Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger

Австрийский производитель Glock — один из верных светил в мире современных полимерных служебных пистолетов — пригласил отобранную группу инсайдеров на закрытый предварительный просмотр совершенно нового Glock 43, субкомпактного пистолета с однорядным магазин емкостью 6 +1 патрон калибра 9х19.

Новый cубкомпактный пистолет из Австрии интересен там, где есть спрос на 9 мм Luger — доминирующий калибр на мировом рынке оружия для военных и правоохранительных структур. Он сочетает облегченную конструкцию и минимальные размеры с отличными баллистическими характеристиками.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger

Это довольно большой рынок во всем мире, особенно если учесть, что граждане практически во всех федеральных штатах США могут легко получить «лицензию на скрытое ношение оружия», которая позволяет им использовать огнестрельное оружие в целях самообороны.

Помимо этого у нас есть службы безопасности и компании, разбросанные по всему миру, которые занимаются секретными операциями, а также телохранители. Эта клиентура особенно обеспокоена тем, чтобы их оружие смогло обеспечить максимальный комфорт и свободу движения при скрытом повседневном ношении, они часто прибегают к дополнительным средствам защиты, таким как резервное оружие.

Glock G43 – элитный пистолет с однорядным магазином

Листая портфолио продукции австрийского производителя из Дойч-Ваграма, что находится к северо-востоку от Вены, можно увидеть более 50 пистолетов, представленных семью различными калибрами, на первый взгляд трудно поверить, что там есть место для новых версий.

Тем не менее, в нем сравнительно мало моделей с однорядным магазином — типичными пистолетами Glock с полимерной рамкой с магазином, в котором патроны расположены в один ряд, и которые являются очень тонкими и поэтому особенно удобными при ношении к телу.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Самый первый служебный пистолет Glock – полноразмерный G17 калибра 9 мм – это общепринятый критерий, таким образом, мы здесь показываем супер-компактный G43 по сравнению с первоначальной классикой

Первая модель появилась на рынке в 1999 году в облике G36 традиционного американского калибра .45 ACP. Это была версия G30 с однорядным магазином, которая сама по себе была выпущена несколько лет спустя в качестве улучшенной модели G30 Slim (S).

Но довольно объемные рамки для двухрядного магазина, необходимые для прохода крупных патронов .45 Auto, не всем приходятся по вкусу, особенно, если учесть то, что калибр экс-армии США в основном популярен в их родной стране.

На другом конце шкалы баллистической эффективности – 9 мм Browning Short, который был разработан Джоном Мозесом Браунингом (John Moses Browning) в 1912 году. Этот патрон испытал что-то вроде ренессанса в новом тысячелетии. Этот калибр более известен в США под обозначением .380 Automatic Colt Pistol (ACP) или просто 9мм Short, а улучшенный дизайн пули, используемый в современных оборонительных боеприпасах обеспечивает более высокую эффективность.

Glock удовлетворяет существенный спрос — прежде всего на рынке США — на удобные самозарядные пистолеты выпуском модели G42 калибра .380 Auto по случаю выставки SHOT Show 2014. Поэтому были выпущены эти последние субкомпактные пистолеты с однорядными магазинами, но ходят слухи, что скоро появится и более мощная версия калибра 9 мм Luger.

Интерес к ним понятен, так как баллистическая эффективность .380 Auto отстает где-то на 40 процентов от 9 мм Luger.

Кроме того, патрон 9 мм Luger, по существу, упрощает и удешевляет логистику. Несмотря на то, что Glock подарил тайным агентам и небесным предводителям субкомпактный пистолет G26 калибра 9 мм Luger в 1995 году с рамкой — предназначенной для размещения двухрядного магазина, — которая шире где-то на четыре миллиметра и тяжелее на 100 г, чем в совершенно новом G43.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Glock G43 и G26 в прямом сравнении: вид кожуха-затвора субкомпактного пистолета Glock G26l (сверху) и Glock G43 (снизу) – нет большой разницы

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Glock G43: вид сверху ясно показывает, что кожух-затвора G43 (слева) примерно на 100 граммов легче и на 4 мм уже

В то время как это может показаться недостаточным, остается много тех, кто прибегает к повседневному скрытому ношению оружия, безусловно, они ценят легкую, более тонкую модель, тем более, что она сводит к минимуму риск так называемой «печати» (отпечаток контура оружие под одеждой, который могут заметить, по крайней мере, обученные наблюдатели).

Glock G43 при ближайшем рассмотрении

Совершенно новый субкомпактный пистолет основан на системе запирания Browning-Petter с перекосом ствола и запиранием выступом в казенной части ствола за экстракционное окно на кожухе-затворе. Длина ствола с полигональным профилем нарезов сокращена с 88 до 86 миллиметров по сравнению с субкомпактной моделью G26 с двухрядным магазином того же производителя. Спаренные возвратные пружины с телескопической направляющей находятся под стволом.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Масса без патронов около 500 граммов, а его маленькие размеры сделали Glock G43 идеальным, незаметным спутником для самообороны

При весе всего лишь 507 граммов со вставленным магазином и миниатюрными размерами 151 мм (длина) х 110 мм (высота) х 27 мм (ширина), модель G43 является тем, что необходимо ультра-компактному оборонительному пистолету ударникового типа, который можно будет спрятать за пояс или в карман без чехла даже в самых чрезвычайных ситуациях.

Тем не менее, по очевидным причинам безопасности мы всегда рекомендуем использовать какую-то систему для переноски.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Сравнение емкостей магазинов между G43 (слева) и G26 (справа)

Полимерная рамка с предохранителем спускового крючка Safe Action и встроенным предохранительным рычагом вмещает магазин емкостью 6 патронов, таким образом, благодаря дополнительному патрону огневая мощь составляет 6 + 1 патрон надежного калибра 9 мм Luger.

Конструкция рамки указывает на довольно плоскую посадку, но к ней идет дополнительный резервный магазин с расширенной пяткой магазина в виде аксессуара для обеспечения лучшего хвата.

Как и в предыдущей модели субкомпактного пистолета G42 калибра .380 Auto, мини рамка поставляется с рифлением на поверхности по бокам и спереди, чтобы обеспечить дополнительное сцепление уже имеющееся в моделях Gen 4. Но покупатели этой небольшой модели ударникового типа напрасно будут искать «модульные задние накладки на рукоятку», состоящую из двух сменных накладок, включенных в более крупные модели четвертого поколения. Но это не столько важно, поскольку большинство людей могут жить с оружием, которое в первую очередь предназначено быть в качестве резервного.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Большая кнопка для выброса магазина G43 (сверху), по сравнению с узким рабочим элементом на G26 (см. ниже)

Существенно увеличенная кнопка для выброса магазина на G42 (по сравнению, например, с G26) была включена в новый дизайн, она легко переставляется для адаптации как под стрелков-левшей, так и стрелков-правшей.

Как обычно, рычаг затворной задержки установлен только с левой стороны рамки, что означает, что стрелки-левши могут освободить открытый кожух-затвор, потянув его назад, и потом отпустив для движения вперед.

Предохранитель спускового крючка Safe Action с частичным предвзведением ударника обеспечивает среднее усилие спуска 2460 граммов. Прицельная линия между типичными прицельными приспособлениями Glock с белой каймой вокруг целика и белой точкой на мушке составляет 139 мм.

Glock G43 на стрельбище

Для теста мы выбрали в основном типичные оборонительные боеприпасы, так как субкомпактный пистолет Glock G43 является основным или резервным оружием калибра 9х19, предназначенным для самообороны или для походов в леса и поля (охота, добивание дичи). Мы использовали семь типов заводских боеприпасов с массой пули, начиная с 93 и до 147 гран.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Glock G43 в разобраном виде

В поисках места для размещения миниатюрных размеров, мы протестировали карманные австрийские пистолеты на точность из сидячего положения, отдыхая на мешке с песком и стреляя на расстоянии 15 метров по 5 выстрелов. Здесь специальная экспансивная пуля Speer Gold Dot 124 гран показала лучший результат — 29 миллиметров.

Обеспечив пробивную отдачу, эта нагрузка, в частности, была усовершенствована зарядом взрывчатого вещества, чтобы обеспечить высокую скорость и низкую дульную вспышку. Это особо приветствуется для «стрельбы в условиях низкой освещенности»  в сумерках.

Регистрируя скорость примерно 345 м/с и, как следствие, она обеспечивает энергию 480 Джоулей, с которой другие типы боеприпасов могут справиться только с дополнительными 1″/25.4 миллиметрами к длине ствола. Стало очевидным, что во время динамических упражнений, такое, действительно крошечное, оружие калибра 9 мм Luger необходимо крепко удерживать в руках, чтобы проверить его потенциал и чисто попасть в цель, особенно при скорострельной стрельбе.

Естественно, мы также протестировали функциональную надежность с максимумом 6 + 1 патронов, когда давление, оказываемое пружиной магазина на кожух-затвора, было на максимуме. Но даже тогда ничего плохого не произошло.

Краткий отчет о результатах испытаний Glock G43

Glock G43 австрийского производителя, который на сегодняшний день продал более 10 миллионов своих надежных полимерных пистолетов по всему миру, бесспорно интересное пополнение в секторе рынка субкомпактных пистолетов с однорядным магазином калибра 9 мм Luger.

Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger Glock G43 (слева) в сравнении с полноразмерной моделью G17 Gen 4, если смотреть сверху

При массе 600 граммов с патронами и с идеальными размерами — это надежный, удобный и, прежде всего, дискретный компаньон для самообороны и, иногда, для охоты.

Пистолет Glock G43 поставляется в пластмассовом корпусе с резервным магазином, принадлежностями для чистки и эксплуатации по цене 644 евро.

Эффективность стрельбы Glock G43 9 мм Luger
Тестирование пистолета Glock G43 9 мм Luger
Все нагрузки и пороховые массы в гранах.
v2 = скорость пули в метрах в секунду, измеряется на расстоянии 2 метров перед дулом.
OAL = общая длина = общая длина патрона.

Сокращения:
— Action 4 = экспансивная пуля из твердого томпака с полимерным наконечником; Critical Duty = связано с деформацией пули с полимерным наконечником в качестве стартера;
— EMB = экспансивная цельная пуля = экспанчивная пуля из твердой меди;
— FMJ = цельнометаллическая оболочка;
— FTX = Гибкий расширяющийся наконечник = деформирующаяся пуля с резиновым наконечником для проникновения;
— Gold Dot = экспансивная пуля с гальваническим свинцовым сплавом меди;
— Golden Saber = мягкая пуля с латунной оболочкой;
— JHP = оболочечная экспансивная пуля;
— TC = усеченный конус.

Тест сборки: скорость пули (v2 в метрах в секунду) была измерена с использованием системы Mehl BMC 18. Каждый тест на точность проходил группами по 5 выстрелов, стрельба велась с мешков с песком на расстоянии 15 метров. Группы выстрелов описывают пулевое отверстие центрами, расположенными далеко друг от друга. Значения, приведенные в скобках указывают на точность, за исключением одной изолированной части.

/По материалам all4shooters.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя