхвалять, ты можешь есть говно канешь, но мы не будет идиотами и будем честными что говно что это корыто по сути один и тот же проект дебелизма пиара ничего общего к технологиям не имеющее.

  6. тут нет ничего нового кроме материалов форм и вооружения этой грабойде 6 бальный шторм не пережить по люблму

Ответить