Штык-нож 6X9-1

Штык-нож 6X9-1 входящий в состав боевой экипировки «Ратник» был создан АО «КАМПО» одним из старейших предприятий военно-промышленного комплекса, разработчиком и серийным производителем в сфере приборостроения для авиации, космонавтики, медицины, водолазных, пожарных и аварийно-спасательных служб, а также судостроения и производства холодного оружия.

Штык-нож 6X9-1 предназначен для поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контакного удара или метания, а также при размещении на стрелковом оружии, для выведения из строя элементов снаряжения и оборудования противника, перекусывания стальной и незакаленной проволоки диаметром до 3 мм.

Штык-нож 6X9-1
Штык-нож 6X9-1

По своей форме клинок штык-ножа 6X9-1 относится к типу клип-пойнт с двусторонней симметричной заточкой и короткими долами для его облегчения. Такой выбор формы клинка диктовался требованиями заказчика, желавшими, чтобы нож был способен пробить бронежилет типа 6Б23 с энергией удара 40 Дж на глубину не менее 20 мм. Особенность клинка – ступенчатый, переменный спуск с разными углами заточки. Эта идея была подсказана разработчикам известным ножевым конструктором И. А. Скрылевым.

На клинок нанесено нано композитное покрытие на основе титана, имеющее высокую твердость и износостойкость. Поверхность клинка имеет специальную обработку для уменьшения демаскирующих бликов. Клинок имеет дифференцированную заточку режущей кромки.

Штык-нож 6X9-1

Компактные ножны штык-ножа 6X9-1 изготовлены из ударостойкого пластика с размещенными на них приспособлением для перекусывания стальной проволоки и алмазным бруском для правки режущей кромки.

Крепление штык-ножа 6X9-1 на экипировке «Ратник» осуществляется при помощи чехла, который оснащен элементом крепления на поясе и бедре, а также универсальным креплением для фиксации на боевой экипировке.

Штык-нож 6X9-1 выдерживает нагрузку, приложенную к середине рукояти, при закреплении клинка по всей длине – не менее 100 кг.

Штык-нож 6X9-1
Штык-нож 6X9-1

Технические характеристики штык-ножа 6X9-1:
Время извлечения ножа из ножен – не более 2 с;
Масса ножа – не более 270 г;
Масса ножа с ножнами и элементами крепления – не более 700 г;
Габаритные размеры ножа с ножнами – не более 330х70х35 мм;
Длина ножа – не более 281 мм;
Длина клинка не более 162 мм;
Ширина клинка не более 30 мм;
Толщина клинка 5 мм;
Сталь клинка — 95Х18 твердостью 54…58 HRC.

/По материалам zonwar.ru/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Выглядит не плохо, нож легкий 270 гр. + , но вместе с ножнами 700 гр. — много, уменьшите массу ножен. Сделайте как на старом штык ноже перекусывающее приспособление (выступ на ножнах и отверстие и заточка на ноже). Не знаю вес алмазного бруска, а алмазный надфиль всего пару грамм. Пластмассовые ножны у Мора не более 50 гр., пассатижи средней величины самые обыкновенные 230 гр.. Ножны мне не нравятся, мало функциональные, тяжелые.

  2. Ну этот нож будет по лучше старого. Смущает алмазный брусок для заточки. На нем не имея навыков заточки легко нож убить… Так же наиболее универсален простой камень с зернистость 3000, и таить на нем легче, зато алмаз в отличии от камня не изнашивается, но он при этом слишком грубый…

  3. Да и что за разброс закалки 54-58. Не порядок. Характеристики ножей при закалки 54 и 58 очень сильно различаются.

  4. очередное нафиг никому не нужное выеживание — длина клинка оптимальная, форма клинка на любителя но имеет право быть, а вот рукоятка — отстой, крепление к автомату вертикальное что уже неправильно в принципе! — всякие примочки типа перекусывания проволоки ножнами никогда в бою не применяются, твердость избыточная что ведет к поломке клинка, для штыка оптимальная твердость 44-45 HRC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя