Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина

Развивая успех пневматической копии обреза винтовки Мосина обр. 1891 года, фирма Gletcher подготовила к выпуску на рынок подобную копию карабина обр. 1944 года — последней модификации легендарной русской «трехлинейки».

Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина 7,62-мм карабин обр. 1944 года c неотъемно-откидным штыка конструкции Н.С. Семина

Молодая, но очень динамично развивающаяся компания Sport Manufacturing Group Inc., основанная в 2008 году и производящая пневматику под маркой Gletcher  и ножи под маркой Steel Will Knives, шаг за шагом пополняет свою производственную программу качественными и точными копиями легендарного стрелкового оружия, начиная с периода Первой мировой войны и заканчивая современными образцами. Большинство из них — реплики советского и российского оружия, что вполне объяснимо, поскольку ключевые посты в компании занимают выходцы из бывшего СССР.

Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина Карабин Gletcher M1944, вид справа

Довольно удачной находкой недавнего времени, пополнившей производственную программу фирмы наряду с репликами револьвера Наган,пистолетов Токарева, Макарова,Стечкина и Ярыгина, стала модель Gletcher M1891 — пневматическая копия обреза трехлинейной винтовки обр. 1891 годы системы Мосина.

Обрез — простое и доступное кустарно изготовленное оружие родилось в годы гражданской войны как результат народного творчества и использовалось повстанцами, партизанами, различными анархисткими бандформированиями (например, махновцами), а также крестьянами для самообороны.

Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина Карабин Gletcher M1944, вид слева

Позже во времена НЭПа обрез становится излюбленным оружием уголовников и участников крестьянского сопротивления — поэтому в народе он получил название «кулацкого обреза». Gletcher выпустила качественную и пока единственную в мире реплику этой модели исторического оружия и сейчас решила развить успех, разработав пневматическую копию карабина обр. 1944 г на основе винтовки Мосина, получившую название Gletcher M1944.

Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина Карабин Gletcher M1944, неотъемно-откидной штык

7,62-мм карабин обр. 1944 года был создан в конце Великой Отечественной войны и отличался от винтовки меньшей длиной ствола и наличием неотъемно-откидного штыка системы Н.С. Семина. Он выпускался в Ижевске и Туле вплоть до начала серийного выпуска автомата Калашникова. Но и в послевоенные годы он еще долго находился на вооружении стрелками ВОХР и до сих пор используется охотниками в демилитаризованном виде.

Реплика карабина Gletcher M1944 является первой моделью длинноствольного оружия в производственной программы фирмы. Она внешне очень точно воспроизводит оригинал и  имеет ствол, затвор, ствольную коробку и магазин, выполненные из стали. Поэтому вес реплики практически соответствует весу боевого карабина (3,7 кг).

Gletcher M1944 стреляет стальными шариками калибра .177 (4,5 мм), подаваемыми из 16-зарядного магазина. Начальная скорость равна 130 м/c, такая же, что и у Gletcher M1891.

Gletcher M1944: пневматическая реплика карабина Мосина Предшествующая модель Gletcher M1891 – копия «кулацкого обреза» – является настоящим бестселлером

Перезарядка выполняется практически точно так же, как у настоящего карабина, отводом назад и поворотом рукоятки затвора. Ложа выполнена из полимерного материала, весьма неплохо имитирующего древесину. В качестве источника энергии  используются 12-граммовые баллончики с СО2, что соответствует дульной энергии 4 Дж. Информация о цене от производителя пока недоступна, однако, думается, она не будет превышать стоимость своего предшественника, Gletcher M1891.

/Илья Шайдуров, all4shooters.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя