Бронетранспортер БТР-82А. Инфографика

Бронетранспортер БТР-82А — сильно модернизированная версия БТР-80А. Основные предназначения машины — транспортировка мотострелковых подразделений и подразделений морской пехоты, их огневая поддержка и ведение боя из машины.

БТР-82А превосходит своих предшественников практически по всем показателям: повышена огневая мощь, живучесть, проходимость, защищенность личного состава и ресурс эксплуатации. Также на машину установлены антиосколочная защита и полная система кондиционирования воздуха.

Бронетранспортер БТР-82А. Инфографика

/По материалам defendingrussia.ru/

12 КОММЕНТАРИИ

      • Да как обычно, лишь бы написать что-нибудь. Нормальный БТР, ему бы нормальную противоминную защиту и базовые модули динамической защиты, так совсем хорошо бы было. А то ещё с Афганистана личный состав передвигается не внутри бронетранспортёра, как это задумывалось, а на нём, что делает из БТР не полноценную ББМ, а повозку с пушкой. Тогда проще уж на какой-нибудь Урал поставить пулемёт — так дешевле, а суть та же

        • На снаряды посмотри…. там пририсовали БОПС не принятый на вооружение…
          Нормальный БТР?
          Как ты сказал противоминной защиты нет, могли бы V образное днище приварить… дешево и эффективно.
          Броня говно, добавили только подбой … хотя есть отличные варианты модернизации с разделенным бронированием.
          На слабый корпус приделали дорогой боевой модуль сомнительной эффективности.
          Снаряды сделаны по примитивной технологии и не обеспечивают пробитие брони БМП и БТР вероятного противника. Например тот же ЗУБР6 это обычная металлическая болванка. Есть подкалиберный снаряд ЗУБР8 сделан по технологии устаревшей еще во второй мировой войне. Поддон данного снаряда не отделается, такими снарядами стреляли наши прадеды….
          На картинке под снарядом ЗУБР6 в разрезе указан современный БОПС предположительно ЗУБР11 — данных про него нет, на вооружении не стоит, в глаза его никто не видел… И самое смешное то, что он уже устарел т.к все равно не в состоянии обеспечить уверенное поражение техники НАТО(они заранее броню нарастили для зашиты от 30мм БОПС).
          Само шасси очень дорогое — этот бтр стоит как танк Т-90.

          • Так тебе всё показали и рассказали,какие будут снаряды.
            Вэобразное днище против противо-танковых мин,это как мёртвому припарки.
            Броня выполняет свою противопульную и противоосколочную функцию, если хотите усилить бронирование,то потребуется увеличение мощности ДВС что бы сохранить подвижность,следовательно придётся увеличить ёмкость баков что сократит полезный внутренний объём,для компенсации чего придётся увеличить габариты. То что там НАТО заранее броню наростило,…толку то-не пробьёт первый продырявит второй,и далеко оно уедет где нибудь на пашне.
            Так что Дмитрий не стоит считать себя умнее конструкторов.

          • Откуда столько умных мыслей? Сами додумались или подсказал кто?

          • Какая разница-додумался я до этих умных мыслей,или кто подсказал мне эти мысли,суть в том что,ты школяр сопливый мне завидуешь.

          • Прошу пардона за наезд,но под ником АНОНИМ скрываются махровые подпиндосники,трудно порой классифицировать кто есть кто,по этой причине порой достаётся единомышленникам.
            А ещё желательно свой комментарий конкретно адресовать.

  1. БТР 82 А не хуже и не лучше своих западных конкурентов в плане защищенности огневой мощности и тактическим требованиям. Конечно он имеет не много меньший класс защиты например в отличие от американского Stryker и приблизительно броня находится на уровне Lav-25 что не делает его достаточно защищенным от различных средств поражения. Главное преимущество Российского БТР-82А от западных аналогичных машин заключается в его возможность хорошо преодолевать водные препятствия имеет хорошую проходимость и надежность.

    Что же касается вооружения то тут нужно заметить что устаревшие боеприпасы 30 мм конечно имеют ряд недостатков, и их нужно обновлять но так же стоит заметить что данная машина не рассчитана для прямого боя с тяжёлой бронированной техникой противника и в её основные задачи водят лишь транспортировка солдат к месту назначения, данная броня хорошо держит тяжелые осколки в отличие от обычных армейских грузовиков Камаз-4310, Урал-375 или к примеру Зил-131 и имеет дополнительные средства защиты экипажа, связь и оснащен современной системой управления огнем.
    Что же касается стоимости то тут БТР-82А стоит немного меньше своих западных аналогов.

  2. надо навесную керамику прикручивать, активную защиту ставить, штору, с ПТУР , РПГ из-за кустов дети душманы сожгут все эти танкетки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя